Дефицита дорогих лекарств не будет

Автор Doremor, Грудня 08, 2008, 20:27:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

Doremor

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/08/145620 (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/08/145620)
Лекарств станет много, но они будут дороже. На прошлой неделе президент приостановил действие постановлений правительства, регулирующего условия распространения медикаментов.

К этому привел лекарственный дефицит. Кабмин с ноября ограничил наценку на 77% препаратов. В условиях нестабильного курса валют это обусловило убыточность отрасли. Таким образом, полтысячи аптек закрыли, а 40% лекарств первой необходимости стали дефицитными. ???

CwerJ

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Bird

Farbi

Цитата: HOKAD від Грудня 08, 2008, 21:02:58 PM
Отечка рулит.... Даешь 2009 ;D

Отечка - это українські препарати?

Neo

Цитата: Farbi від Грудня 23, 2008, 21:17:39 PM

Отечка - это українські препарати?

Есть другие варианты  ;D?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Farbi

Neo

Цитата: Farbi від Грудня 23, 2008, 22:00:42 PM
А шо спросить нельзя?! :D ::)

Да можно, конечно, я же тоже вот только спросил...  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

Давно пора привыкнуть к тому, что Фарпа с Альфа-Центавры!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Farbi

АтМыдыцыны

Цитата: Farbi від Грудня 23, 2008, 22:08:48 PM
;D загрызу
Фи!!!
Грубо и неправдоподобно. Я жирный и невкусный. А ещё и старый - опять же невкусный.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Элина

вообще-то да....но к счастью,аптеки тоже хотят подороже товары продавать-прибыль больше;
и к тому же,не смотря на кризис,есть доктора,которые продолжают назначать качественные препараты,а не дешевую украинскую болтушку :P
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

Амбициозная

Но, к сожалению, желания аптек и назначений врача в ситуации когда люди не получают зарплату и везде повальные сокращения, недостаточно. Дефицита дорогих лекарств не будет и во многом из-за того, что их просто никто не будет покупать, а что касаемо аптек-им нужно продать хоть-что-то и заменять они будут очень быстро и очень ловко-лучше заработать 10 гривен, чем разводить и не развести на 100 гривен. А уж врачи-и подавно-пусть пациент лечится хоть чем-то, но регулярно, чем дорого и 1 неделю. Увы....

CwerJ

Полностью поддерживаю Вас, Амбициозная! :-\

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

kostalevskiy

Neo

Цитата: Амбициозная від Грудня 28, 2008, 15:37:27 PM
Но, к сожалению, желания аптек и назначений врача в ситуации когда люди не получают зарплату и везде повальные сокращения, недостаточно. Дефицита дорогих лекарств не будет и во многом из-за того, что их просто никто не будет покупать, а что касаемо аптек-им нужно продать хоть-что-то и заменять они будут очень быстро и очень ловко-лучше заработать 10 гривен, чем разводить и не развести на 100 гривен. А уж врачи-и подавно-пусть пациент лечится хоть чем-то, но регулярно, чем дорого и 1 неделю. Увы....

все будет хорошо - как было 30/70, так и будет соотношение отечки и импорта... ничего не изменится  ;D

Spring

Кстати, а дорогих - это по-вашему сколько?
The road to hell is paved with good intentions

Амбициозная

Я так вижу что стоимость импорта в среднем возросла в 2 раза- в аптеках, так что в принципе, почти все дорого :(

Элина

скорее так,как говорит уважаемый  Neo  :D
и тем более,кризис то не вечный... ;)
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

АНОМАЛИЯ

Антимонопольний комітет України залучив 7 найбільших оптових фармацевтичних компаній у якості відповідачів у справі щодо необґрунтованого підвищення цін на медикаменти. Це стало черговим кроком у розслідуванні, - заявив сьогодні виконувач обов'язків Голови Комітету Олександр МЕЛЬНИЧЕНКО.   Зокрема, відповідні справи порушено щодо ТОВ «БаДМ» (м. Дніпропетровськ), СП «Оптима-Фарм ЛТД» (м. Київ), ТОВ «ВВС-ЛТД» (с. Хостов, Києво-Святошинський р-н), ЗАТ «Альба Україна» (м. Бориспіль), ТОВ «Вента» ЛТД (м. Дніпропетровськ), ТОВ «Аптека «Біокон» (м. Київ) та ТОВ «Інтерфарм» (м. Київ), в діях яких зафіксовано ознаки порушення конкуренційного законодавства.   Результати аналізу динаміки цін засвідчують схожу поведінку цих компаній щодо завищення вартості медикаментів. Зокрема, за ціновими показниками на 18 найбільш вживаних лікарських засобів, серед яких амізон, арбідол, афлубін, доларен, ессенціале, карсил, кетанов, корвалмент, но-шпа, фезам тощо.   «Антимонопольний комітет не отримав від гравців фармацевтичного ринку достатніх доказів підставності та економічної виправданості таких дій. А схожа поведінка семи найбільших оптових компаній у вигляді встановлення підвищених цін на лікарські засоби містить ознаки порушення конкуренційного законодавства. Відтепер у новому процесуальному статусі відповідачів компанії можуть користуватися усіма передбаченими законом правами. Комітет ретельно розгляне доводи цих великих операторів ринку і прийматиме рішення у січні 2009 р. на засадах гласності, законності та рівності. При цьому політична приналежність власника чи топ-менеджера не має жодного значення. Ставлюся з особливою пошаною до нелегкої праці фармацевтів і провізорів. Разом з цим застерігаю, що Комітет під час визначення суми штрафу враховуватиме кожен день реагування компаній на наші вимоги щодо зниження цін до обґрунтованого рівня», – підкреслив Олександр Мельниченко.   Як відомо, 16.10.2008 р. Комітет, одразу після сплеску цін на лікарські засоби, розпочав розслідування. 20.11.08 р. Комітет провів слухання у справі за участю власників та керівників найкрупніших оптових фармацевтичних компаній та 26.11.08 р. – з власниками та менеджерами найбільших аптекарських мереж і представниками професійних аптечних асоціацій.

http://medrep.in.ua/news.php
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!