А ЗА ЧТО МЫ СТАВИМ ПЛЮСЫ\МИНУСЫ

Автор Logos, Січня 27, 2009, 20:22:58 PM

« попередня тема - наступна тема »

Logos

я все понимаю репутация, симпатия, приколы, минуса из под тишка, плюса чаще публично... давайте что ли обсудим какие оценки и за что мы ставим... решим в первую очередь для себя и новичков... по результатам обсуждения решим какие мнения добавить в голосование для закрепления единой позиции... и так прошу высказывать свои мнения....

Алексей29

сходи в форум Винницы.. ;D
http://medpred.org/forum/index.php/topic,271.0.html
Я мог бы стать другим...

volonter

Анализируя оценку репутации: всегда "озвучиваю" как "+", так и "-". Призываю и других поступать аналогично. Не вижу ничего "постыдного" в озвучивании своего отношения как в "+", так и в "-". Обнаружилось, что "+" ставлю по двум критериям:
- "симпатия" (Сочувствие (симпатия) — состояние, при котором чувства и эмоции одного человека вызывают похожие чувства в другом человеке. При этом создается ощущение общего чувства), основанная на сходстве в большинстве позиций по различным тематикам;
- сходство точек зрения на определенные моменты обсуждаемых тем ( особо интересующимся рекомендую использовать "Просмотр сообщений пользователя").

"-" в 80% случаев озвучиваю (20% было не озвучено, есть над чем работать, обещаю исправить)
Буду продолжать "озвучивать" репутацию, как "+", так и "-" (чем и занимаюсь) :P
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

хропся

Я бы не хотела никого обидеть ::) (так как я очень хороший, тактичный и скромный человек ;D), но иногда люди так увлекаются проставлением минусов на этом или каком другом форуме, что сразу становится понятно - это их единственная возможность почувствовать себя значимым, увы это убого... :(
О себе хорошей, я ставлю плюсы:
1. если меня рассмешат ;D
2. если увижу искренний, не пафосный пост
3. если информация интересная

ставлю минусы, если пахнет национальной, политической, языковой, гендерной дискриминацией. Ну и за хамство.

Spring

Цитата: volonter від Січня 27, 2009, 23:23:44 PM
Анализируя оценку репутации: всегда "озвучиваю" как "+", так и "-". Призываю и других поступать аналогично. Не вижу ничего "постыдного" в озвучивании своего отношения как в "+", так и в "-". Обнаружилось, что "+" ставлю по двум критериям:
- "симпатия" (Сочувствие (симпатия) — состояние, при котором чувства и эмоции одного человека вызывают похожие чувства в другом человеке. При этом создается ощущение общего чувства), основанная на сходстве в большинстве позиций по различным тематикам;
- сходство точек зрения на определенные моменты обсуждаемых тем ( особо интересующимся рекомендую использовать "Просмотр сообщений пользователя").

В общем смысл ясен, однако слово "сочувствие" воспринимается как-то иначе.
Мне насочувствовали на *** баллов  ;D
The road to hell is paved with good intentions

volonter

Вы - Модератор, поэтому Вам и сочувствуют  ;D (для меня "однозначие" слов "симпатия" и "сочувствие" оказалось откровением :-\)

Spring

Для меня, кстати, тоже. Вот только ситуаций, в которых принято сочувствовать, не хочется  :-\
Поэтому лучше что-либо другое, ведь не крестики ставим, а плюсики, все-таки  :)
The road to hell is paved with good intentions

volonter

По отношению к Вам - только "+", а не "х"  и только - не сочувствие, а второе значение... ;)

wgik

К сожалению, эту тему заметил после того, как уже ответил в другой:
Цитата: wgik від Січня 28, 2009, 11:50:40 AM
Цитата: Logos від Січня 27, 2009, 20:04:09 PM
в нашем форуме Терра - все как то наоборот... кто шутки дурачится... и сцылки капирывает - получает плюсы а кто пишет чесно как думает - никаво не устраивает... и выгребает минуса...
В этом я с Logos'ом согласен. Странно, но у нас чаще получают поощрение не собственные мысли, а ссылки или цитаты, а иногда и неглубокий по содержанию флуд.
:(
Кстати, Logos, не стоит огорчаться своим минусам. По-моему стоит огорчаться тем, у кого ноли в репутации - они никого и ничем не впечатляют - это беда в жизни.

Лично я поощряю тех авторов, кто высказывает смелость мысли, принципиальность позиции, позитивный настрой.
А минус ставлю за беспочвенную критику построенную на эмоциях, достоверное искажение информации. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Січня 27, 2009, 23:43:13 PM
Вы - Модератор, поэтому Вам и сочувствуют  ;D (для меня "однозначие" слов "симпатия" и "сочувствие" оказалось откровением :-\)
Симпатичны люди интересные и т.д.
Сочувствую убогим, но часто они мне не симпатичны
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Січня 28, 2009, 12:04:48 PM
Цитата: Logos від Січня 27, 2009, 20:04:09 PM
в нашем форуме Терра - все как то наоборот... кто шутки дурачится... и сцылки капирывает - получает плюсы а кто пишет чесно как думает - никаво не устраивает... и выгребает минуса...
В этом я с Logos'ом согласен. Странно, но у нас чаще получают поощрение не собственные мысли, а ссылки или цитаты, а иногда и неглубокий по содержанию флуд.
:(

Простите, колеги, а Вы на что, собственно, намекаете?!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АНОМАЛИЯ

ЗАДУМАЛАСЬ! Согласно cловарю Ожегова под "репутацией" понимается "создавшееся об-
щее мнение о достоинствах и недостатках кого-нибудь или чего-нибудь".

У  Агнии Барто есть такие стихи.

Нет, в жизни мне не повезло:
Однажды я разбил стекло.

Когда мне стукнет двести лет,
Ко мне пристанут внуки.
Они мне скажут:
— Правда, дед,
Ты брал булыжник в руки,
Пулял по каждому окну? —
Я не отвечу, я вздохну.

Нет, в жизни мне не повезло,
Однажды я разбил стекло.

Это стихи о репутации и о том, как долго она держится в человеческой памяти.

А здесь совершеннно согласна с Вжиком:
Цитата: wgik від Січня 28, 2009, 12:04:48 PM

Кстати, Logos, не стоит огорчаться своим минусам. По-моему стоит огорчаться тем, у кого ноли в репутации - они никого и ничем не впечатляют - это беда в жизни.

"Вы либо обожаете меня, либо
ненавидите" — главное, чтобы люди не оставались равнодушными.

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Logos

чесно говоря плюсі вообще почти не ставлю, только минусі всем с кем не согласен, каво ненавижу, конкурентам и просто неадекватнім инопланетянам!

VEGA

80% своих плюсов не озвучиваю,дабы не увеличивать к-во коротких и несодержательных постов типа:"+1"
Но! Сейчас признаюсь: Логос,твой 49-й и 50-й плюсики-от меня!
...За склонность и любовь к провокациям ;D
Fortuna,infortuna,forti una

хропся

Цитата: volonter від Січня 27, 2009, 23:43:13 PM

Хотелось бы прояснить: симпатия- это когда человек нравится
                                      эмпатия - это сочувствие, сопереживание

Medved

Цитата: Logos від Січня 28, 2009, 20:47:21 PM
чесно говоря плюсі вообще почти не ставлю, только минусі всем с кем не согласен, каво ненавижу, конкурентам и просто неадекватнім инопланетянам!

сурово...  ;)
Como dos y dos son cuatro

volonter

Цитата: VEGA від Січня 28, 2009, 21:48:35 PM
80% своих плюсов не озвучиваю,дабы не увеличивать к-во коротких и несодержательных постов типа:"+1"
Но! Сейчас признаюсь: Логос,твой 49-й и 50-й плюсики-от меня!
...За склонность и любовь к провокациям ;D

Почти всегда Ваше мнение созвучно с моим... А я буду озвучивать и "+" и "-" :P Ну, нравиться мне  ;D

Logos

а от чего такой ник "Волонтер"?

VEGA

Цитата: Logos від Січня 29, 2009, 21:24:52 PM
Для ответа на ЭТОТ вопрос нужна отдельная ветка:"Как и почему мы выбираем ники" :)
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

Цитата: VEGA від Січня 29, 2009, 21:27:34 PM
Цитата: Logos від Січня 29, 2009, 21:24:52 PM
Для ответа на ЭТОТ вопрос нужна отдельная ветка:"Как и почему мы выбираем ники" :)
ну это если каждый захочет просто рассказать... кстате интересная идея... Вега, ну не могу я у тебя украсть такую идею! вот и создай таку тему! но меня интересует именно Волонтер!