Отношения. Мы - среди людей. Друзья, приятели, знакомые, коллеги...

Автор Spring, Березень 09, 2009, 12:31:14 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

согласен с Волонтером и Кэтрин  ;)

"Дружба, основанная на бизнесе лучше, чеи бизнес, основанный на дружбе."

Джон Дэвисон Рокфеллер, старший
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Да, дружба в наше время вещь редкая. Хотя, наверное, - в любое время  ;)
А конкуренция - редко здоровая  ;D

Притча про волка - класс! (как раз скопировал с ЖЖ Деревицкого со ссылкой на coyl)
Спасибо и за рыб с Рокфеллером
Все - в МП\У-Цитатник!

Hot tea

Вот Вам интересная причта. (вначале немного предистории - года три назад я эту причту выслала одному человеку, в ответ на желание получить определенную информацию. этот человек, переехал в другой город, стал занимать высокие должности, исчез из моей жизни. прошло почти три года. У меня случился рабочий конфликт с моим коллегой,  причиной которого были неподтвержденные данные (сплетни). разруливая конфликт наш непосредственный начальник воспользовался образным художественным приемом, он дал нам прочитать причту. Это была ТА САМАЯ :) Такой вот круговорот вещей (мыслей) в природе ;)
Читайте:
Тройной фильтр

Истоки этой истории сокрыты в глубине веков...
Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице  знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
- Тройнным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ.
- Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет.
Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
- Нет, как раз наоборот...
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали.
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал  с его женой Ксантиппой.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

wgik

География Женщины:

Между 18-21 - женщина как Африка или Австралия. Она наполовину открыта, наполовину дика и прекрасна от природы.
Между 21-30 - женщина как Америка или Япония. Полностью исследована, очень хорошо развита и открыта для торговли, особенно со странами, имеющими деньги или автомобили.
Между 30-35 - она как Индия или Испания. Очень горячая, расслабленная и сосредоточенная на своём внешнем виде.
Между 35-40 - женщина как Франция или Аргентина. Она может быть наполовину разрушена войною - но она ещё может быть привлекательна и желательна для посещения.
Между 40-50 - она как Югославия или Ирак. Она потеряла всё во время войн и разрушена прошлыми ошибками. Необходима глобальная реконструкция.
Между 50-60 - она как Pоссия или Канада. Очень широка, тиха и границы практически не контролируются... но люди её избегают из-за холодного климата.
Между 60-70 - женщина как Англия или Монголия. Со славой или прошлыми завоеваниями - но, увы, без будущего.
После 70 она становится Албанией или Афганистаном. Каждый знает, где это - но никто ни хочет туда ехать.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Вжик, с возрастом все - кто больше, кто меньше - меняются. Вот интересно, по мере взросления ваших подруг вы будете производить реконструкцию или менять страны?  :)
The road to hell is paved with good intentions

VIK

Цитата: Spring від Червня 05, 2009, 05:39:45 AM
Вжик, с возрастом все - кто больше, кто меньше - меняются. Вот интересно, по мере взросления ваших подруг вы будете производить реконструкцию или менять страны?  :)
Хороший вопрос ;)

lexx

Цитата: Spring від Червня 05, 2009, 05:39:45 AM
...менять подруг... ;D ;D ;D
...или делать реконструкцию повзрослевшим... ;D ;D ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

mimosa

wgik

Цитата: mimosa від Червня 10, 2009, 01:01:38 AM
Цитата: wgik від Червня 04, 2009, 17:19:46 PM
География Женщины
Вжик, путешествуйте. Все не та страшно ;D
та да...   когда я был помоложе, то конечно, мноооооооого путешествовал...   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

mimosa

Цитата: Spring від Квітня 24, 2009, 22:55:17 PM
-   На світі є щонайменше 5 осіб, які тебе дуже люблять і які б віддали своє життя за тебе.
Один человек сказал мне, что отдаст за меня жизнь. Но зачем мне его жизнь?
Я ответила ему: "Просто сделай меня счастливой..."

VEGA

Цитата: mimosa від Червня 25, 2009, 10:37:06 AM
Цитата: Spring від Квітня 24, 2009, 22:55:17 PM
-   
Один человек сказал мне, что отдаст за меня жизнь.
Круто! А мне никто и ни разу такого не обещал почему-то?  ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Hot tea

Прочитала статью в «Корреспонденте» № 26 от 17 июля 2009 г. о Японии «Страна восходящего одиночества».
Меня она поразила:
«У меня есть таблетки и брикеты древесного угля. Я ищу человека, с которым могла бы вместе умереть...» - типичное объявление на японском сайте.

«В стране каждые 15 мин. совершается суицид. Ежегодно более 30 тыс. человек добровольно уходят из жизни...»

«У общества трудоголиков нет времени на настоящих друзей и хобби, поэтому в стране растет число компаний, предлагающих взять НА ПРОКАТ животное, друга или даже ОТЦА, который проведет с клиентом задушевную беседу...»

В стране стали популярны подушки «..в виде согнутой руки, которая отлично заменяет ночью мужскую руку...», а «...одинокие мужчины... могут сладко уснуть на обтянутых мини-юбкой женских коленях из пеноуретана...»

«... из-за постоянной занятости японцев не интересует секс.  Житель Японии в среднем занимается любовью около 48 раз в год»

Грустно жить??!!...
                             Народная мудрость

Ryb4ik

Да... Бедняги японцы.
Им бы у китайцев поучиться, там, судя по всему, проблем с сексом нету

Spring

Дорогая Hot tea, мы же понимаем - никакой пластик не заменит теплоты человека. У Вас очень пронзительный пост...
Иногда в этой гонке важно сделать паузу, переключиться, просто выговориться.
Недавно Вжик заметил, что у нас меньше профессионального, а больше отвлеченных тем. На самом-то деле мы видим друг в друге прежде всего людей, которые живут такими же проблемами, так же огорчаются и радуются. Может, у японцев мало форумов?  :)
Ну и еще хорошо видеть людей вокруг себя - близких, родных, любящих. И плечо - живое - тоже не помешает...  :)
Любви и понимания всем нам

Hot tea

Цитата: Spring від Липня 25, 2009, 19:43:47 PM
Любви и понимания всем нам
Спасибо, милая Весна. :)
Вы очень правильно подметили по поводу форумов. Возможно, действительно, для многих форум - это способ избежать одиночества. того непонятного одиночества, которое присутствует в ЭТОМ ПЕРЕПОЛНЕННОМ людьми мире. Смотрите, в Прикарпатье, до сих пор хата от хаты на расстоянии километров. Они раньше общались при помощи трембит - длинная труба, чтоб голос слышен был дальше. там люди ЦЕНЯТ каждое проявление внимания. Там тяжело найти единомышленников и понятно желание расширить горизонты общения с помощью и-нета.
А в переполненном людьми мегаполисе, постоянно находясь в окружении представителей человеческой расы, человек ограждает себя от других. и погружается в виртуальный мир, где ищет общения. Почему?

Народная мудрость

Yuliy

Цитата: Hot tea link=topic=1029.msg25289#msg25289
Смотрите, в Прикарпатье... раньше общались при помощи трембит - длинная труба, чтоб голос слышен был дальше...

Поэтично...

Цитата: Hot tea від Липня 26, 2009, 09:52:29 AM
... Почему?

Может потому, что приносит удовлетворение только общение "по собственному желанию"?...

lexx

Цитата: Hot tea від Липня 26, 2009, 09:52:29 AM
А в переполненном людьми мегаполисе, постоянно находясь в окружении представителей человеческой расы, человек ограждает себя от других. и погружается в виртуальный мир, где ищет общения. Почему?
Чаек...пора встречатся в реале... :P
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

volonter

Цитата: Yuliy від Серпня 05, 2009, 23:58:08 PM
Может потому, что приносит удовлетворение только общение "по собственному желанию"?...

...нет необходимости изменять планы, не надо покидать уютное кресло у экрана, нет желания "производить ненужные телодвижения" (одеваться, ехать куда-либо, что-то есть, чем-то запивать или пить), можно не отвечать на идиотский вопрос ""Как дела? или Что нового?"...
Зато, можно, попивая чай или кофе, позволить общаться только тогда, когда ты хочешь, с кем ты хочешь, на темы, которые ты хочешь... и тебе за это - "ничего не будет"? ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring