Вредные препараты

Автор Spring, Жовтня 04, 2008, 18:19:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Коллеги, вопрос ребром - какие препараты вы считаете вредными, а порой даже опасными для употребеления. Кто на чем обжегся?
Что бы вы изьяли, будь ваша воля, из фармпроизводста?
The road to hell is paved with good intentions

Logos

метамизол и дешовые комбинации парацетамолакофеиносалицилка *новинка с запахом уксуса*, не обжигался но метамизол хотя бы на строгий рецептурный учет не мешало бы поставить

Medved

ЛОПЕРАМИД     http://www.antibiotic.ru/books/pd/9.shtml

а вообще вот ссылка на книгу  "ЭНДРЮ ЧЕТЛИ. ПРОБЛЕМНЫЕ ЛЕКАРСТВА"

http://www.antibiotic.ru/books/pd/1.shtml

ТУТ МНОГО ПРОБЛЕМНЫХ...  ;D

Como dos y dos son cuatro

Блондинка

Цитата: Spring від Жовтня 04, 2008, 18:19:39 PM
Коллеги, вопрос ребром - какие препараты вы считаете вредными, а порой даже опасными для употребеления. Кто на чем обжегся?

Мовалис

Янки

Цитата: Блондинка від Жовтня 22, 2008, 11:23:00 AM

Мовалис

Такое же можно написать и о свежей "охоте на ведьм"- нимесулидах, и парацетамоле который подобным же образом "поливали" 3-4 года назад в связи с данными о нефротоксичности...

kostalevskiy

Ну, сравнили... Нимесулид, который в той же Индии, родине Найза, детям с 2003г запрещено давать, и парацетамол- по мнению ВОЗ являющийся препаратом выбора при боли и повышенной температуре.

OlFu

Цитата: Жора від Жовтня 22, 2008, 20:58:07 PM
Ну, сравнили... Нимесулид, который в той же Индии, родине Найза, детям с 2003г запрещено давать, и парацетамол- по мнению ВОЗ являющийся препаратом выбора при боли и повышенной температуре.
И я того же мнения!
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

volonter

Цитата: Янки від Жовтня 22, 2008, 20:21:06 PM

Такое же можно написать и о свежей "охоте на ведьм"- нимесулидах, и парацетамоле который подобным же образом "поливали" 3-4 года назад в связи с данными о нефротоксичности...

+ 1 за знание конъюнктуры рынка
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

все иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, интерфероны и его индукторы, применяемые в стране, где в молекулярной биологии и в иммунологии разбирается 2-3 человека, а вышеозначенные препараты продаются тоннами, назначаемые на участке, где иммунограмму видели только в кино, а глубинные нарушения иммунологического статуса определяют с помощью градусника, шпателя и
фонендоскопа.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

димексид, запрещенный из-за своей токсичности во всем мире, а у нас компрессируемый детям.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 07, 2008, 22:20:26 PM
все иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, интерфероны и его индукторы, применяемые в стране, где в молекулярной биологии и в иммунологии разбирается 2-3 человека, а вышеозначенные препараты продаются тоннами, назначаемые на участке, где иммунограмму видели только в кино, а глубинные нарушения иммунологического статуса определяют с помощью градусника, шпателя и
фонендоскопа.

100% процентное попадание!
+1  :)

Dr.Target

Коаксил, как антидепресант посредственный, но как его полюбили наркоманы, А еще гликодин-дексометорфан-----Всех в сад или ужесточить продажу :'(
Куда бы я не шёл, я продалжаю шагать вперёд - Дж.Вокер

Элина

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 07, 2008, 22:20:26 PM
фонендоскопа.
+1   за ужасающую правду... :(
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

Neo

Мовалис

Будьте любезны, поясните...
Откройте, так сказать, глаза!
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

Цитата: Neo від Грудня 28, 2008, 21:20:26 PM

Мовалис

Будьте любезны, поясните...
Откройте, так сказать, глаза!
Не для того написано чтоб пояснять... :)  Сообщение писалось неосознано в состоянии транса ;D ;D Как и другие...

Spring

Коллеги, есть еще один аспект вредности препаратов. Это назначение беременным и маленьким детям.
Оставив медицину N-ное кол-во лет сейчас столкнулась с внедрением лекарств, о применении которых в этих группах людей раньше и речи не было.
Дальше еще интереснее - многи фирмы переступая инструкции (и мораль) пошли путем внедрения препаратов у беременных, причем на всех сроках, младенцев...
Читаешь инструкции оригинатора - низзя, читаешь назначения генериков - можно! ::)
У меня шок от ровамицина беременным направо и налево, а младенцам - цефтриаксона, антипротозойных препаратов, массивной антивирусной терапии...
Врач часто даже не в силах разобраться, но есть руководитель, который говорит ДА, а есть компания, которая "убеждает" на всех уровнях.
Коллеги, особенно провизора, химики - чего категорически низзя самым уязвимым категориям населения???
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Лютого 01, 2009, 10:17:52 AM
Коллеги, есть еще один аспект вредности препаратов. Это назначение беременным и маленьким детям.
Коллеги, особенно провизора, химики - чего категорически низзя самым уязвимым категориям населения???
Что бы немного вспомнить:
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

хотел бы уточнить несколько моментов:

1. есть препараты, проблемные  по своей сути - ампиокс, лоперамид, спарфлоксацин.
2.  есть проблемные схемы и  дискутабельные тактики ведения пациентов - ЗГТ, использование препаратов эхинацеи, вакцинопрофилактика в сегодняшнем ее виде.
3. банальный непрофессионализм - гатифлоксацин (!) для лечения вирусного бронхита
4. назначение препаратов с нарушением кратности, дозировки, по неутвержденным показаниям, игнорирование лекарственные взаимодействия и противопоказания.

ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ПРИНСТИ ВРЕД ПАЦИЕНТУ  >:(

Logos

один знакомый гинеколог, узнав что на форуме медрепов есть такая тема попросил меня вписать сюда  - да простит меня великий Гедеон - постинор, доктор говорит что видит постоянно искалеченные судьбы этим злым лекарством!

wgik

Цитата: Logos від Лютого 08, 2009, 09:41:36 AM
один знакомый гинеколог, узнав что на форуме медрепов есть такая тема попросил меня вписать сюда  - да простит меня великий Гедеон - постинор, доктор говорит что видит постоянно искалеченные судьбы этим злым лекарством!
доктор - большой филантроп и против влияния фармакологии на демографию? или другой вариант?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...