Гипердиагностика

Автор Karolina, Березень 11, 2009, 14:11:43 PM

« попередня тема - наступна тема »

хропся

на самом деле, обследования у них очень четко ограничены показаниями и размером страховки (я сейчас о жизни, а не о сериалах ;)). И доктора не будут рисковать своей попой и зарплатой для того что бы проверить  " на всякий случай" наличие камней в желчном. Если симптомы и результаты анализов не говорят о такой возможности.

Medved

made by Caroline  ;D

Корреспондент: В Украине частные лаборатории подкупают врачей и обманывают пациентов

http://korrespondent.net/tech/health/792997/print
Como dos y dos son cuatro

Илона

Диагноз ставит врач на основе клинического мышления, а не лаборатория, где много разных факторов, включая человеческий и не КТ или МРТ.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

Илона

Предлагаю название статье" Дело врачей ", у нас во всем виноваты врачи(ОТПРАВЛЯЮТ В АПТЕКУ, в лабораторию  ЗА 2-3 процента), а когда  я спросила у министерского работника, когда наша медицина изменится в лучшую сторону, он сказал, когда эта полностью развалится, тогда , может быть ....
omnia preclara rara-все прекрасное редко

Nosach

Может это не гипердиагностика, а ложноположительные результаты, которые потом нужно подтверждать!!!! ведь главное правильные результаты и здоровье пациента! Мне знакома такая ситуация - в одной лаборатории нашли, а в другой нет. Так что в той, которой нашли - гирердиагностика? Это глупости. А вообще - врач - предлагает, а пациент распологает!

Medved

Цитата: Nosach від Липня 07, 2009, 11:03:13 AM
Может это не гипердиагностика, а ложноположительные результаты, которые потом нужно подтверждать!!!! ведь главное правильные результаты и здоровье пациента! Мне знакома такая ситуация - в одной лаборатории нашли, а в другой нет. Так что в той, которой нашли - гирердиагностика? Это глупости. А вообще - врач - предлагает, а пациент распологает!

ключевой момент - это есть патология или нет.
если патология есть и "нашли" - замечательно, если в данном случае "не нашли"  - плохо.
а гипердиагностика - это когда здоровому человеку выставляется диагноз.  :(
Como dos y dos son cuatro

yaguar

У Karolina явно полное отсутствие мозга, а вместо этого смесь опилок с шишками.
Например, такой диагноз как анемия без общего анализа крови немыслим. До чего у нас народ становится быдловатым.  ;D

yaguar

Меня аж бесит насколько тупы сейчас журналисты. Лучше писали б про неодиагностику, когда больные умирают от хронических пиелонефритов, так как никто не ставит диагноз боясь направлять на анализы, которые не так и дорого то стоят - 30 баксов, но больные отказываются и жалуются. Пусть пишет про эту маргинальную прослойку, экономящую на анализах.

Янки

Не нападайте на Каролину. 8)

Девченка многостаночница "от пера". Она написала быстренько статейку на злободневную тему, срубила "бабла" по быстрому, поприкалывалась как люди ее восприняли- что-то в духе " ботва схавает..". И уже пишет другую тему для желтой и не очень прессы.

Самадхи

Никто и не собирается нападать на Каролину. Она ярко показала пример как можно получить деньги за свой посредственный литературный труд (или за направление в лабораторию на необходимые (или не очень) анализы).
Статью следовало бы назвать "Гипербрехня о гипердиагностике".
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

MeRRa

Существуют утвержденные МЗ протоколы диагностики и лечения. А больше или меньше на свой страх и риск.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Пушкин А. С.

kardio-dok

Цитата: wgik від Березень 11, 2009, 19:20:29 PM
Да, часто назначаются лишние анализы..
И не всегда это гипердиагностика, иногда это простое желание врача получить за это небольшие деньги.  :(
Каролина, предлагаю вам другую тему в вашем  "Корреспонеднет": достойно ли и возможно ли прожить врачу на 1000грн? Учиться 6  + 1,5 или 3 года интернатуры и  после этого просто СУЩЕСТВОВАТЬ!!!
Проведите эксперимент: проживите 2-3 мес на эти деньги, и оставшиеся деньги отложите на лучшие времена и почувствуете горечь социальной несправедливости в головах врачей, которые должны ежедневно без выходных творить добро бескорыстно, а иногда и просто подвиги.
Возможно после этого придет понимание ценности каждой гривны, так беспощадно уничтожаемой инфляцией и действиями разных деятелей и тогда гипердиагностика (о которой вы хотите писать и от которой в большинстве случаев нет прямого вреда) в желании получить 100-200 грн в мес покажется вам сущей мелочью. Это точно.  :( 

Я знаю врача ПИТ, который промышляет монтажем металлопластиковых окон. Со студенчиских лет начал подрабатывать и уже став врачем не может оставить это дело, прокормить семью за "пособие врача" не в состоянии, вынужден продолжать заниматься окнами. Яркий пример, как система заставляет интеллигенцию переступать через самого себя.
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...