Для души

Автор АНОМАЛИЯ, Вересня 13, 2008, 20:45:09 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Галапагосы     Курт Воннегут

Национальные  валюты  всех  шести  постояльцев  "Эльдорадо"  - четверых американцев,  одного  якобы канадца и двоих японцев  -  пока еще ценились по всему  миру  наравне  с  золотом.  Но,  повторяю,  ценность  их  денег  была воображаемой. Как и сама  природа мироздания,  желанность  их долларов и иен существовала исключительно в головах людей.
     И  если  бы Уэйт,  который  понятия  не имел о разразившемся финансовом кризисе, был  в своем маскараде до конца  последователен и привез  с собою в Эквадор  канадские доллары,  его бы не  приняли там со  столь распростертыми объятиями.  Ибо, хотя Канада  еще не обанкротилась, воображение  жителей всt большего числа стран, включая самих канадцев, вынуждало их все  менее охотно продавать что-либо действительно полезное за канадские доллары.
     Аналогичное падение своей воображаемой  ценности переживали  английский фунт  стерлингов,  французский и  швейцарский  франки и  немецкая  марка.  А эквадорский сукре,  обязанный  своим  названием национальному герою  Антонио Хосе де Сукре (1795-1830), стал цениться не более шкурки от банана.

http://www.lib.ru/INOFANT/WONNEGUT/galapagosy.txt
Como dos y dos son cuatro

volonter

Medved, К.Воннегут... (просто - +1) :)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Golaja pravda

Ув.Hot.tea, спасибо огромное за оба теста, каждый из нас был в обоих ситуациях, или большинство),но со второй справиться намного сложней, "убивать" намного легче!!!! Точнее морозится, хотя мужчины говорят в этом случае, что ты их сильно унижаешь, тут наверно зависит от внутренней культуры самого человека, расставаний было много, и если сразу искры нет, то не выйдет ничего, не уговаривай себя, вдруг получится, с ним-то комфортно!!! Так вот и расстаются пары семейные, разводы, и к чему кого-то винить, нужно вспомнить, как все закладывалось, кто-то любил, а кто-то позволял себя любить, все банально просто!!!!! ::)
И встречный вопрос, как выйти из второй ситуации? Клин клином, или найти в человеке больше отрицательного, трезво так сказать...

Hot tea

уважаемая, ГП. Спасибо за внимание к моим текстам.
У Вас замечательное, открытое восприятие жизни. Мне это очень знакомо...
Отвечу только на второй вопрос - из второй ситуации выходить не нужно. Если человек ощущает что-то подобное - это просто замечательно!!! ни в коем случае клин-клином - толком ничего не выйдет и в новом чувстве. найти что-то отрицательное... а зачем? Ведь те, любящие люди, намного счастливее тех, кто позволяет себя лобить. поэтому вторые и уходят... им становится скучно и неинтересно...
Часто бывает наоборот - ты стараешься сохранить тепло, а оно само по себе куда-то девается, вот это грустно, из таких ситуаций выходить сложно...
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Golaja pravda

Тогда нужно парить и радоваться своему умению любить!!!! А те кто любят тебя, как же быть с ними? Убивать рука не поднимается!!!!!! :)

Hot tea

Цитата: Golaja pravda від Листопада 16, 2009, 22:30:14 PM
Тогда нужно парить и радоваться своему умению любить!!!! А те кто любят тебя, как же быть с ними? Убивать рука не поднимается!!!!!! :)
а к ним нужно возвращаться, когда тепла захочется ;)
                             Народная мудрость

Golaja pravda

Так и будешь метаться то туда, то сюда? ::) Какой-то многогранник полушается, так беж жубов ошташся можно 8) :D

Spring

К ангелу-хранителю

Как ты изменился, ангел мой,
Стал весь молчаливый и суровый.
Мой ранимый, озари звездой
Ночи бесконечные покровы.
Вновь обижен – знаю – ты молчишь,
В чем я провинилась – тоже знаю;
Только снова ты один простишь –
Ведь досталась я тебе такая
The road to hell is paved with good intentions

Hot tea

Цитата: Golaja pravda від Листопада 16, 2009, 23:13:06 PM
Так и будешь метаться то туда, то сюда? ::) Какой-то многогранник полушается, так беж жубов ошташся можно 8) :D
а чего многогранник?
                             Народная мудрость

Golaja pravda

Фигаро тут, фигаро там. Захотелось тебе тепла - бежишь туда где теплее, оставляя человека в недоумении, Захотелось любви - бежишь к любви, оставляя друга в одиночестве, - ну да, я тебя понимаю, тебе со мной плохо, с ним лучше, но ничего, подожду... Ну кто такое выдержит?  В итоге, ничего хорошего не выйдет, будешь мучать и друга и любимого, потеряешь любимого, друг - останеться, или наоборот, кто по настоящему дружит - поймет, или наоборот, кто по настоящему любит - простит. Или если любимый допускает дружбу и не ревнует, какой-же он тогда любимый?

Spring

Дорогие девушки, давайте тему для Души оставим для творчества, а обсуждения - в других темах

Golaja pravda

АНОМАЛИЯ

Цитата: Spring від Листопада 16, 2009, 23:24:25 PM
К ангелу-хранителю

Как ты изменился, ангел мой,
Стал весь молчаливый и суровый.
Мой ранимый, озари звездой
Ночи бесконечные покровы.
Вновь обижен – знаю – ты молчишь,
В чем я провинилась – тоже знаю;
Только снова ты один простишь –
Ведь досталась я тебе такая

Весна.....спасибо +1
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

Цветов аромат и дом из сирени.
А в небе закат выкраивал тени
На теплой дороге, и ласковый сон
Сидел у порога, висел у окон.
И сад! Что за страсть моя, вновь этот сад,
Где лист изумрудом раскрасил закат.
Я пью этот вечер, цветы, изумруд.
Закатные свечи по небу плывут.
Я в сумерках этих совсем не одна –
В алеющем свете родится луна.
Сиреневый дом, ароматны цветы –
Я в мире ином, где нет темноты,
Где вечно за летом быть яркой весне  :),
Я в мире ином, и, быть может, во сне.

Golaja pravda

Spring!!! +1 Я скоро буду учить наизусть!!!!! На душе и впрямь теплее, весной повеяло!!!! :)

Алексей29

А Бао А Ку
"...Испокон веков на винтовой лестнице Башни Победы живет некое существо, чувствительное ко всем оттенкам человеческой души и известное под именем А Бао А Ку. Обычно оно спит на нижней ступеньке, но при приближении человека в нем пробуждается таинственная жизнь, и тогда в недрах этого существа начинает теплиться внутренний свет. Одновременно его тело и почти прозрачная кожа приходят в движение. Однако сознание А Бао А Ку пробуждается лишь тогда, когда кто-либо поднимается по винтовой лестнице, - тогда это существо, чуть не прилипая к пяткам поднимающегося, следует за ним, держась того края ступенек, где они сильней всего стерты поколениями паломников. С каждой ступенькой окраска  А Бао А Ку становится все более явственной, форма более определенной и излучаемый им свет более ярким. Но окончательной завершенности А Бао А Ку достигает лишь на верхней ступени,  если тот, кто поднялся на нее, сподобился Нирваны и дела его не отбрасывают тени. В противном случае А Бао А Ку останавливается словно парализованное, не достигнув вершины, - тело его остается незавершенным, голубая окраска блекнет, излучаемый свет, мерцая, гаснет. А Бао А Ку страдает от невозможности достигнуть совершенства, и его стоны - едва различимый звук, напоминающий шелест шелка. Вспышка жизни в нем коротка - как только паломник начинает спускаться, А Бао А Ку скатывается вниз на первую ступеньку и там, угасшее и утратившее определенность очертаний, ждет следующего посетителя. Говорят, будто его щупальца становятся видны лишь тогда, когда оно достигает середины лестницы. И еще говорят, будто А Бао А Ку способно видеть всем своим телом и на ощупь напоминает кожуру персика.
  За многие века А Бао А Ку поднялось на балкон всего однажды..."
Х.Л. Борхес "Книга вымышленных существ"
Я мог бы стать другим...

Алексей29

Мы живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки. Мы мечтаем любить и быть любимыми, но слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо, кроме себя. В детстве мы мечтали стать космонавтами, великими актерами, писателями, балеринами. Стать учеными и изобрести что-то фантастическое, что перевернет этот мир. Где эти мечты? Пылятся в дальних уголках нашей памяти вместе с ненужными детскими забавами. Мы стали взрослыми, серьезными, рассудительными, правильными, стали мечтать не о полетах в космос, а о сумме зарплаты и том, как оплатить счета дантиста.
Наша жизнь расписана по часам: мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью. И все по кругу... Мы хотим быть значимыми и важными, но не прощаем успехов своим знакомым и друзьям. Каждому хочется любви, тепла, нежности, мы страдаем от одиночества, хотя совсем рядом есть люди, которым мы дороги и нужны, но нам не преодолеть преграды из собственных страхов, амбиций, гордости и самолюбия.

От такого мира хочется сбежать. Можно долго терпеть, находя спасение в книгах, фильмах, аниме, фантазиях и надеждах, но рано или поздно силы кончаются. Иногда люди срываются, прыгают с высотных зданий, морщатся, глотая пачками снотворное, режут вены в предательски теплой воде, но чаще просто принимают то, что жизнь оказалась совсем не похожей на мечты. Это порождает людей с холодным и равнодушным взглядом.
Я мог бы стать другим...

VEGA

Цитата: Алексей29 від Листопада 24, 2009, 13:54:13 PM

От такого мира хочется сбежать.
Лёша,не грусти! Прорвёмся! :)
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Мы живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки. Мы мечтаем любить и быть любимыми, но слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо, кроме себя. В детстве мы мечтали стать космонавтами, великими актерами, писателями, балеринами. Стать учеными и изобрести что-то фантастическое, что перевернет этот мир. Где эти мечты? Пылятся в дальних уголках нашей памяти вместе с ненужными детскими забавами. Мы стали взрослыми, серьезными, рассудительными, правильными, стали мечтать не о полетах в космос, а о сумме зарплаты и том, как оплатить счета дантиста.
Наша жизнь расписана по часам: мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью. И все по кругу... Мы хотим быть значимыми и важными, но не прощаем успехов своим знакомым и друзьям. Каждому хочется любви, тепла, нежности, мы страдаем от одиночества, хотя совсем рядом есть люди, которым мы дороги и нужны, но нам не преодолеть преграды из собственных страхов, амбиций, гордости и самолюбия.

От такого мира хочется сбежать. Можно долго терпеть, находя спасение в книгах, фильмах, аниме, фантазиях и надеждах, но рано или поздно силы кончаются. Иногда люди срываются, прыгают с высотных зданий, морщатся, глотая пачками снотворное, режут вены в предательски теплой воде, но чаще просто принимают то, что жизнь оказалась совсем не похожей на мечты. Это порождает людей с холодным и равнодушным взглядом.
сам наваял?  :o
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Hot tea

+1 за честность в распознавании взглядов  :(
но, если каждый один раз в день сделает приятное рядомживущему (поинтересуется его проблемами и жизнью, заметит блеск в глазах или грусть) мир станет лучше - добрее, радостней и ... возможно , в него вернется мечта ;)
                             Народная мудрость