Отношения. Мы - среди людей. Друзья, приятели, знакомые, коллеги...

Автор Spring, Березень 09, 2009, 12:31:14 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Все при мне – сотовый, Интернет, масса возможностей, море контактов. А дудки...
Есть ведь такие чудаки – традиционалисты, признающие только почту, в крайнем случае – e-mail. Сидишь, как дура, и ждешь весточки, когда можно запросто связаться по телефону или инету. Не люблю зависеть от таких обстоятельств, не терплю ожиданий...
Возникает диллема – нужно ли идти на контакт с людьми, отгораживающимися от общения, ждать писем, звонков, или просто исключать таковых из круга общения. Это касается как гендерных, так и дружеских отношений.
Обидно, проходит какое-то время, человек объявляется – а ты уже не испытаваешь ни радости, ни волнения. Только смешанное чувство: а где ж ты был (была), когда мне было так необходимо?
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Березень 09, 2009, 12:31:14 PM
Возникает диллема – нужно ли идти на контакт с людьми, отгораживающимися от общения, ждать писем, звонков, или просто исключать таковых из круга общения.
Дорогая Весна! В вопросе -ответ! Каждый выбирает то,что ему ближе.
Можно -"не ждать у моря погоды" и делать шаги навстечу.
А можно- и исключить такого человека из списка общения и не травмировать свою нервную систему ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

Интересную тему затронули :) конечно, классно, когда все делается как нам того хочется. но жизнь, не просто черное и белое. и очень часто наши желания не совпадают с желаниями других людей. Вот тут самое сложное научиться ВЫЗЫВАТЬ нужные нам желания. :(
А может стоит этого чудака(чудачку) научить прелестям телефона (смс-переписка) или форума, а?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Hot tea

Обидно, проходит какое-то время, человек объявляется – а ты уже не испытаваешь ни радости, ни волнения. Только смешанное чувство: а где ж ты был (была), когда мне было так необходимо?

В подобных ситуациях (когда мне НУЖНО чье-то участие) я его прошу. пусть это признак слабости, пусть так не принято делать, но только так можно исключить вариант игры (которой в этот момент мне НЕ НУЖНО) из отношений. И если получаю отрицательный ответ - умолкаю :(
нет смысла барабанить в закрытые двери, лучше посмотреть вокруг - есть двери открытые, в которых ты нужна в данный момент ;)
                             Народная мудрость

VEGA

Лично я могу сделать несколько попыток наладить отношения.Но,если человек ,действительно, отгораживается,то плавно переходит во вторую группу,с которыми не общаюсь. :)
И мне всё-равно,что(она) он там будет чувствовать через год!

Spring

Цитата: Hot tea від Березень 09, 2009, 12:44:50 PM

В подобных ситуациях (когда мне НУЖНО чье-то участие) я его прошу. пусть это признак слабости, пусть так не принято делать, но только так можно исключить вариант игры (которой в этот момент мне НЕ НУЖНО) из отношений. И если получаю отрицательный ответ - умолкаю :(
нет смысла барабанить в закрытые двери, лучше посмотреть вокруг - есть двери открытые, в которых ты нужна в данный момент ;)

Согласна.
Мне очень редко - только при сильной необходимости - приходилось пробивать стены.
В остальных случаях - стараюсь уйти.
Но, уже не один раз сталкиваюсь, когда люди при осознаии потери пытаются завязать отношения повторно. Тогда в душе остается горечь потеряных возможностей, разбитых надежд.
Ведь если обмануты ожидания - ты уже второй раз на клюнешь на удочку,
не будет блеска в глазах, веры...
Хорошо, когда мы для других равно как и другие для нас есть тогда, когда это нужно. Плохо, если не нужно - а мы боимся признаться, молчим, уходим от разговоров...

Hot tea

Цитата: Spring від Березень 09, 2009, 12:52:35 PM
Цитата: Hot tea від Березень 09, 2009, 12:44:50 PM

Хорошо, когда мы для других равно как и другие для нас есть тогда, когда это нужно. Плохо, если не нужно - а мы боимся признаться, молчим, уходим от разговоров...
А вот тут начинается самое интересное - значит мы чем то напугали человека, а? Или предыдущие обстоятельства? И если есть время и желание - НУЖНО разбираться дальше ПОЧЕМУ НЕТ? неуверенность в себе, боязнь показаться хуже, предыдущий негативный опыт, моральные моменты.....
тридцать страниц написать можно. А если такие отношения Вы развить сможете - и для Вас и для ТОГО другого человека они будут дороже - ценнее. Мы ценим только ТО, за что дорого платим. А все остальное - ЛЕГО - совпадет - не совпадет :(
                             Народная мудрость

Hot tea

Еще совета попрошу. у меня есть одна знакомая. Периодические встречи - не дружба, приятельство. У нее месяца три назад погиб муж. я не смогла пробить броню - общение прекратилось. Вот внешний фактор!!!! А я о ней думаю...
                             Народная мудрость

VEGA

Возможно,ей хотелось побыть вне  круга общих знакомых,попросту говоря-хотелось одиночества.Вот и всё. Пройдёт полгода-и она  снова сможет нормально со всеми общаться.

Hot tea

возможно, так стоит самой ей позвонить, ждать или ситуацию так сложить, чтоб случайно встретиться?
                             Народная мудрость

Spring

Цитата: Hot tea від Березень 09, 2009, 13:04:01 PM
Еще совета попрошу. у меня есть одна знакомая. Периодические встречи - не дружба, приятельство. У нее месяца три назад погиб муж. я не смогла пробить броню - общение прекратилось. Вот внешний фактор!!!! А я о ней думаю...

Так уже сложилось, что в очень трудные минуты мы допускаем к себе только очень близких людей. Настоящее горе не выставляется напоказ, да и человеку в таком состоянии тяжело общаться с людьми. Нужно, чтобы прошло время, и тогда постепенно налаживать контакт. Очень важна в таком случае обратная связь, чтобы не сказать лишнего.

Вообще-то женщины быстрее находят общий язык, выстраивают коммуникации, признаются в ошибках. Мужчины предпочитают уйти, постраусячить, особенно, когда предполагают, что будут выглядеть в неприглядном свете.  :) ИМХО

VEGA

Цитата: Spring від Березень 09, 2009, 13:13:06 PM

Вообще-то женщины быстрее находят общий язык, выстраивают коммуникации, признаются в ошибках. Мужчины предпочитают уйти, постраусячить, особенно, когда предполагают, что будут выглядеть в неприглядном свете.  :) ИМХО

Весна! Очень смешно!  ;D
Девушки -всем по плюсику!

Hot tea

Милая, ВЕГА! хотела Вам + поставить, так у Вас цифра такая классная - даже менять жалко - 333 - ;)
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: Spring від Березень 09, 2009, 13:13:06 PM

Тем интереснее они ;) Сказать, положа руку на серце, я больше люблю общаться с мужчинами. Меньше слов - больше дела!
Хотя наш форум пестрит обалденными представительницами прекрасного пола - корректными и малоболтливыми :) Spring, Вам + 1.
                             Народная мудрость

АНОМАЛИЯ

Весна, милая +1 за интересную тему.
Я отношусь к той категории людей которых вы здесь обговариваете - отталкиваю от себя людей, закрываюсь и никогда не откровенничаю (на 100%), не отвечаю на звонки и почту месяцами - сказать по этому поводу могу одно: мои друзья и близкие привкли к этому и практически не осуждают. Вообще - Одиночество, порой, лучшее общество.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

хропся

Когда отношения достаточно близкие, то не зазорно и самой позвонить если очень надо "человеческого общения". Но таких близких обычно не много и их нужно беречь. Много знакомых-приятелей и все они по-своему чудесны, даже те, что звонят 2 раза в год :), я думаю, что избегать нужно не тех, кто редко "выходит на контакт", а тех кто часто, но каждый раз с пользой для себя.

VEGA

Цитата: Terra Incognita від Березень 09, 2009, 13:45:53 PM
Я отношусь к той категории людей которых вы здесь обговариваете - отталкиваю от себя людей, закрываюсь и никогда не откровенничаю (на 100%), не отвечаю на звонки и почту месяцами . Вообще - Одиночество, порой, лучшее общество.
Дорогая Терра! Закрытость и неоткровенность в наше нелёгкое время предательства и непорядочности-отличные качества!
Я вот ,наоборот,очень часто страдаю именно от излишней открытости и желания видеть в людях их хорошую сторону! :)
И одиночество мне тоже очень даже импонирует последнее время
Правда,у меня есть с кем поговорить по телефону... ;D

Hot tea

Цитата: хропся від Березень 09, 2009, 22:22:27 PM
я думаю, что избегать нужно не тех, кто редко "выходит на контакт", а тех кто часто, но каждый раз с пользой для себя.
Да этих людей большинство! Чья-то фраза, не помню: "Люди делятся на две категории - те, которым мы для чего-то надо и те, которые для чего-то нужны нам" и что, Вы всех избегаете?
                             Народная мудрость

хропся

Вы меня не поняли, я вообще никого не избегаю. Видно мне все для чего-то нужны ;D

lexx

Как комментировал один мой знакомый...сейчас есть все возможности...было бы желание...

Хотя тоже от человека зависит...у меня бывают "критические дни" - когда я никого не хочу видеть...и близкие знают, что меня в таком состоянии лучше не доставать..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)