Когда болит горло...

Автор Spring, Лютого 10, 2009, 09:26:25 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Перелопатила компендиум для поиска универсального средства эмпирической терапии при болях и вопалении в горле при ОРВИ. Полоскание никто не отменял - это понятно. А вот из многочисленных спреев, пастилок - что выбрать??? Да, наверняка те, которые обладают противомикробной активностью, способны вызвать дисбактериоз, а о противовирусных свойствах написано очень мало.
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Spring від Лютого 10, 2009, 09:26:25 AM
Перелопатила компендиум для поиска универсального средства эмпирической терапии при болях и вопалении в горле при ОРВИ. Полоскание никто не отменял - это понятно. А вот из многочисленных спреев, пастилок - что выбрать??? Да, наверняка те, которые обладают противомикробной активностью, способны вызвать дисбактериоз, а о противовирусных свойствах написано очень мало.

1. большинство  пастилок на основе амилметакрезола и дихлобензилового спирта или бензалкония хлорида
2. до дисбактериоза довести практически невозможно - очень маленькие дозировки
3. противовирусный эффект у этой группы препаратов опосредованный и незначительный
4. рекомендую: пол чайной ложки соли + пол чайной ложки соды + 170 мл воды + 5 капель раствора Люголя от 7 до 10 раз в день  ;)
Como dos y dos son cuatro

Spring

та отож, так і робимо...  ;)
а относительно состава - он очень разный, нпример, в инструкции к Трахисану ( ;D) сказано, что может вызвать дисбактериоз, а еще мне интересно, что за зверь - унсиновая кислота.
А если обобщить - кому чего помогает?

Алексей29

Амоксацилина клавулонат...
И голосовой режим)))) ;D
Я мог бы стать другим...

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 10, 2009, 09:52:46 AM

Целоваться надо! ;) Естественный способ очищения полости рта и горла от микроорганизмов - сильнее работают слюнные железы - выделяется больше лизоцима. А еще в мозгах серотонин подскакивает - мощный естественный имуномодулятор :)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Spring

Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 19:47:31 PM

Целоваться надо! ;) Естественный способ очищения полости рта и горла от микроорганизмов - сильнее работают слюнные железы - выделяется больше лизоцима. А еще в мозгах серотонин подскакивает - мощный естественный имуномодулятор :)

Дорогая Hot tea, это прикольно, конечно, и не лишено здравого смысла, но повально рекомендовать всем я бы не рискнула, особенно старикам и детям. Да и в отсутствие желаемой кандидатуры не будете же вы целоваться с первым встречным, ради здоровья  ;D ;D ;D

Hot tea

Цитата: Spring від Лютого 10, 2009, 20:21:50 PM
Цитата: Hot tea від Лютого 10, 2009, 19:47:31 PM

Дорогая Hot tea, это прикольно, конечно, и не лишено здравого смысла, но повально рекомендовать всем я бы не рискнула, особенно старикам и детям. Да и в отсутствие желаемой кандидатуры не будете же вы целоваться с первым встречным, ради здоровья  ;D ;D ;D
Согласно, не универсально! Старикам еще можно, если половинка жива. детям - сложновато :(
а по поводу желаемой кандидатуры - оглянитесь вокруг - тьма прекрасных людей. ;)
                             Народная мудрость

Алексей29

Хорошо, что Spring не назвала тему: Когда болит насморк))) ;D
А насчёт прекрасных людей вокруг +
Я мог бы стать другим...

Hot tea

Цитата: Алексей29 від Лютого 10, 2009, 20:33:58 PM
Для насморка тоже что-то придумаем естественного ;)
За плюс, спасибо! :)
                             Народная мудрость

Logos

Спринг ушла искать кандидатуру... :D

Spring

Цитата: Алексей29 від Лютого 10, 2009, 20:33:58 PM

Хорошо, Леша, что я не назвала тему: Когда болит ... что-то другое
Вот бы рекомендациями завалили  ;D ;D ;D

lexx

Не зря ж родились в стране советов..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Medved

Цитата: Spring від Лютого 10, 2009, 21:30:22 PM
Когда болит ... что-то другое

Когда болит "что то другое" обычно пишут: "у моей подружки после ... появилось ...
Подскажите что делать?"  ;D ;D
Como dos y dos son cuatro

wgik

Перелопатила компендиум для поиска универсального средства эмпирической терапии при болях и вопалении в горле ...
что такое Компендиум в армии не знали..  и всем мазали глотки йодом или зеленкой на плотном кваче.  ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Лютого 11, 2009, 18:35:54 PM
Перелопатила компендиум для поиска универсального средства эмпирической терапии при болях и вопалении в горле ...
что такое Компендиум в армии не знали..  и всем мазали глотки йодом или зеленкой на плотном кваче.  ;D

У вас до сих пор приятные воспоминания?  ;D

Янки

Цитата: wgik від Лютого 11, 2009, 18:35:54 PM
;D ;D Давайте не будем сравнивать цивилизованое лечение с советской армией, прикольная конторка была кузня анекдотов...Там не только Компендиума не знали.

Nerw

В теме, я узнал много полезных советов ;D Но один из знаменитых отоларингологов когда-то сказал, что горло лечить надо тем от чего оно заболело. Что он имел ввиду? ;D

Янки

Цитата: Nerw від Лютого 12, 2009, 19:49:03 PM
В теме, я узнал много полезных советов ;D Но один из знаменитых отоларингологов когда-то сказал, что горло лечить надо тем от чего оно заболело. Что он имел ввиду? ;D

По фразе вырваной из контекста судить трудно :-\ Да и любят извесные специалисты "яркое" словцо- чтоб привлечь внимание аудитории...Уснут же на лекции!!! ;D

Macho

Лучше фалиминта мне ничего не помогает  ;D

Янки

Цитата: Macho від Березень 09, 2009, 21:07:26 PM
Лучше фалиминта мне ничего не помогает  ;D
Обезбаливает неплохо, но если боль не ведущий симптом. Я предпочитаю грамидин и полоскание горла.