Для души

Автор АНОМАЛИЯ, Вересня 13, 2008, 20:45:09 PM

« попередня тема - наступна тема »

Алексей29

Цитата: Hot tea від Листопада 24, 2009, 23:05:30 PM
Цитата: Алексей29 від Листопада 24, 2009, 13:54:13 PM

Мы живем в равнодушном мире. Мы окружены десятками людей, знакомых, коллег, товарищей, но мы одиноки. Мы мечтаем любить и быть любимыми, но слишком эгоистичны, чтобы заботиться о ком-либо, кроме себя. В детстве мы мечтали стать космонавтами, великими актерами, писателями, балеринами. Стать учеными и изобрести что-то фантастическое, что перевернет этот мир. Где эти мечты? Пылятся в дальних уголках нашей памяти вместе с ненужными детскими забавами. Мы стали взрослыми, серьезными, рассудительными, правильными, стали мечтать не о полетах в космос, а о сумме зарплаты и том, как оплатить счета дантиста.
Наша жизнь расписана по часам: мы работаем, потом едем домой, сидим, тупо уставившись в уютно бормочущий телевизор, едим, пьем, торопливо занимаемся любовью. И все по кругу... Мы хотим быть значимыми и важными, но не прощаем успехов своим знакомым и друзьям. Каждому хочется любви, тепла, нежности, мы страдаем от одиночества, хотя совсем рядом есть люди, которым мы дороги и нужны, но нам не преодолеть преграды из собственных страхов, амбиций, гордости и самолюбия.

От такого мира хочется сбежать. Можно долго терпеть, находя спасение в книгах, фильмах, аниме, фантазиях и надеждах, но рано или поздно силы кончаются. Иногда люди срываются, прыгают с высотных зданий, морщатся, глотая пачками снотворное, режут вены в предательски теплой воде, но чаще просто принимают то, что жизнь оказалась совсем не похожей на мечты. Это порождает людей с холодным и равнодушным взглядом.

+1 за честность в распознавании взглядов  :(
но, если каждый один раз в день сделает приятное рядомживущему (поинтересуется его проблемами и жизнью, заметит блеск в глазах или грусть) мир станет лучше - добрее, радостней и ... возможно , в него вернется мечта ;)
Спасиб)
Всегда есть место мечте...
Я мог бы стать другим...

Spring

Леша, эта грусть тем хороша, что пройдет, освободив место радости
+1 за смелость и в поддержку
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Цитата: Spring від Листопада 24, 2009, 23:18:10 PM
Леша, эта грусть тем хороша, что пройдет, освободив место радости
+1 за смелость и в поддержку
Улыбаюсь)
Я мог бы стать другим...

Spring

Мгновенье памяти придет
   И на мгновенье принесет
Былую боль былых обид, былую радость.
   И мелодичный перезвон
   Колоколов былых времен,
Седой полыни горечь и нектара сладость.
   Весны рассвета аромат,
   Мгновений жизни наугад,
Минуты кротости, минуты нетерпенья.
   От сна заблудшего в глуши
   И до открытия души –
В коротком памяти мгновеньи...

Golaja pravda

Как-то ночью одному человеку приснилось, что он прогуливается по пляжу вместе с Богом. По небу проносились эпизоды его жизни. При каждом из них человек замечал две цепочки следов на песке. Одна вела к нему, другая – к Богу. Когда промелькнул последний эпизод, человек оглянулся на следы. Он заметил, что довольно часто на его жизненном пути была только одна цепочка следов, и это случалось в самые тяжелые и печальные моменты жизни.
Обеспокоенный, он спросил Бога об этом:
"Господи, Ты говорил, что с тех пор, как я решил следовать за Тобой, Ты сопровождал меня всю мою жизнь. Но я заметил, что во время наиболее трудных мгновений жизни была только одна цепочка следов. Я не понимаю, почему, когда я очень сильно нуждался в Тебе, Ты оставлял меня?"
Бог ответил:
"Возлюбленное дитя Мое, Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. В мгновения испытаний и страданий, где ты видел только одну цепочку следов, Я нес тебя на руках".

Golaja pravda

Настержь окна!
Отворите двери!
Выпустите вы меня на волю!
За свою судьбу
Сама в ответе.
И я знаю, сколько это стоит!
Босыми ногами
по осколкам
В сотый раз пройду я,
Улыбаясь.
От меня уносит теплый ветер
Те слова, что я
забыть пытаюсь:
Все синонимы
Любви и счастья,
Пылкой страсти,
И изнеможенья.
Может, кто-то скажет,
Я - немая стала.
Но лишь это есть
Одно решенье:
Настержь окна!
Отворите двери!
Вы забыли?
Я еще летаю!
Главное не то, кому я верю.
Главное, кому
Я доверяю...

Spring

...Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в  сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от  тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь  инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего.
Но есть и  другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего  хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих  силах и даже свыше их...

С. Цвейг

Golaja pravda

Цитата: Spring від Листопада 28, 2009, 22:16:34 PM
...Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в  сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от  тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь  инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего.
Но есть и  другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего  хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих  силах и даже свыше их...

С. Цвейг

+1
Не по словам судят, а по делам! Русская народная пословица

Aya

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Medved

Стансы.   

Е. В., А. Д.

Ни страны, ни погоста
     не хочу выбирать.
     На Васильевский остров
     я приду умирать.
     Твой фасад темно-синий
     я впотьмах не найду,
     между выцветших линий
     на асфальт упаду.

И душа, неустанно
     поспешая во тьму,
     промелькнет над мостами
     в петроградском дыму,
     и апрельская морось,
     под затылком снежок,
     и услышу я голос:
     -- До свиданья, дружок.

И увижу две жизни
     далеко за рекой,
     к равнодушной отчизне
     прижимаясь щекой,
     -- словно девочки-сестры
     из непрожитых лет,
     выбегая на остров,
     машут мальчику вслед.

1962

Иосиф Бродский.
Como dos y dos son cuatro

volonter

Немного оптимизма :) в мире пессимизма :-\
Если сократить все человечество до деревни в сто жителей...

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов
21 европеец
14 американцев (северных и южных)
8 африканцев
52 будут женщинами
48 мужчинами
70 не белыми
30 белыми
89 гетеросексуальными
11 гомосексуальными
6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США
у 80 не будет достаточных жилищных условий
70 будут неграмотными
50 будут недоедать
1 умрёт
2 родятся
у 1 будет компьютер
1 (только один!) будет иметь высшее образование.
Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом.

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, пытки или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь этот текст, тебе повезло вдвойне, потому что
1) кто-то подумал о тебе
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать и...у тебя есть компьютер! ;)

www.logovo.ru
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Алексей29

тактика

В высшем писании сказано
Что те, кто с нами связаны
Сокрушительно переносимы
Сердечными нашими силами
И, если, им быть дозволено
Рядом по собственной волие,
То, следует, нам не велено
Править над их стремлением,
Сомнительно и повинно
Склонимся над их трясиной
И будем вдыхать пороки
В земные их долгие сроки
01/12/09

© Copyright: Baha Werner, 2009
Свидетельство о публикации №1912014108
Я мог бы стать другим...

Spring

Заметіль

Кілька днів зосталось до зими,
Вже давно на скронях сивина.
Я тебе зігріти не зумів -
І тепер ти одна.

Заметіль... У горах випав сніг,
Джерело з-під криги знову б'є.
Я тебе для щастя не зберіг -
Відгукнись — де ти є, де ти є?

Минуло стільки літ, невже пройшло життя,
Лише душа болить, і знов сніги летять,
Така глибока ніч не прозирнути дна,
Кохана, відгукнись, для мене ти одна.

Біля снів, які не відбулись
Біля ран, який не гоїть час.
Біля мрій я крила обпалив,
Тим вогнем, що не згас, що не згас.

Н. Стефурак – С.Гавриш
Викон. В. Зінкевич

Aya

Я приснюсь тебе сегодня ночью...
Я приду к тебе по лунным нитям...
Буду я такой, как ты захочешь...
Ты меня такой еще не видел...

Приведу с собой я лунный ветер...
Он сегодня ночью мне послушен...
Раны он врачует все на свете,
Дарит он успокоенье душам...

Унесет усталость и проблемы
И исполнит все твои желанья...
Заманю тебя в любовный невод...
Пусть уходят разочарованья...

Стану я такой, как ты захочешь...
Ты меня придумай только, ладно?..
Я приду в твой сон сегодня ночью...
Ты не возвращай меня обратно...

wgik

86 400

Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
— Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт — 86 400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
— Что бы ты сделал?
Артур пожал плечами.
— Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.
Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?».
Она ответила:
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды...
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?

Марк Леви. Между небом и землёй

взято с http://vasilevsky.net/ (http://vasilevsky.net/)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

volonter

Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Золотое вино...
Все былое уходит,-
Что придет - все равно.

И, в предсмертном томлении
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь...
Все былое уходит,-
Пусть придет что-нибудь.

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Все былое уходит,-
Пусть придет что придет.

В.Высоцкий
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Алексей29

"Когда я полюбил себя..."
...речь Чарли Чаплина на собственное 70-летие:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность». Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Давайте, наконец - то, начнем любить себя)..
Я мог бы стать другим...

Алексей29

...Любовь - это слово необыкновенное.
Древнегреческий язык имеет 4 слова, которые означают одно - любовь.

Агапэ — возвышенная, в том числе божественная любовь. Жертвенная любовь, любовь к ближнему.

Эрос —романтическая любовь — страсть, физическое влечение.

Филия — любовь-дружба, приязнь одного человека к другому.

Сторге — семейная, родственная любовь, привязанность.

Самым удивительным является агапэ.
Эта та любовь, доказательством которой считается отдача самого дорогого, что есть у тебя, при этом не прося, не ожидая в ответ ничего%))
(С)

Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной. Она не обижает и не обижается. Любовь не получает удовольствия от грехов других людей, но радуется правде. Она всегда готова прощать, верить, надеется и терпеть.. чтобы не случилось...
Я мог бы стать другим...

Алексей29

Кимвал звенящий

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6
не радуется неправде, а сорадуется истине;

7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Я мог бы стать другим...