Для МП обязательно наличие мед. или фарм. образования?

Автор VIK, Вересня 09, 2007, 22:00:59 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: VIK від Квітня 27, 2008, 21:23:04 PM
Мне кажется что в аптеках успешно работают те , кто понимает разницу в рассуждениях врача и первостольника. Мы в разговоре с врачем пытаемся убедить доктора в целесообразности назначения нашего препарата, научить с ним работать. В аптеке же необходимо показать как можно продать препарат, и возможно ли его продать не дожидаясь назначения врача (ну естественно если это вообще возможно сделать с данным препаратом). А в этом убедить может только тот, кто сам знает как это сделать , т. е. провизор или первостольник.  ::)

Главная потребность провизора - врачевать. И кто умело их учит давать грамотные рекомендации, создавать себе авторитет среди постоянных клиентов, и в тоже время делать кассу - тот МП всегда желанный гость в аптеке (ну и конечно личное обаяние).
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Anubis

Цитата: Медреп від Червня 03, 2008, 18:04:32 PM
Цитата: VIK від Квітня 27, 2008, 21:23:04 PM
Мне кажется что в аптеках успешно работают те , кто понимает разницу в рассуждениях врача и первостольника. Мы в разговоре с врачем пытаемся убедить доктора в целесообразности назначения нашего препарата, научить с ним работать. В аптеке же необходимо показать как можно продать препарат, и возможно ли его продать не дожидаясь назначения врача (ну естественно если это вообще возможно сделать с данным препаратом). А в этом убедить может только тот, кто сам знает как это сделать , т. е. провизор или первостольник.  ::)

Главная потребность провизора - врачевать. И кто умело их учит давать грамотные рекомендации, создавать себе авторитет среди постоянных клиентов, и в тоже время делать кассу - тот МП всегда желанный гость в аптеке (ну и конечно личное обаяние).
Всем Salve! Говорите в теме не было ответа 120 дней - это плохо,считаю что у М.П должно быть высшее мед.или фарм.образование,   кто то пробовал обучать М.П. без этого базиса,я пробовал,действительно  нужно сопоставлять все исходные потребности и последующую оттдачу(приемлимо для О.Т.С.) как вариант. :)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

lexx

за границей врачи не работают репами...работают обычные продавцы и что? ???
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

ANT|K|llER

Цитата: lexx від Березень 24, 2009, 22:26:15 PM
За кордоном у лікаря заробітня плата у 3 рази більше ніж у представника. Але нам до такого стану треба років зо 50 у крайньому випадку. Просто я сам лікар і коли до мене хтось приходь і починає мені говорити щось про препарати, то я питаю а ви хто по освіті, і якщо він починає мені говориити про те що він біолог, до того як прийти до мене говорить що продавав каву з какао. То я кажу щоб кожен займався своєю роботою. Для будь якої роботи є компетентні люди. А не понабирають всяких кому свої і тоді позорять ім"я медичного представника.

lexx

У нашего рынка есть специфика, что медпредставитель и специалист разговаривают на врачебном языке, но тем не менее основная работа медпредставителя - донести ключевые преимущества продукции и создать спрос. Если у доктора есть вопросы он может запросить данные исследований от представителя. Для всего этого нужно иметь поверхностные знания в проблематике, знания продукта и точки, где можно запросить данные. Остальное навыки бизнес коммуникации...

VEGA

Цитата: ANT|K|llER від Березень 30, 2009, 12:46:03 PM
Просто я сам лікар і коли до мене хтось приходь і починає мені говорити щось про препарати, то я питаю а ви хто по освіті, і якщо він починає мені говориити про те що він біолог, до того як прийти до мене говорить що продавав каву з какао. То я кажу щоб кожен займався своєю роботою. Для будь якої роботи є компетентні люди. А не понабирають всяких кому свої і тоді позорять ім"я медичного представника.
Столько ненужного пафоса! А что ? Лучше ,что врачи-"белая кость" -и в продавцы? :-\
В данном вопросе согласна с ув.Лексом.
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

1 Просто я сам лікар і коли до мене хтось приходь і починає мені говорити щось про препарати, то я питаю а ви хто по освіті, і якщо він починає мені говориити про те що він біолог, до того як прийти до мене говорить що продавав каву з какао. То я кажу щоб
2 кожен займався своєю роботою. Для будь якої роботи є компетентні люди. А не понабирають всяких кому свої і тоді позорять ім"я медичного представника.
1. На самом деле врачей у нас сотни, а лечиться можно у единиц. :(
2. Продавец должен продавать, а врач лечить? Или Вы считаете, что продавец должен лечить, а врач продавать?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

ANT|K|llER

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 30, 2009, 20:38:57 PM
1 Просто я сам лікар і коли до мене хтось приходь і починає мені говорити щось про препарати, то я питаю а ви хто по освіті, і якщо він починає мені говориити про те що він біолог, до того як прийти до мене говорить що продавав каву з какао. То я кажу щоб
2 кожен займався своєю роботою. Для будь якої роботи є компетентні люди. А не понабирають всяких кому свої і тоді позорять ім"я медичного представника.
1. На самом деле врачей у нас сотни, а лечиться можно у единиц. :(
2. Продавец должен продавать, а врач лечить? Или Вы считаете, что продавец должен лечить, а врач продавать?
Це просто маячня. Бо коли Вам прочитає тренінг людина яка читає цого і продавцям горілки і тютюна то ви тоді відчуєте різницю. І коли до вас прийде представник який скаже амброксол і після цього скаже таку херню яку і санітарка не вигадає, то тоді прошу мене вибачить, але я все розумію що у нас і людина яка збирається президентом стати пише проффесор. То що тоді всю Державу перетворювати в зборище дебілів?
Але не це мене турбує!
Мене інше навіть лякає - Ви і самі того не розуміючи доводите до того що у нас як при совєтах. Тот кто біл нікем станєт всєм!
Люди схаменіться!
Ще древні Римляне говорили за 2000 років, до цієї дурки - Цісару - Цісареве!!!!!!!!!
І .

ANT|K|llER

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 30, 2009, 20:40:31 PM
Цитата: ANT|K|llER від Березень 24, 2009, 18:36:00 PM
Цитата: Logos від Березень 19, 2009, 18:28:11 PM
а Я ваше без образования, зато папа мясник... и че?!? >:(

Ато. Ця брендова компанія а опустилася нижче індусів. Навіть вони не беруть кого попало на роботу з вулиці!
Если они могут обучить кого попало - то памятник им золотой при жизни ставить нужно!!! :P
Можна і ведмедя на ровері навчити їздити а пройти всі 6 років мед універу?
То на хер тоді вчитися? Іди санітаром потім мед. братом, потім хірургом. А чого то ж ти в операційній бів більше ніж студент 6 курсу на п"яеках за все життя?
Чому медсестри не стають лікарями по підвищенню? Хоч вони краще знають свою роботу аніж лікар - інтерн в 1 роки роботи?
Відки ж Вас таких розумних понабиралось?

ANT|K|llER

Цитата: VEGA від Березень 30, 2009, 18:27:01 PM
Просто я сам лікар і коли до мене хтось приходь і починає мені говорити щось про препарати, то я питаю а ви хто по освіті, і якщо він починає мені говориити про те що він біолог, до того як прийти до мене говорить що продавав каву з какао. То я кажу щоб кожен займався своєю роботою. Для будь якої роботи є компетентні люди. А не понабирають всяких кому свої і тоді позорять ім"я медичного представника.
Столько ненужного пафоса! А что ? Лучше ,что врачи-"белая кость" -и в продавцы? :-\
В данном вопросе согласна с ув.Лексом.
Я вже відповів Лексу на 2 половину.
Пафос до лампи Ви із терапевничної професії хірургом можете бути?
А?
То ж Ви вчились у мед вузі. Там у Вас і заліки були, а як програму почитати то Ви тоді взагалі повинні бути ледве не хірургом районної лікарні ще на 6 курсі.
Так і з цим!
То про що можна говорити коли Ви берете лівака на роботу?

ANT|K|llER

Цитата: lexx від Березень 30, 2009, 15:00:40 PM
У нашего рынка есть специфика, что медпредставитель и специалист разговаривают на врачебном языке, но тем не менее основная работа медпредставителя - донести ключевые преимущества продукции и создать спрос. Если у доктора есть вопросы он может запросить данные исследований от представителя. Для всего этого нужно иметь поверхностные знания в проблематике, знания продукта и точки, где можно запросить данные. Остальное навыки бизнес коммуникации...
Як Ви создайотє спрос коли Ви не дурбаєте ні в анатомії, ні фізіології, ні гістології, не говорячи про патолоію?!
Про який спрос і з кого той спрос робити? Ну нарахунок ключових слів то язгідний - ведмедя також можна на ровері навчити їздити.

lexx

Цитата: ANT|K|llER від Квітня 06, 2009, 22:50:10 PM
Як Ви создайотє спрос коли Ви не дурбаєте ні в анатомії, ні фізіології, ні гістології, не говорячи про патолоію?!
Про який спрос і з кого той спрос робити? Ну нарахунок ключових слів то язгідний - ведмедя також можна на ровері навчити їздити.
Так работает весь мир, за исключением наших стран...и как Вы можете наблюдать - успешно.
Во многих странах используют медработников - медсестер и лаборантов.
Другой пример -нужно ли быть специалистом химической индустрии, продавая стиральный порошок? или пищевой промышленности

2Медвед - Вы на Ровере могёте?  ;D

Simon

Колего , мені цікаво , як Вам вдається створити попит на препарат за допомогою гістології і анатомії ??? Ваша компанія  продає матеріали для морфологічних лабораторій ?

АтМыдыцыны

а как же? Без гистологии - никуда!
как врачу ещё показать, что Вы умнее - только задав вопрос по гистологии типа: назовите типы соединительной ткани и их морфологические отличия?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VEGA

Как-то получается : все-на одного... ::)
НО!Ув.  ANT|K|llER  ,Главная задача врача-лечить,а задача МП-продажи!
А опозорить имя медицинского представителя могут и бывшие врачи,увы!
Всем приходится постоянно учиться! Вы же с МП разговариваете о препаратах ,а не об анатомии!
Симон и АтМы!По "+"!Насмешили ;D
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

спасибо, надеюсь Анти тоже посмеялся над комедией абсурда. Хотя прошу заметить: реп и врач должны говорить на одном языке.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

ANT|K|llER

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 07, 2009, 22:36:52 PM
спасибо, надеюсь Анти тоже посмеялся над комедией абсурда. Хотя прошу заметить: реп и врач должны говорить на одном языке.
тут я згідний

Hot tea

Уважаемый коллега, абсолютно непонятна суть вашего спора.
Вы утверждаете, что МП не могут работать люди без высшего медицинского (врачебного) образования? так?
Могут, однозначно, и это подтверджает многолетняя практика работы подобной сферы за рубежом. Кстати, и в нашей стране в последнее время многие компании берут на работу МП провизоров. Наверняка такие МП лучше выполняют свои непосредственные обязанности - донести ключевые сообщения (созданные продакт-менеджерами), заключить сделку.
Медицина и бизнес это абсолютно разные сферы деятельности. И там и там необходимы базовые знания.
В идеале, люди, в функциональные обязанности которых входит создавать спрос, должны иметь два образования - медицинское и экономическое (маркетинг, менеджмент).

"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Spring

Уважаемые коллеги, спор о необходимости сециального образования МП из темы Берингера блоком перенесен в раздел Персонал. Прошу уважаемую Терру, модератора раздела, объединить эту тему с уже имеющейся по данной проблематике, ибо объединять могу только в пределах положенной модерации.
The road to hell is paved with good intentions