Для МП обязательно наличие мед. или фарм. образования?

Автор VIK, Вересня 09, 2007, 22:00:59 PM

« попередня тема - наступна тема »

АНОМАЛИЯ

Цитата: Spring від Квітня 11, 2009, 11:02:56 AM
Уважаемые коллеги, спор о необходимости сециального образования МП из темы Берингера блоком перенесен в раздел Персонал. Прошу уважаемую Терру, модератора раздела, объединить эту тему с уже имеющейся по данной проблематике, ибо объединять могу только в пределах положенной модерации.

Нет проблем ;)
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Medved

Для МП обязательно наличие мед. или фарм. образования?

IMHO - не обязательно.
Como dos y dos son cuatro

Simon

Шановний ANT|K|llER , Вам напевно казали , що ОСНОВНА ціль КОЖНОГО МП і в КОЖНІЙ компанії - ВИКОНУВАТИ ПЛАН ПРОДАЖ ( приносити прибуток ) !!!
Для продажу , медична освіта не є обов"язковою ! Для ведення інформаційної роботи і створення іміджу для препарату серед спеціалістів існують опіон-лідери , які виступають на конференціях і друкуються в спец. виданнях. МП надає цю інформацію лікареві , зсилаючися на опіон-лідера. Повірте , для цього мед. освіта не обов"язкова.

Simon

На мою думку , проблема багатьох МП в тому , що вони намагаються "вчити" лікарів , що треба призначати , тому НАС  , багато лікарів і не люблять , називаючи ПРОСИТИЛЯМИ. МП повинен найти тих спеціалістів , які готові працювати з продуктом і тоді професійно вести клієнта , надаючи йому необхідну інформацію. А то виходить так , замість того , щоб найти свою "20"  і займатися нею , МП ходить і задобує лікарів , які б і так з ним не працювали б. Тоді наслідок - невиконання плану , і т. д. і т.п..

lexx

Цитата: Hot tea від Квітня 11, 2009, 10:20:02 AM
Медицина и бизнес это абсолютно разные сферы деятельности. И там и там необходимы базовые знания.
Я бы сказал, что медицина и бизнес сейчас одно и тоже.  ;D
Хотя специфические знания нужно иметь..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

lexx

Цитата: Simon від Квітня 11, 2009, 12:11:17 PM
На мою думку , проблема багатьох МП в тому , що вони намагаються "вчити" лікарів , що треба призначати , тому НАС  , багато лікарів і не люблять , називаючи ПРОСИТИЛЯМИ. МП повинен найти тих спеціалістів , які готові працювати з продуктом і тоді професійно вести клієнта , надаючи йому необхідну інформацію. А то виходить так , замість того , щоб найти свою "20"  і займатися нею , МП ходить і задобує лікарів , які б і так з ним не працювали б. Тоді наслідок - невиконання плану , і т. д. і т.п..

По сути мы учим специалистов, как надо лечить...а вот, что им вы брать это уже их личное дело, основанное на собственном опыте или банально доверии.

ANT|K|llER

Цитата: Simon від Квітня 11, 2009, 11:53:09 AM
Шановний ANT|K|llER , Вам напевно казали , що ОСНОВНА ціль КОЖНОГО МП і в КОЖНІЙ компанії - ВИКОНУВАТИ ПЛАН ПРОДАЖ ( приносити прибуток ) !!!
Для продажу , медична освіта не є обов"язковою ! Для ведення інформаційної роботи і створення іміджу для препарату серед спеціалістів існують опіон-лідери , які виступають на конференціях і друкуються в спец. виданнях. МП надає цю інформацію лікареві , зсилаючися на опіон-лідера. Повірте , для цього мед. освіта не обов"язкова.
По Вашому представник то є поштар? Який просто розносить листівки, а на патофізіологічному рівні, при потребі, він буде показува ти пальцем в статтю і гоаорити - Ви знаєте компанія забашляла професору за статтю я її прочитав а на яку ланку воно діє я не знаю бо то не важливо?

lexx

Цитата: ANT|K|llER від Квітня 22, 2009, 23:11:54 PM
По Вашому представник то є поштар? Який просто розносить листівки, а на патофізіологічному рівні, при потребі, він буде показува ти пальцем в статтю і гоаорити - Ви знаєте компанія забашляла професору за статтю я її прочитав а на яку ланку воно діє я не знаю бо то не важливо?

В совсем уретрированном смысле - ДА. ;D
У врача есть список вопросов, а медпредставитель приносит список ответов...

ЗЫ:...башляние профессору называется гонорар...  ;)
Кроме того, далеко не все результаты исследований играют в пользу компании, но тем неменее компании за это платят и потом публикуют...конечно, если это официальное исследование правильной компании...

Medved

Вообще то существует аномальная территория - это страны СНГ,  в 99,(9)% исследований получаются положительные результаты...  ;D
Como dos y dos son cuatro

Spring

Цитата: lexx від Квітня 23, 2009, 16:06:49 PM

В совсем уретрированном смысле - ДА. ;D
У врача есть список вопросов, а медпредставитель приносит список ответов...

ЗЫ:...башляние профессору называется гонорар...  ;)
Кроме того, далеко не все результаты исследований играют в пользу компании, но тем неменее компании за это платят и потом публикуют...конечно, если это официальное исследование правильной компании...

Уретрированный смысл - это круто  ;D

И все остальное - тоже чистая правда

Цитата: Medved від Квітня 23, 2009, 16:35:02 PM
Вообще то существует аномальная территория - это страны СНГ,  в 99,(9)% исследований получаются положительные результаты...  ;D

...и это тоже, к сожалению...

Нина

Скажите какие компании берут на работу без медицинского образования.У меня биофак .Знаю раньше брала КРКА .Кто работает без медобразования отозвитесь .Спасибо.Буду очень признательна. :)

valid

История "печальная" из жизни о профессионализме. Года 2 назад покупаю в аптеке антибиотик и,рассчитываясь с провизором, прошу (сам прошу заметьте) линекс и вслух рассуждаю есть ли у меня дома нистатин. Провизор услышал мои размышления и тут-же успокоил -"да зачем же вам еще и нистатин, вы же линекс взяли". К сожалению история все чаще повторяется. Чем моложе кадры тем печальней профессиональный уровень. Мое мнение по поводу образования-на МП по ОТС вполне можно взять продажника (поговорите с руководителями крупных сетей, им пути метаболизма по "метаболизму", их интересуют очень экономические показатели), а вот для работы с врачами образование спец., все-таки необходимо.

Logos

для Валида
в той аптеке вы забыли взять еще гепатопротектор для прикрытия печени от дейсвий антибиотика, хондро протектор для суставов - вдруг антибиотик тетрациклинового ряда и разрушает косно-хрящевую ткань, антацид для прикрытия желудка (много лекарств - плохо на желудок), аспирин для профилактики тромба потому как хондропротектор повышает коагуляцию и этамзилат - что бы прикрыть кровотечения возможные из за аспирина, а так же на всякий случай гематогенку - что бы восстановить гемоглобин который снижен аспирином!!! тогда точно с вами ниче не случится! или об этом должен быд сообщить вам провизор?!?

Spring

Валид, я такого же мнения.
Бывает и такое. Иногда доктор, к которыму ты приходишь со своим снадобьем, не вьезжает в элементарные причинно-следственные связи. Приходится как школьнику объяснять, раскладывать по полочкам. Врачи, особенно хирургических направлений, часто бывают блестящими техниками, но оч. слабыми теоретиками. А большинство докторов - из цикла "здесь помню здесь не помню".
Иногда наоборот - врач очень умен, эрудирован, опытен - тут без хорошего медобразования (а не только корочки) не обойтись.
Еще есть отдельная категория - кафедральные работники. Умные и доверчивые, как ни странно  :) Путь к доверию долог, но ценен   8)

VEGA

Цитата: Logos від Вересня 13, 2009, 10:59:02 AM
для Валида
в той аптеке вы забыли взять еще гепатопротектор для прикрытия печени от дейсвий антибиотика, хондро протектор для суставов - вдруг антибиотик тетрациклинового ряда и разрушает косно-хрящевую ткань, антацид для прикрытия желудка (много лекарств - плохо на желудок), аспирин для профилактики тромба потому как хондропротектор повышает коагуляцию и этамзилат - что бы прикрыть кровотечения возможные из за аспирина, а так же на всякий случай гематогенку - что бы восстановить гемоглобин который снижен аспирином!!! тогда точно с вами ниче не случится! или об этом должен быд сообщить вам провизор?!?
Логос! Очень смешно! ;D
+1!
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

Вега, так этот плюс был ваш!??! считаете скопировать в юмор и приколы?!?

Нина

Кто работает без мед и фарм образования.С каким  еще образованием берут в медпредставители.

kardio-dok

Цитата: lexx від Квітня 13, 2009, 10:07:22 AM
По сути мы учим специалистов, как надо лечить...а вот, что им выбрать это уже их личное дело, основанное на собственном опыте или банально доверии.
Посмеялся от души  ;D)), чего может научить МП нормального практикующего врача? :o Мне кажется это некорректное высказывание как в сторону врача так и в сторону МП. ??? ???
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

kardio-dok

Вот пришло ко мне за день три МП разных компаний конкурирующих, и "учили" меня настойчиво, я назначил препарат только одного из них. Так что, это он меня научил лечить получается, по своей методе? а те два не научили, тупой врач попался )) Некорректно так говорить аж очень, для врача обидно даже! >:(
Врачу врачевать, а МП продажи делать!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...