Этично-Неэтично (работа с врачами)

Автор Bob, Вересня 21, 2007, 00:20:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

Nerw

Цитата: Медреп від Червня 22, 2008, 01:18:03 AM
А я Вам советую докторов из базы не выбрасывать ни при каких обстоятельствах.  Как говорилось  в одной русской сказке - я тебе еще пригожусь. Никогда не знаешь какие точки соприкосновения могут проявиться с доктом через пол года.  Просто реже посещать, но ниточку рвать нельзя!
Согласен, но в любой момент его можно вернуть в базу также легко как и выкинуть ;D

АтМыдыцыны

Цитата: VEGA від Червня 22, 2008, 10:01:48 AM
В наше время кардиологами "не разбрасываются".  ;)
И ,понятно,что доктор не от"хорошей жизни" как-то облагораживает свой кабинет. Вопрос в никуда:" Когда же в медицине средств будет хватать на все?!"
Цитата: Медреп link=topic=97.msg8423#msg8423/quote]

, и на государственном уровне ограничить на рынке количество генериков.
Кстати, мысль интересная. Уж очень часто встречается фраза о том,что украинский фарм.рынок на 80%-рынок генерич.препаратов.
Давайте сделаем наш рынок рынком оригинальных препаратов! Очень удобно, ведь и статистика в стране изменится: будет выше процент богатых и ниже процент бедных. Бедные просто не смогут себе позволить лечение, и естественный отбор сделает своё дело.
Вообще мысль потрясающая!!! Как правительство ещё не додумалось? :(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Nerw

АтМыд, Вы случайно в последнее время не читали Майнкамф ;D

VEGA

Вопрос в никуда:" Когда же в медицине средств будет хватать на все?!"

Кстати, мысль интересная. Уж очень часто встречается фраза о том,что украинский фарм.рынок на 80%-рынок генерич.препаратов.
[/quote]
Давайте сделаем наш рынок рынком оригинальных препаратов! Вообще мысль потрясающая!!! Как правительство ещё не додумалось? :(

Но ведь не только украинский рынок-рынок генерич.препаратов?. Зачем делать на этом такой акцент?Я вообще-то не патриот,но за страну обидно...
А,если вдруг правительство"додумается",то многие из нас останутся без нынешней работы.
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: VEGA від Червня 22, 2008, 18:48:38 PM
Вопрос в никуда:" Когда же в медицине средств будет хватать на все?!"

Давайте сделаем наш рынок рынком оригинальных препаратов! Вообще мысль потрясающая!!! Как правительство ещё не додумалось? :(

Но ведь не только украинский рынок-рынок генерич.препаратов?. Зачем делать на этом такой акцент?Я вообще-то не патриот,но за страну обидно...
А,если вдруг правительство"додумается",то многие из нас останутся без нынешней работы.

[/quote]
Не понял: так вы за или против генериков?
То за страну обидно, то боязнь потерять работу....
Судя по всему написанному, вы и сами не определились.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Хорошо,объясню. Я -за высококачественные генерики  ,с большой доказетельной базой (не бомбейской),имеющими соответствие стандартам  качества FDA ,GMP(ВООЗ) и т.д.
За страну обидно не потому,что генериков полно,а потому,что при вводе на рынок очередного ,приводят именно этот довод,как будто в др.странах не та же картина.
А про потерю работы...-" это просто так, к слову пришлось" :)
Fortuna,infortuna,forti una

АНОМАЛИЯ

Ув. коллеги, я очень рада, что ход моих мыслей вызвал такую дискусию.  Но вы  пропустили одно слово "ограничить" на рынке количество генериков!!! Имелось в ввиду допустимое количество антибиотиков, триметазидина или флуконазола, того чего действительно ОЧЕНЬ много. Установить лимит, допустим  бренд и 10 генериков (или 5 в лучшем случае). Желательно, чтобы Фармкомитет требовал обязательного доказательсва биоэквивалентности бренду.  Может быть даже в виде тендера проводить.  Компании будут стремиться производить генерики высокого  качества. Тогда никто не лишится работы,  и работа будет эффективнее и интерестнее.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Logos

anyx

Цитата: Медреп від Червня 24, 2008, 17:46:42 PM
Ув. коллеги, я очень рада, что ход моих мыслей вызвал такую дискусию.  Но вы  пропустили одно слово "ограничить" на рынке количество генериков!!! Имелось в ввиду допустимое количество антибиотиков, триметазидина или флуконазола, того чего действительно ОЧЕНЬ много. Установить лимит, допустим  бренд и 10 генериков (или 5 в лучшем случае). Желательно, чтобы Фармкомитет требовал обязательного доказательсва биоэквивалентности бренду.  Может быть даже в виде тендера проводить.  Компании будут стремиться производить генерики высокого  качества. Тогда никто не лишится работы,  и работа будет эффективнее и интерестнее.
Насмешили  :D Не забывайте, вы живете в Украине, а фармбизнесс один из самых коррумпированных в мире. Какая биоэквевалентность? Тендер выиграет более богатая компания, или компания, согласная вложить больше денег в регистрацию препарата

volonter

;D ;D ;D Было бы еще смешнее, если бы не было правдой...
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Цитата: Медреп від Червня 24, 2008, 17:46:42 PM
Колееги, таким образом те 10 генериков, которым очень нужно попасть в список "очень этично" поработают с фармкомитетом. ;D
А еще, ребята, по поводу GMP сертификации советую почитать статью в "Здоров'я України" №№8-9 "Оригинальные препараты и генерики: за и против". Мне лично было неприятно читать о нашем центре GMP сертификации - всем сертификаты выдаются без разбору. :-\ Из этого все-таки следует, если препарат - оригинал, генерик - прошел европейскую GMP в странах Европы или имеет одобрям FDA - он априори качественен, все остальное  - туфта, или, господа, докажите обратное, но в Европе или США.
Теперь несколько слов по поводу нимесулидов и ибупрофенов, дискуссия о которых развернулась на первых страницах этой темы. Мне, как человеку, который совершенно не занимается НПВП, было интрересно наблюдать неэтичность МП нимесулида. Читайте англоязычные сайты, конкуренты - и будет вам проще и этичнее работать :D
The road to hell is paved with good intentions

anyx

Цитата: VIK від Вересня 29, 2007, 01:35:34 AM
Студенту. У меня лично была подобная встреча с МП " Нурофена". И все то о чем Вы говорите я слышала своими ушами. Но по моему МП скомпрометировал только себя и свой препарат. У меня была возможность после прослушивания всей той гадости которую вылила очень приятная МП "Нурофена", попросить(в ее присутствии) работников аптеки назначать Нурофен во всех случаях в жизни, как рекомендовал МП, а мой препарат только тогда когда он нужен, в той дозе в которой он нужен, и согласно предостережениям и противопоказаниям указанным в инструкции дабы не компрометировать прекрасно работающий в течении 10 лет препарат. И знаете что произошло? МП попросили удалиться, а мы с заведующей аптеки пошли пить кофе. Случай этот был не в Харькове. Из чего можно заключить что это принципы работы компании.  Бесятся ребята от бессилия. А Вам спасибо за внимание к хорошему препарату и как специалиста прошу обратить внимание на новую форму Найза-наружный гель.
To Spring: Вы имеете в виду вот этот пост? А в чем здесь "неэтичность МП нимесулида"  ???

Spring

To Spring: Вы имеете в виду вот этот пост? А в чем здесь "неэтичность МП нимесулида"  ???
[/quote]
Не этот пост.
Смысла в споре, где те, которые за нимесулид детям до 12 лет, остаются при своем мнении, не вижу.
Когда-то продавали талидомид беременным, это, наверняка, тоже было этичным со стороны тех, кто этим занимался. В моей практике была ситуация, когда использование препарата в неньці Україні допускалось у определенных категорий людей так же, как применение Найза у младенцев. Я и мои коллеги выступили против и этот вопрос был снят с повестки.
Это так же, как этично или неэтично зарабатывать на абортах.
Каждый выбирает для себя...
Но, чтобы выбирать, человек (тут врач)  должен владеть объективной информацией, а не вдолбанными фразами от ПМ чтобы скосить побольше.
Продавцы хорошего препарата нимесулид "до 12 и старше", сначала дайте его своим детям (пусть они всегда будут здоровыми) сознательно. Имея достаточно знаний в области фармакологии и безопасности ЛС я своим не дам и очень этично отговорю других...
Повторюсь, продажей НПВП не занимаюсь вообще

anyx

Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. Получается, если человек работает в компании, которая имеет в своей промоции нимесулид, который зарегистрирован в стране для применения его у детей (а так было до начала этого года), он, что должен- застрелиться? Или уволится из компании? Или говорить: "Мы имеем препарат, который зарегистрирован к применению у детей, но вы его не применяйте?" Это очень этично, но глупо  :P В приведеннном выше посте, смысл ведь не препаратах, а в том, что надо хвалить свои препараты, а не ругать чужие. А свои знания в области фармакологии, и безопасности ЛС вот сюда, пожалуйста
http://medpred.org/forum/index.php/topic,130.105.html
Я вам еще один пример приведу. Сижу я на визите 4 июня этого года у  участковых терапевтов, вваливается в кабинет (по- другому не скажешь) молодой человек в сандалях и носках, явно медицинский представитель, и начинает рассказывать примерно следущее. Надо было, конечно, сразу попросить его подождать в коридоре, моя вина, да пожалел я его, думаю, пусть листовочки-то раздаст. Так вот, а он говорит:"Я могу долго рассказывать о своем препарате, но я не буду этого делать. Я вам принес приказ, глядите нимесулиды в Украине запрещены" Тут он меня совсем сильно заинтересовал, говорю:"Дайте-ка поглядеть" По-правде сказать, я от него первого услышал об этом приказе, и просто не нашелся чего ответить.  :-\ Короче, отдал он терапевтам этот приказ и ушел. Как вы думаете, какую компанию представлял этот молодой человек? Мумбай-интернешенел? Нееее. Производители оригинального мелоксикама, вот кто это были. Вроде, все этично, правда? Пришел, принес приказ, доктора- делайте выводы сами.
И еще-своему ребенку я даю "Найз", абсолютно сознательно  :)

Spring

Каждый имеет право на свое неправильное мнение. Ваши дети - дерзайте.

"Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. Получается, если человек работает в компании, которая имеет в своей промоции нимесулид, который зарегистрирован в стране для применения его у детей (а так было до начала этого года), он, что должен- застрелиться? Или уволится из компании?"
Стрелятся не надо, успеете, просто не нужно использвать этот месседж в работе с врачами.
Некоторые  (талидомидщики) из окна выбрасывались.

"А свои знания в области фармакологии, и безопасности ЛС вот сюда, пожалуйста
http://medpred.org/forum/index.php/topic,130.105.html"
Ссылку, спасибочки, просмотрели раньше. Фармакологии там практически нет.

pozitive

Было бы о чем спорить. В стране где пандемии СПИДа и туберкулеза, где наркоманов больше чем где бы то ни было в Европе, где экологическая и демографическая катастрофа, плюс экономика при смерти, скажите способен ли прием каких-то там нимесулидов с относительными противопоказаниями качественно отразиться на общем здоровье нации???
У нас у всех эта галимая проблема - видеть не дальше своего носа и морочить себе и другим голову только тем, что нам вдолбили в голову, а самим пораскинуть мозгами, по-глобальней, как-то не сложилось...

Spring

Позитивный Вы наш, давайте создадим тему глобальных проблем укр.. народа и каждый МП будет вносить свою лепту (пока смутно представляю, какую - секс с презервативом, что ли?)

volonter

Цитата: pozitive від Червня 27, 2008, 01:50:50 AM
Было бы о чем спорить. В стране где пандемии СПИДа и туберкулеза, где наркоманов больше чем где бы то ни было в Европе, где экологическая и демографическая катастрофа, плюс экономика при смерти, скажите способен ли прием каких-то там нимесулидов с относительными противопоказаниями качественно отразиться на общем здоровье нации???
У нас у всех эта галимая проблема - видеть не дальше своего носа и морочить себе и другим голову только тем, что нам вдолбили в голову, а самим пораскинуть мозгами, по-глобальней, как-то не сложилось...

Как всегда - "+1" ;)
Вчера уже и до комбинированных (с парацетамолом) препаратов добрались (новости на "1+1"): жаловались наркоманы, что и от них кайф можно получить. Вот бедолаги! Какой препарат не возьмут - сразу кайф получают! А мы все о нимесулидах...
Кстати, в продолжение темы об ограничении кол-ва генериков (для желающих "самим пораскинуть мозгами"): статья "Так бренд или генерик?" в № 10(245) май 2008 "Новости медицины и фармации".
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

pozitive

Для Spring:
Давайте создадим такую тему. Но если вы смутно себе представляете, пусть Вашей лептой пока будет секс с презервативом.

Для volonter:
Спсиба!

Spring

Цитата: pozitive від Червня 27, 2008, 17:37:27 PM
Для Spring:
Давайте создадим такую тему. Но если вы смутно себе представляете, пусть Вашей лептой пока будет секс с презервативом.

Для volonter:
Спсиба!
И вообще, пусть будет секс, о котором я имею весьма несмутное понятие, в отличии от СпИДа и наркомании, с которыми пришлось иметь дело как врачу