Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Алексей29

Блл, я работаю в этической компании.... ;D
Я мог бы стать другим...

Допомога

Срочно! Есть вакансия медпредставителя в Херсоне! Условия - приличные. Пишите на E-mail:   imihaylovskaya@ukr.net. Требования: высшее медицинское, до 35, опыт работы желателен. Жду Ваши резюме!!! :)   

АНОМАЛИЯ

Этично, неэтично: просто в разных компаниях, это по разному называется. В неэтичных - откат, в этичных - работа по лояльности к клиентам.  К сожалению или к счастью, вот в чем вопрос.  Интересно как сложился, бы фармрынок, без денежно-материальных отношений:  компания - МП - доктор?
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

Цитата: Алексей29 від Червня 05, 2008, 23:30:20 PM
Блл, я работаю в этической компании.... ;D
Думаю,что "этические" компании на более высоком уровне ведут себя  также не совсем этично (конференции,публикации и т.д.) А на уровне МП-врач/МП- аптека-всё вполне "этично".  ;)
Fortuna,infortuna,forti una

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Амбициозная

Ну да, знакомые разговоры-когда врач просит денег там или мебель и обещает все честно отработать, мой РМ брезгливо поджимал губы и говорил-мы этическая компания и денег за назначения не платим. А потом маркетинг придумывает исследование, якобы, типа влияние нашего препарата на частоту прописки пациентов в данном районе города. И врач должен назначить определенному кол-ву людей за определенное время. И мы говорили доктору-гонорар мы вам платим за заполнение документации. Типа, назначать вы и так обязаны.  И ничего, документы заполнялись левой пяткой, деньги платились исправно. Этично??- Супер этично!

Живопыра

Сейчас такое время все хотят денег, иногда встречаются идейные (Имеют другие источники дополнительного заработка либо часная практика) этим важно оптимальное сочетание цена / качество, основная масса ищет найболее выгодное предложение для себя, за назначения препаратов.Есть шанс назначений по дружбе, но это 1 к 5.
то есть 5 за вознаграждение и 1 твой. :'(

VEGA

Скажите ,ну как "сохранить лицо",если перед твоим визитом было ещё 4 МП с аналогичными препаратами и каждый (!!!) пообещал доктору что-то,а один приехал уже с новеньким стулом? ???

АНОМАЛИЯ

Цитата: VEGA від Червня 10, 2008, 18:25:24 PM
Скажите ,ну как "сохранить лицо",если перед твоим визитом было ещё 4 МП с аналогичными препаратами и каждый (!!!) пообещал доктору что-то,а один приехал уже с новеньким стулом? ???

Выход -  работать там, где нет конкуренции, или идти в политику, и на государственном уровне ограничить на рынке количество генериков. Оба варианта просто фантастика.

Nerw

Остается использовать личностные качества. Согласитесь, что ни один стул не сравнится с обоянием красивой МП ;)

АтМыдыцыны

а если Бог не наделил природным очарованием? :'(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: Nerw від Червня 10, 2008, 20:01:26 PM
Остается использовать личностные качества. Согласитесь, что ни один стул не сравнится с обоянием красивой МП ;)
Печально,но в наше время стул- дороже обояния,а если этих стульев-целых 3 ?!!!
Вопрос (риторический): кто же виноват?

Nerw

Поверте, к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому остается ждать, когда ваши конкуренты истощаться в подарках. И врач привыкший к постоянному "вниманию" определенное время не получает ничего. И тут должны появится Вы ;), человек , которому доктор пожалуется на недобросовестность других МП, которые якобы, его родимого, обманули. Берите его голыми руками (или ногами), кто чем может похвастаться ;D

VEGA

Цитата: Nerw від Червня 19, 2008, 20:54:47 PM
Поверте, к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому остается ждать, когда ваши конкуренты истощаться в подарках. И врач привыкший к постоянному "вниманию" определенное время не получает ничего. И тут должны появится Вы ;), человек , которому доктор пожалуется на недобросовестность других МП, которые якобы, его родимого, обманули. Берите его голыми руками (или ногами), кто чем может похвастаться ;D
Только почему-то хочется всё и сразу! :) В моём случае всё закончилось договорённостью,что из 10-ти назначаемых препаратов 7-будут за стулья,3-"за мои красивые глаза".А что делать? ;)

АНОМАЛИЯ

Плюньте на стулья, Вы такая красивая на аватаре, что им еще нужно?

VEGA

За такой комплимент поставлю плюсик .Поддержка всегда важна :)
+1

Nerw

Цитата: VEGA від Червня 20, 2008, 19:01:17 PM
Цитата: Nerw від Червня 19, 2008, 20:54:47 PM
Только почему-то хочется всё и сразу! :) В моём случае всё закончилось договорённостью,что из 10-ти назначаемых препаратов 7-будут за стулья,3-"за мои красивые глаза".А что делать? ;)
Подумайте хорошо, сначала стулья потом гарнитур и т.д. Если стулья простая жизненная необходимость у доктора для оформления кабинета, тогда можно и принять эти условия (сам бывал в похожих ситуациях). Если же стулья только предлог для подальшой раскрутки МП, тогда лучше такого доктора вообще выбросить из базы (поверте моему опыту) 8)

АНОМАЛИЯ

А я Вам советую докторов из базы не выбрасывать ни при каких обстоятельствах.  Как говорилось  в одной русской сказке - я тебе еще пригожусь. Никогда не знаешь какие точки соприкосновения могут проявиться с доктом через пол года.  Просто реже посещать, но ниточку рвать нельзя!

VEGA

В наше время кардиологами "не разбрасываются".  ;)
И ,понятно,что доктор не от"хорошей жизни" как-то облагораживает свой кабинет. Вопрос в никуда:" Когда же в медицине средств будет хватать на все?!"
Цитата: Медреп link=topic=97.msg8423#msg8423/quote]

, и на государственном уровне ограничить на рынке количество генериков.
Кстати, мысль интересная. Уж очень часто встречается фраза о том,что украинский фарм.рынок на 80%-рынок генерич.препаратов.