Для МП обязательно наличие мед. или фарм. образования?

Автор VIK, Вересня 09, 2007, 22:00:59 PM

« попередня тема - наступна тема »

Farbi

Причем здесь тыкать? :)Я грю, что педиатры  предпенсионнго возвраста самые благодарные слушатели и назначатели брендов, и самые лояльные прескрайберы. :) А насчет внешних данных, есть другие работы, где эти данные, кто считает нужным применяет ::)

kardio-dok

Обучение, - процесс передачи и усвоения знаний, умений, навыков деятельности. Я думаю этого обозначения должно быть достаточно что бы прекратить дискуссию. Особенно тем у кого нет ни навыков ни умений в практической медицине!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

kardio-dok

Цитата: VEGA від Червня 13, 2010, 16:12:46 PM
Цитата: kardio-dok від Червня 13, 2010, 13:50:33 PM
 Вы то сами знаете как лечить? Если вы не доктор!
Что Вас так задевает? Если доктор никогда не работал с предлагаемым препаратом,то МП как раз и станет для такого доктора человеком,который научит его правильно применять препарат в своей практике.

Да не научит!!! Он  (МП) не имеет опыта применения практического, потому и научить не может! Донести инфу что такой препарат есть и такие то и такие исследования да... но не больше!

VEGA

Цитата: kardio-dok від Червня 14, 2010, 12:54:57 PM
Обучение, - процесс передачи и усвоения знаний, умений, навыков деятельности. Я думаю этого обозначения должно быть достаточно что бы прекратить дискуссию. Особенно тем у кого нет ни навыков ни умений в практической медицине!
"Обучение — целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний." Википедия.
Причем тут навыки в практической медицине??

Цитата: kardio-dok від Червня 14, 2010, 13:27:29 PM

Да не научит!!! Он  (МП) не имеет опыта применения практического, потому и научить не может! Донести инфу что такой препарат есть и такие то и такие исследования да... но не больше!
Ну,тешьте себя мыслью,что Вы- самый образованный ,раз Вашему ЭГО  от этого легче. :-\

Fortuna,infortuna,forti una

kardio-dok

Википедия не единственный источник...
Но именно в практической медицине навыки очень причем!

valid

Ситуация на рынке труда складывается таким образом, что проблема будет посложнее, чем наличие или нет образования. Идет тенденция набирать людей с FMCG рынка на должности от МП и гораздо выше. Вот это, на мой взгляд, гораздо серьезней. Дать человеку без спец.образования (но с опр. уровнем культуры) информацию о препарате и задачу только ее донести до врача или провизора - это один момент, а вот дать ту же информацию человеку вчера продававшему водку , сигареты или стир.порошок - это уже совсем др.вариант. Есть там, конечно, профессионалы, но специфика общения на FMCG рынке практически нестираема с их "подкорки". Не дай бог начальника кому-нибудь оттуда.   

Александр

Цитата: valid від Червня 18, 2010, 16:07:27 PM
Ситуация на рынке труда складывается таким образом, что проблема будет посложнее, чем наличие или нет образования. Идет тенденция набирать людей с FMCG рынка на должности от МП и гораздо выше.
Трудно поверить, что такое возможно. Можете привести примеры?
Для работы мерчандайзером по ОТС группе может и прокатит. Но для полноценной работы репом, с визитами к врачам - (как у Станиславского) - не верю.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Янки

Цитата: kardio-dok від Червня 14, 2010, 13:27:29 PM
Цитата: VEGA від Червня 13, 2010, 16:12:46 PM
Цитата: kardio-dok від Червня 13, 2010, 13:50:33 PM
  Вы то сами знаете как лечить? Если вы не доктор!
Что Вас так задевает? Если доктор никогда не работал с предлагаемым препаратом,то МП как раз и станет для такого доктора человеком,который научит его правильно применять препарат в своей практике.

Да не научит!!! Он  (МП) не имеет опыта применения практического, потому и научить не может! Донести инфу что такой препарат есть и такие то и такие исследования да... но не больше!
kardio-dok вы классно тему задели на спор. У МП может не быть практики, он сам может не пользоватся данным препаратом у больных, именно потому когда при визитах он спрашивает о опыте применения препарата у врачей к которым делает визиты он может данный опыт передавать другим врачам. Вот вом и практика- практика другого врача. А вы сами как часто спрашиваете своих колег о опыте применения препаратов?

yaguar

При колоссальном избытке выпускников медуниверов, которых наше доблестное государство строгает сотнями тысяч, никакой проблемы не вижу.
Лучше взять толкового с медицинским образованием, чем бестолкового без образования или бестолкового с образованием (такие тоже бывают).
Тем более фармфирмы предлагают очень хорошие заработки. Вот когда появится много частных клиник, которые на себя перетянут кадры - вот тогда будет проблема. Но это случится очень нескоро. Частная медицина в стагнации из-за отсутствия платёжеспособной прослойки. А государственные богадельни ещё лет 30 ничего платить докторам не будут.

kardio-dok

Цитата: Янки від Червня 21, 2010, 17:42:32 PM
У МП может не быть практики, он сам может не пользоватся данным препаратом у больных, именно потому когда при визитах он спрашивает о опыте применения препарата у врачей к которым делает визиты он может данный опыт передавать другим врачам.

Очень напоминает сломанный телефон. :-\
Янки если чего не знаю, спросить не стесняюсь, корона не свалится 8)

lexx

Цитата: yaguar від Червня 22, 2010, 13:39:58 PM
При колоссальном избытке выпускников медуниверов, которых наше доблестное государство строгает сотнями тысяч, никакой проблемы не вижу.
Лучше взять толкового с медицинским образованием, чем бестолкового без образования или бестолкового с образованием (такие тоже бывают).
Тем более фармфирмы предлагают очень хорошие заработки. Вот когда появится много частных клиник, которые на себя перетянут кадры - вот тогда будет проблема. Но это случится очень нескоро. Частная медицина в стагнации из-за отсутствия платёжеспособной прослойки. А государственные богадельни ещё лет 30 ничего платить докторам не будут.
У наших соседей в Раше начался процесс перехода из фармы обратно в медицину...комментарий моего знакомого деньги те же, а в медицине(терапевтическое направление) работать меньше...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Афина

Есть тут кто-нибудь без фарм. или мед. образования? Если да, то напишите как вам работается.

Александр

Цитата: Афина від Листопада 21, 2010, 11:30:09 AM
Есть тут кто-нибудь без фарм. или мед. образования? Если да, то напишите как вам работается.
Им не работается вообще
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Bolus

Работается им, но вижу, что частенько бывает тяжко - у нас есть несколько таких МП. Причем тяжко бывает не только тем, у кого диплом биофака, но и тем у кого среднее медицинское...
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все карты, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки

VEGA

Цитата: Bolus від Листопада 22, 2010, 14:12:42 PM
Работается им, но вижу, что частенько бывает тяжко - у нас есть несколько таких МП. Причем тяжко бывает не только тем, у кого диплом биофака, но и тем у кого среднее медицинское...
Открою Вам секрет: тяжко бывает всем. В  том числе   и тем, у кого диплом мед. вуза,причём: не зависимо от специализации.

Афина

Я согласна с последним постом. Все зависит от человека, от его способностей и желания.

wgik

Цитата: Афина від Листопада 22, 2010, 19:59:38 PM
Я согласна с последним постом. Все зависит от человека, от его способностей и желания.
все таки гораздо тяжелее тем, у кого нет подходящего для этой работы образования...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Листопада 23, 2010, 11:38:53 AM
все таки гораздо тяжелее тем, у кого нет подходящего для этой работы образования...
Не нужно обольщаться.Из многолетнего опыта работы легко делаю вывод,что на самом деле МП-бывшему стоматологу или  сангиковцу(например) ничуть не легче,чем провизору или биохимику ,или  тому же микробиологу.
Всё зависит от человека,его способности к обучению и многих других личностных качеств.
И нормальные менеджеры понимают это при выборе человека на должность МП.

Anubis

Цитата: VEGA від Листопада 23, 2010, 20:10:33 PM
Цитата: wgik від Листопада 23, 2010, 11:38:53 AM
Не нужно обольщаться.Из многолетнего опыта работы легко делаю вывод,что на самом деле МП-бывшему стоматологу или  сангиковцу(например) ничуть не легче,чем провизору или биохимику ,или  тому же микробиологу.
Всё зависит от человека,его способности к обучению и многих других личностных качеств.
И нормальные менеджеры понимают это при выборе человека на должность МП.
Всем Salve!
Полностью согласен с последними постами, и нормальные менеджеры иногда пока не "покатают по теме" нового МП эдак месяцев с 4-5 (эт я к тому что не всегда испытат. срока достаточно), так после этого только готово решение. :-\
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

yaguar

А смысл брать человека без образования? Если медицинскими ВУЗами ежегодно выпускается десятки тысяч новеньких репов с образованием.  ???