Школьное образование

Автор VEGA, Січня 24, 2009, 10:00:48 AM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Спасибо за основательные ответы!Ув. АтМы и ув.medved -по "+"
Неужели НАШИ  люди способны только на плагиат? Не верю!!!
Со школьной скамьи -столько креатива!!!Даже и не знаю куда разместить?...Если честно-плакать хочеться...
http://noviny.narod.ru/smi-00000440.html
Fortuna,infortuna,forti una

Янки

Цитата: VEGA від Січня 24, 2009, 10:00:48 AM
Спасибо за основательные ответы!Ув. АтМы и ув.medved -по "+"
Неужели НАШИ  люди способны только на плагиат? Не верю!!!
Со школьной скамьи -столько креатива!!!Даже и не знаю куда разместить?...Если честно-плакать хочеться...
http://noviny.narod.ru/smi-00000440.html

;D ;D ;D Чувствуется страх престарелого сатирика за современную молодежь и за свои старость, написано под впечатлением криминальных програм на украинском телевиденье. Надеюсь что популярность литературы в школе на старом уровне и это "творение" никто не прочтет ;D

Hot tea

;D ;D ;D Чувствуется страх престарелого сатирика за современную молодежь и за свои старость, написано под впечатлением криминальных програм на украинском телевиденье. Надеюсь что популярность литературы в школе на старом уровне и это "творение" никто не прочтет ;D
[/quote]

Уже читали и на 1+1 обсуждали. деткам нравится :(
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

VEGA

Цитата: Hot tea від Січня 27, 2009, 02:45:39 AM
Уже читали и на 1+1 обсуждали. деткам нравится :(
Уж не знаю каким деткам нравится? Моему ребёнку :так точно-нет!
И ,по поводу обсуждений.
Прочитав это, некоторые родители ужаснулись:

"Мы категорически против того, чтобы наши дети читали эти пошлости, — написали в Минобразования родители учеников Петренко и Черных. — Как только у автора повернулась рука так исказить сказку, на которой мы выросли".

Но чиновники ничего предосудительного в сказке не видят. "Она внесена в программу, которая прошла экспертизу, — прокомментировала жалобу главный специалист департамента среднего и дошкольного образования МОН Украины Екатерина Тараник-Ткачук. — Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. В каждом учебнике представлен комментарий для учителя и ученика. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку. Учитель на уроке должен провести воспитательную работу. Но учитывая реакцию на произведение, МОН Украины подготовило письмо, которым рекомендовало вынести сказку Дударя на внеклассное чтение".

Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Еще раз повторюсь - наше Минобразования тоже живет на откатах.
Иначе как можно понять нагрузку детей в 8 классе равную, а то и превышающую ВУЗовскую. К примеру - начало уроков в 7-45, окончание в 15-00 при отсутствии нормального питания (бутерброд), 8 уроков, в один день - физика, 2 алгебры, 2 иностранных и т.д.
Темы уроков такие, каких мы - сосвем не старые работники фармбизнеса - не изучали вообще - перебываешь в ступоре и не знаешь, чего объяснять, и вообще, за каким фигом (извините, еще очень мягко) это ребенку нужно вообще. А впереди еще ЧЕТЫРЕ! года.
Книги написаны непрофессионалами, сами учителя согласны, что подача материала бестолковая да и материал подобран нелогично.

Дети катастрофически слабеют. По приходу домой отключаются спать, а еще домашние задания надо сделать...
И начинается - психические расстройства, патология зрения, ССС, нарушение полового созревания и общего гормонального фона, о сколиозе - вообще молчу, это как само-собой разумеющееся. Во многих школах парты, стулья не выдерживают никакой критики.

Некоторых наших "светил" от образования давно пора отправить за решетку за умышленное нанесение ущерба нашему будущему. К сожалению....
The road to hell is paved with good intentions

Golaja pravda

Оказывается не всякий репетитор будет полезен, во время карантина ребенок занимался  матем., и тут мне случайно подсказали, прошедшие и крым и рим мамашки, что та методика, которой пользовалась репетитор крайне нежелательна, нельзя своего ребенка сбагривать на первого попавшегося репетитора, вот так.

FelixDaCat

согласен!

-------------
если нужно продвижение сайта Долгопрудный (http://"http://www.teamseo.ru/") приходите к нам

Hot tea

11 правил, которые подростки никогда не узнали бы в стенах школы

Недавно (2006 год?!) Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Правило 1

Жизнь несправедлива - привыкните к этому!

Правило 2

Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно

Правило 3

Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4

Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило 5

Подавать гамбургеры ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью

Правило 6

Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках

Правило 7

До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате

Правило 8

Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило 9

Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10

Телевидение - это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе

Правило 11

Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них

"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Продакт-менеджер

Класс! Так всё и есть. Распечатал и повесил на стенку возле стола. Hot tea мой "+"

Spring

Распечатала, положила на стол адресату ;-) плюс за мной

Кэтрин

Не нравится мне правило 11. Мне сплошные исключения встречались. Это явно не для нашей страны :-\

wgik

Цитата: Кэтрин від Грудня 08, 2009, 21:44:07 PM
Не нравится мне правило 11. Мне сплошные исключения встречались. Это явно не для нашей страны :-\
и моем анамнезе ничего хорошего из них не вышло - даже неудобно перечислять профессии, кем они стали.. 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

По 11 - таки да, согласна. В нашей стране оно не действует...совершенно

Medved

«В белом венчике из роз Луначарский - наркомпрос»  ;D
Como dos y dos son cuatro

wypert

Правило 11 ха ха смешно, у нас ни когда такое не взлетит что бы не случилось....а в общем жесть)

Александр

Мои племяшки рядом сидят, мультик смотрят. И тут, слышу из телевизора:
-  "У Джорджика из з@лупы глаза огромные"!!!
Я в шоке, смотрю на старшую - она не врубается. Потом до меня дошло, ржал как лошадь:
-  "У Джоржика из-за Лупы глаза огромные". Ну натворила там Лупа чего-то. Чего только взрослое больное восприятие не придумает...
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Medved

С 1 сентября в России школы станут платными

Госдумой был принят закон о переходе школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений с бюджетного финансирования на самоокупаемость.

http://www.livejournal.ru/themes/id/29123

АтМыдыцыны

тыпыми безграмотными, неумеющими читать подгражданами управлять одно удовольствие. и они точно в будущем не будут требовать повышения зарплаты - просто не догадаются. Жуть. Надеюсь это 1-воапрельская добрая шутка - ибо такого быть не должно и не может!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 19, 2011, 17:52:48 PM
тыпыми безграмотными, неумеющими читать подгражданами управлять одно удовольствие. и они точно в будущем не будут требовать повышения зарплаты - просто не догадаются. Жуть. Надеюсь это 1-воапрельская добрая шутка - ибо такого быть не должно и не может!

не шутка...

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

http://svpressa.ru/society/article/24419/

Medved

Что нужно объяснить про деньги ребенку, которому еще нет четырех

Малышу от двух до четырех лет — целевой аудитории «Улицы Сезам» — предлагается объяснить три основные концепции:

1)   Выбор.

2)   Ценность.

3)   Как тратить, копить и делиться.

Вот вы, когда собираетесь одеть малыша, даете ему выбрать из нескольких пар штанов или нескольких кофточек? А спрашиваете, почему он выбрал то, что выбрал? Ну, или перед тем, как его кормить, предлагаете на выбор несколько разных плошек? Некоторые мои знакомые родители интуитивно предоставляют ребенку альтернативы почти в любой ситуации, — так у него прибавляется положительных эмоций, и он с большей охотой делает то, чего от него хотят. Но не все обсуждают с детьми критерии: например, эту кофточку с блестками, как у принцессы, сегодня лучше не надевать, потому что она слишком теплая, хотя, наверное, она наряднее вот той, в цветочек.

Какое отношение это имеет к финансовому образованию? Самое прямое. Как раз в возрасте от двух до пяти закладывается принцип, по которому человек тратит деньги. Либо он обдумывает свой выбор и старается отличить то, что ему нужно, от того, чего ему просто хочется, либо он будет всю жизнь принимать импульсивные решения и набивать свой дом вещами, которые все время хочется выбросить, но не хватает духу. Если вы таскаете ребенка с собой в супермаркет, там вообще здорово практиковаться в выборе; не стыдно и не рано объяснить про скидки и распродажи, а заодно про то, что дешевизна сама по себе — плохая причина что-то покупать. То, что деньги — один из критериев, но именно что один из многих, тоже запоминается раз и навсегда в двух-пятилетнем возрасте.

http://www.forbes.ru/stil-zhizni-opinion/deti/72816-chto-nuzhno-obyasnit-pro-dengi-rebenku-kotoromu-eshche-net-chetyreh

IMHO - очень правильный подход.