Давайте найдем положительные стороны в кризисе!

Автор АНОМАЛИЯ, Грудня 21, 2008, 10:46:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

АНОМАЛИЯ

Вся информация о кризисе идет в таком негативе, и именно сейчас хочу создать эту тему, где бы можно было делиться ТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫМИ моментами нынешней ситуации,
НАПРИМЕР,

1. Сейчас стало проще и легче разговаривать с людьми о работе: о реальном рабочем дне и отношение в коллективе. Раньше мне казалось, что только я работаю в каких-то странных компаниях, теперь люди перестают притворятся и говорят реалии и поэтому понимаешь правильную картину жизни.

2. И я и другие люди начали задумываться над необходмости самых глупейших покупок и я считаю, что эра потребительства в которой мы жили подходит к концу благодаря этому кризису.

3. Дешевеет недвижимость и автомобили...

4. Мне кажется, отношения с близкими стали более теплыми. Может, и не в кризисе дело, но кто там его разберет.

5. Появилось мегадикое желание развиваться и учиться.

6. Сократила потребление копченностей и консервов, да и вообще стали меньше питаться вне дома. ВСПОМНИЛА, ЧТО Я УМЕЮ ВКУСНО ГОТОВИТЬ!

7. Ценишь, когда у тебя не вырубили горячую воду и свет.

8. Скоро НОВЫЙ ГОД, и мы с сыном сегодня украшаем квартиру гирляндами!

Позитив в кризисе - иллюзия??!!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Nerw

А ведь действительно, начинаешь ценить только тогда, когда потеряешь или можешь потерять, на первый взгляд абсолютно простые вещи. Мой друг владелец солидной фирмы, так вот, сегодня перед тем как взять к себе на работу, предпочтение отдает людям, которые выплачивают кредит( у них другое отношение к работе). И есле полгода назад на 1,5-2 тыс.грн. зарплаты надо было еще хорошо поискать людей, то сегодня "очередь" :( - вот вам еще + кризиса.
Так что с меня +1 ;), после ваших слов на душе как-то теплее стало.

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Амбициозная

Вы просто умница-действительно, в чем-то кризис это как горькое лекарство, нужно попрощаться с эрой гламура и потребления. На самом деле человеку не так много надо для комфортной жизни, и сейчас все более отчетливо видно как иногда бессмысленно и бездарно мы тратили заработанные деньги свободное время.
Как сказала одна мой подруга-для нее в кризисе положительно то, что офис ее компании перестанет ездить каждый год  в ооочень крутую страну на недельку на тренинг на заработанные полевыми сотрудниками деньги >:(

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Logos

дороги на халяву построим... тут нам и борьба с лишним весом... и очень дешевый керасин для керасинок  ;D

Амбициозная

Айда все на огороды и дачи-выращивать экологически чистую картошку и морковку. опять же загар приобретенный на огороде гораздо лучше чем в солярии и бесплатно. И домашнее вино! У меня рецепты даже есть ;)

АтМыдыцыны

а у меня на картофельной грядке - уже мангал и гамак...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Yuliy

О как правильно! Надо сделать пост главным  :D
Согласен, что кризис - лучший способ о многом задуматься. Говорят, что сейчас тренинги личностного роста не в моде: кризис - лучший кейс  ;) Удачи всем нам, новых успехов - лучшим

volonter

Как сэкономить (советы 1941, 1957, 1967 г.г.)

В трудные времена единственным спасением оказывается опыт предыдущих поколений. В Великобритании принято решение о перевыпуске брошюры 1941 года издания, содержащей полезные советы о том, как держать дома кроликов и кур. "Власть" также решила обратиться к опыту прошлого* и
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

volonter

Кризис нет вырубил, продолжаю...и предлагает некоторые способы сократить расходы и выжить в условиях кризиса.
На личной гигиене
Голову надо мыть один раз в 8-10 дней горячей водой с мылом. Намыливать голову нужно так, чтобы не только все волосы, но и кожа головы была покрыта мыльной пеной. Мыльную пену следует удалить ополаскиванием с возможно большим количеством воды, так как при этом удаляются грязь, жирные чешуйки, продукты распада пота и сала... Для мытья волос с нормальной жирностью можно употреблять любое туалетное, а также семейное, банное, яичное, детское мыло. Хозяйственное мыло содержит много щелочи и может вызвать раздражение кожи головы. Широко распространено мнение, что стрижка и бритье головы укрепляют волосы. Это совершенно необоснованно. Частая стрижка, особенно наголо, или бритье головы расшатывает корни волос, способствуя их выпадению. Мужчинам достаточно подстригать волосы раз в четыре-пять недель.
На одежде и обуви
Если нет достаточно теплой обуви, шерстяных чулок или носков, полезно смазать ноги каким-либо жиром (наверное, медвежьим ;D), обернуть их газетной или другой не очень толстой бумагой (пром.материалами надо запастись ;)).
Можно рекомендовать простое средство быстрого высушивания обуви - насыпать в сырую обувь хорошо прогретый овес, его сухая кожура быстро впитает влагу из обуви и высушит ее... Находясь в пути, в санях или автомашине, при сильном морозе не следует сидеть неподвижно, нужно время от времени вылезать и бегать, разминаться.(по визитам :D)
Проще всего чистить галстук бензином. Галстук свободно скатывают, кладут в кружку, наливают туда столько бензина, чтобы галстук был покрыт им, и оставляют так на час или два... Загрязненный галстук нужно, кроме того, прополоскать в чистом бензине. Затем мокрый галстук отжимают, не выкручивая, вешают для просушки на открытом воздухе, подальше от огня, так как бензин очень огнеопасен.
На уборке
Полы подметают короткими и маленькими движениями веника или щетки, а не энергичными и широкими взмахами, иначе вы рискуете поднять в воздух пыль, которая вновь осядет на все предметы мебели.
При бережном обращении и тщательной ежедневной уборке паркетный пол можно содержать в чистоте, прибегая к мытью не чаще одного-двух раз в год.
При отсутствии пылесоса... ковер развешивают во дворе на туго натянутых веревках и тщательно выколачивают... Большие тяжелые ковры трудно часто выносить для чистки во двор, поэтому их приходится чистить в помещении. Хорошо впитывают пыль из ковра и не дают ей рассеиваться по комнате свежая, мелко нарезанная трава, влажный спитой чай, слегка увлажненные древесные опилки.
Чтобы вывести жирное пятно на ковре, надо протереть его крупными древесными опилками, смоченными в бензине, а затем на некоторое время присыпать ими пятно.
Грязная стеклянная посуда хорошо отмывается водой с древесной золой или толченым древесным углем. (а вот где столько древесины взять ???)
*Библиография:
Домоводство.- М.: Гос. изд-во с/х лит-ры, 1957.- 480 с.
500 полезных советов.- Ташкент: Узбекистан, 1967.- 448 с.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."