Как Вам ЭТО?

Автор volonter, Грудня 24, 2008, 11:46:11 AM

« попередня тема - наступна тема »

volonter

Черновецкий сделает медицину в столице платной

08:20 / Среда, 24 декабря 2008 г.
Власти Киева планирует ввести со следующего года официальную плату за предоставленные медицинские услуги в муниципальных лечебных заведениях. Об этом сообщила первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая после пресс-конференции мэра столицы.
По ее словам, медицина в нашей стране уже давно не бесплатная. "Все знают, что в поликлиниках и больницах люди за каждый визит к врачу, за каждый укол, за каждое УЗИ платят деньги", - сказала Кильчицкая.

"Поэтому мы поднимаем эти тарифы официально. Делаем в рамках Киева в больничных медицинских заведениях такую тарификацию", - сообщила заместитель мэра, отметив, что при этом около 600 тыс. киевлян будут обслуживаться во всех медицинских заведениях абсолютно бесплатно. "А те, кто находится в Киеве не киевляне, и те киевляне, которые все равно платят деньги, но эти деньги идут в карман медицинских работников, то теперь эти средства будут поступать в кассу больницы, чтобы можно было делать реконструкцию больниц, чтобы было улучшение медицинского обслуживания и т.д.", - сказала Кильчицкая.
Презентацию соответствующей программы городские власти планируют провести уже в январе 2009 года.
По материалам УНИАН
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

volonter

Притча:

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была покрыта брокколи, цетной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

И сотворил Сатана мороженое "Бен и Джерри", и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: "Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом? "
И ответил Адам: "Да! "
И добавила Ева: "И я хочу! И добавь солений! "
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог живой био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, за которую так любил Адам.

И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их. И перешла Ева с 36 размера на 44-й.

И сказал Бог: "Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада! "

И сказал Сатана: "И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб". И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: "Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима".

И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите, и курицу жареную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь. И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов.

И почистил Сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил его в глубоком масле, и назвал его "чипсами", и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.

И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.

И сотворил Сатана Макдональдс, и чизбургер за пять шекелей.
И сказал Сатана Адаму: "Ты хочешь чипсы? "
"Да! - ответил Адам - Увеличенную порцию! " И получили Адам и Ева инфаркт!

И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.

И усмехнулся Сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Medved

автор притчи - Кируля Аскалонская, Ашкелон, Israel
http://kirulya.livejournal.com/

Мне очень понравилось у нее же:

"- Как-то разговорился я с одним пожилым НКВДшником. Он рассказал мне технологию поимки врагов народа. Слушай.
Прежде всего, надо было устроить обыск. Для этого мы врывались в дом и обязательно в два-три часа ночи. Нас учили, что надо произвести как можно больше шума и переполоха. Мы стаскивали с постели детей, переворачивали все верх дном, кричали и топали сапогами. Надо было запугать не только хозяев квартиры, но и соседей. Потом мы забирали хозяина и сажали его в воронок. Там тоже было все оборудовано. Место должно было быть тесным, такое, чтобы лицо человека практически упиралось в решетку.
Потом мы привозили подозреваемого в тюрьму и запирали его в тесном темном помещении. Иногда между двумя дверями, как при входе в подъезд. Это была технология подавления личности. Держали там час-два, а потом провожали в комнату для допросов, где тут же зажигался направленный свет. Не выдерживал практически каждый. Он яркого света наступала реакция организма, и человек мочился под себя. И тогда с ним можно было делать все, что нам нужно было. Он подписывал любые документы, брал на себя любую напраслину. Особенно хлипкими были профессора, интеллигенция разная.
Но были и крепкие орешки. Как-то поехали брать одного пламенного революционера. Он был легендой нашего края. Бежал с царской каторги, всей душой был за советскую власть. Я сомневался, что он враг народа, но приказ есть приказ.
И он не сломался. Его отвели обратно в камеру. Утром погнали работать, а ночью разбудили прикладом и снова на допрос.
На допросном столе всегда долен был стоять графин и стакан с водой, наполненный на две трети, чтобы допрашиваемый подумал, что из него пили, и лежать краюха хлеба, отрезанная по диагонали. В тюрьме хлеба не давали - только селедку.
Когда я проводил работал с подозреваемым, то знал, что в двери напротив моего стола вкручен глазок - меня проверяли, как я веду допрос. А мне было его жалко - я не верил, что он враг народа. Поэтому я прохаживался по комнате: подходил к двери, поворачивался и знаками показывал ему, чтобы он выпил воду. Потом шел по прямой от глазка к графину и аккуратно наливал снова в стакан.
Революционер продержался неделю. Через неделю он сказал мне: "Я больше не выдержу, пиши, что я во всем признаюсь. Пусть в твою смену будет тебе поощрение за работу".
Больше я его не видел. Расстреливала другая команда, без меня.
Вот такой кусочек той жизни. Всех, кто хочет возврата, покормить бы селедкой, да разбудить прикладом."

P.S. Черновецкий бросает пробный шар, чтоб проверить реакцию общественности.  

Если мы вчитаемся в часть 3 статьи 49 основополагающего документа нашего общества – Конституции Украины, то прочтем следующее:  “…В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена...”.

Требование Конституции подкреплено и статьей 184 “Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь” Уголовного Кодекса Украины, который вступил в действие с 1 сентября 2001 года. В ней сказано: “1. Незаконное требование платы за предоставление медицинской помощи в государственных или коммунальных учреждениях охраны здоровья - карается штрафом до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

http://www.likar.info/handbook/articles/1352.html
http://www.apteka.ua/online/17586/

Como dos y dos son cuatro

wgik

По моему это свойственная этой команде попытка воспользоваться анархией в стране. Пока там выше таскают одеяло и не замечают что страна валится в пропасть, почему бы не отломить приличный ломоть? Люди БУДУТ болеть при любом режиме - вечный хлеб.
А то что будут нарушены несколько статей Конституции - так не эти люди первые..  нам уже недавно несколько раз это показывали.
Но в чем то я с ними (командой Черновецкого) согласен, нередки случаи врачебного вымогательства к сожалению. А посмотрите на врачебный автопарк под институтом Хирургии..  это не ко всем врачам относится, но попадать туда пациентом боязно. Так раз уж государство толком не содержит систему, то она должна сама себя, а не все по карманам, как сегодня..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Yuliy

В прошлом году привез отца на лето и решил пойти с ним в нашу обычную поликлинику:
1. Пришлось оформлять справки, чтобы разрешили "войти к врачам", у нач.меда
2. От уровня медицины отвык, - согласен со Spring в одной из ветвей: в наше время надо знать к кому идти. А лучше - вообще заняться профилактикой и здоровым образом жизни  ;)...

Зарисовка №2
Осенью у метро обратил внимание на плакат "Защитим Киев" (от завтройки), основное действующее лицо - Ольга Богомолец с гитарой.
Позже читаю (о родах Кильчицкой): "... трубку взяла личный доктор и подруга Кильчицкой Ольга Богомолец, - здоровье ребенка и мамы..."
.....

RELAXER

"в наше время надо знать к кому идти" - я бы ещё добавил, что в наше время платить все равно прийдется, надо знать ещё к кому пойти... :P
Ваш RELAXER.

Yuliy

Согласен. Так без оплаты никуда и не хожу  ;) И как бывший доктор, и как бывший реп-продажник и вообще понимаю, что за все надо платить  ;D

хропся

Слышала, что в Печерском районе уже возимело действие постановление Черновецкого. Интересно, МП к врачу пускают или тоже через бухгалтерию :( ???

Medved

Цитата: хропся від Лютого 04, 2009, 20:46:50 PM
Слышала, что в Печерском районе уже возимело действие постановление Черновецкого. Интересно, МП к врачу пускают или тоже через бухгалтерию :( ???

в поликлиниках Соломенского и Шевченковского районов  тоже появились новые ценники на услуги...  >:(
Como dos y dos son cuatro

wgik

Народ, а кто успевает в 17-15 на передачу "Справжнi лiкарi" по 1+1 ?
Там за наших врачей не стыдно?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АНОМАЛИЯ

Я иногда успеваю. Если быть откровенной - проект мне совсем не нравится. Пока я не могу сказать чем, понимание -почему - прийдет внезапно и неожиданно.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

А как вам это? :o

Двое злоумышленников в субботу, 6 марта, ограбили ряд аптек в Запорожье.
Об этом сообщает Репортер Запорожья со ссылкой на информацию источника в правоохранительных органах.

Грабители совершили налеты в разных районах города.

"Сначала двое молодых людей совершили ограбление аптеки в Хортицком районе, затем в Ленинском и Жовтневом районах", - отмечает источник.

В городе объявлен план Перехват.

Несколько дней назад, 3 марта, была ограблена аптека в Голосеевском районе Киева. Преступники унесли с собой сейф и дорогую косметику.

По материалам: Репортер Запорожья

http://korrespondent.net/ukraine/events/1054334
Fortuna,infortuna,forti una