Запретили коммерческие названия

Автор Корвин, Грудня 26, 2013, 10:00:06 AM

« попередня тема - наступна тема »

Корвин

http://vesti.ua/strana/31476-v-ukraine-s-upakovok-uberut-nazvanija-lekarstv  :D

Каково, а? Уже никак не знают, как запихнуть в глотки потребителям свои низкокачественные припарки, и решили совсем сойти с ума?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Матёрый Волк

Ну это уже полный кретинизм! А если у препарата сложный состав? как фармацевты будут в этом хаосе разбираться в аптеках, я уже не говорю о врачах, которые сто пудово не смогут прописать многокомпонентный препарат, состоящий из 2-3-4-х и более составляющих. А представьте себе простого обывателя, пришедшего в аптеку и диктующего аптекарю весь латинский маразм в местном произношении?
Голос совести тоже ломается с возрастом.

Medved

Цитата: Корвин від Грудня 26, 2013, 10:00:06 AM

Каково, а? Уже никак не знают, как запихнуть в глотки потребителям свои низкокачественные припарки, и решили совсем сойти с ума?

2 выхода

1. смена министра здравоохранения (время благодатное), а следующий отменяет этот бред
2. юридические отделы серьезных фармкомпаний обжалывают в суде данное решение - по процедуре, в плоскости интеллектуальной собственности, как угодно...
Como dos y dos son cuatro

DD

Цитата: Матёрый Волк від Грудня 26, 2013, 17:23:47 PM
Ну это уже полный кретинизм! А если у препарата сложный состав? как фармацевты будут в этом хаосе разбираться в аптеках, я уже не говорю о врачах, которые сто пудово не смогут прописать многокомпонентный препарат, состоящий из 2-3-4-х и более составляющих. А представьте себе простого обывателя, пришедшего в аптеку и диктующего аптекарю весь латинский маразм в местном произношении?
Из той же статьи цитата : Изменения в названиях не коснутся только лекарств с наркотическими веществами, тех, которые продаются по льготной цене, не имеют международного названия и являются компонентом из пары препаратов.
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

VEGA

Цитата: Корвин від Грудня 26, 2013, 10:00:06 AM

По действующему веществу вот уже  год отпускаются ВСЕ антигипертензивные препараты ,которые были включены в "Пилотный проект".
До "пилотного проекта" врачи "отечку" (Лугал-,лубны-,астрафарм и иже с ними) практически не рекомендовали.

Пока не ввели огромные скидки на "отечку",в результате чего отпускная цена упаковки для потребителя стала в несколько копеек ,дешёвые препараты покупались только очень малоимущими слоями населения.
Те пациенты, которые принимали нормальные препараты,продолжают их же и покупать в аптеках.
Есть и такие ,которым не помог (например)бисопролол,приобретенный за 2 копейки. Они  на приеме у врача сами просят назначить что-то хорошее.
Fortuna,infortuna,forti una

Корвин

Хм, бисопролол не помог? Весело. Они там карбонат кальция запаковали что ли?

Мне порой кажется, что эта страна обречена.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

Цитата: Корвин від Грудня 28, 2013, 20:20:43 PM
Кто знает? Это же раньше на любом производстве были ГОСТы, а нынешнее украинское ДжМП  чаще всего распространяется на линии расфасовки,сырье и вспомогательные компоненты закупаются .
Печальная реальность состоит в том,что на дешевых б-блокаторах часты не только нарушения ритма, но и др. и побочные реакции, в частности- со стороны жкт, о дерматитах и отеках на фоне приёма таких же копеечных амлодипинов можно даже не вспоминать: настолько они часты. :-\
Fortuna,infortuna,forti una

DD

Цитата: Корвин від Грудня 28, 2013, 20:20:43 PM

Мне порой кажется, что эта страна обречена.
Два дня назад я был на вызове как врач у бабушки с высоким давлением. Бабулька уверено говорила, что ее подруга которая работает на одном из украинских фармзаводов получила распоряжение. По приказу начальства им сказали добавлять в препарат меньше действующего вещества чем заявлено в аннотации к препарату.

piryur

Цитата: DD від Грудня 28, 2013, 22:04:22 PM
Два дня назад я был на вызове как врач у бабушки с высоким давлением. Бабулька уверено говорила, что ее подруга которая работает на одном из украинских фармзаводов получила распоряжение. По приказу начальства им сказали добавлять в препарат меньше действующего вещества чем заявлено в аннотации к препарату.
А я думал, что так было всегда :)

Матёрый Волк

Цитата: piryur від Січня 08, 2014, 11:55:23 AM
Цитата: DD від Грудня 28, 2013, 22:04:22 PM
А я думал, что так было всегда :)
Всегда и было, только неофициально! ;D
Голос совести тоже ломается с возрастом.

DD

Неужто  бабуля всех спалила только сейчас

piryur

Цитата: DD від Січня 11, 2014, 23:33:51 PM
Неужто  бабуля всех спалила только сейчас
Молодец бабулька, медаль ей "За правду" :)