Методы компьютерной диагностики. Диагностика по Фолю

Автор Spring, Грудня 15, 2008, 18:48:02 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: HOKAD без пароля від Грудня 19, 2008, 21:20:35 PM
Странно, как не посоветовали воск ректально просунуть для закрепления перорального лечения
А это входит в упомянутый протокол лечения? :o
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Nerw

Цитата: Кэтрин від Грудня 19, 2008, 15:05:31 PM
Меня это просто бееееееесит!!!!! Причем не сама диагностика, а врачи, которые в это верят! Те, кто тут "за" выступают, объясните мне, дуре, КАК это работает, желательно, с экскурсом в медицинскую физику, поскольку я так понимаю, там какие-то электромагнитные волны улавливают(знать бы какие и как) ???
Не будем внедряться в дебри, но ,насколько я знаю, действуем на акупунктурные точки на коже через специальный прибор током, получаем сопротивление. Каждая точка имеет информационные связи с определенным органом. Насколько выражена величина сопротивления можно судить о функциональном состоянии того или иного органа.

Nerw

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 19, 2008, 09:28:15 AM
Цитата: Nerw від Грудня 18, 2008, 21:54:53 PM
Девочки, не ссортесь ;D Вообще-то метод Фолля имеет право на жизнь, так как сама методика была разработана в начале 50-х и с успехом работает во многих странах мира. У нас же, еще в совковые времена, эта методика была признана официально (это о многом говорит). А так называемый "лохотрон" придумали, как всегда, наши лучезарные умы (голь на выдумку хитра ;D). Этим методом начали зарабатывать деньги банальные проходимцы, хотя и с врачебными димломами. Сегодня среди врачей, лечащих людей традиционными методами, таких "лохотронщиков"не меньше и многие из нас в этом убедились на себе, я не говорю уже о так называемой врачебной этике и коллегиальности :-[
Метод можно назвать диагностическим только из-за так называемой врачебной этики и коллегиальности :-[

Все это моральные аспекты отношения к своей работе и не более того. Вспомните пословицу: не место красит человека... :-\

VEGA

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 19, 2008, 09:28:15 AM
Цитата: Nerw від Грудня 18, 2008, 21:54:53 PM
так называемой врачебной этики и коллегиальности :-[
Так может пора уже обсудить этот вопрос в отдельной теме?
Fortuna,infortuna,forti una

Nerw

Тема, действительно, "достойна" обсуждения. Ведь с этим сталкиваешься каждый день (учитывая специфику нашей работы). Но, к сожалению, мы обсудим наболевшее и не более того. Разве что заставить прочитать наши выводы так называемых "коллег", может появится маленький лучик в "темном царстве медицины" :(

АтМыдыцыны

это бизнес, метод выживания и люди его использующие, чтобы не обвинять себя, убедили себя в том, что это панацея.
та же хрень, что и с БАДщиками. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Цитата: Nerw від Грудня 21, 2008, 12:44:56 PM
Тема, действительно, "достойна" обсуждения. Ведь с этим сталкиваешься каждый день (учитывая специфику нашей работы). Но, к сожалению, мы обсудим наболевшее и не более того. Разве что заставить прочитать наши выводы так называемых "коллег", может появится маленький лучик в "темном царстве медицины" :(

Не будьте идеалистом, люди на этом зарабатывают хорошие деньги не отвечая ни за что. О каких "лучиках" речь если Фолевской диагностикой зарабатывают люди с политехническим образованием надевая при этом халат (реальный факт).

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Січня 07, 2009, 14:57:04 PM

Не будьте идеалистом, люди на этом зарабатывают хорошие деньги не отвечая ни за что. О каких "лучиках" речь если Фолевской диагностикой зарабатывают люди с политехническим образованием надевая при этом халат (реальный факт).
хуже когда врачи так шарлатанят. А если лохи верят инженерам - флаг им в 5-ую точку. Без лоха и жизнь скучнее!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Nerw

Когда-то я был романтиком, потом очень устал и превратился в цинника (шучу) ;D

Янки

Цитата: Nerw від Березень 28, 2009, 15:02:11 PM

Когда-то я был романтиком, потом очень устал и превратился в цинника (шучу) ;D
Костатация фактов оказывается цинизм ;D Вы мне льстите +1( чистые эмоции)

Кэтрин

Цитата: Nerw від Грудня 20, 2008, 15:55:57 PM
Цитата: Кэтрин від Грудня 19, 2008, 15:05:31 PM
Меня это просто бееееееесит!!!!! Причем не сама диагностика, а врачи, которые в это верят! Те, кто тут "за" выступают, объясните мне, дуре, КАК это работает, желательно, с экскурсом в медицинскую физику, поскольку я так понимаю, там какие-то электромагнитные волны улавливают(знать бы какие и как) ???
Не будем внедряться в дебри, но ,насколько я знаю, действуем на акупунктурные точки на коже через специальный прибор током, получаем сопротивление. Каждая точка имеет информационные связи с определенным органом. Насколько выражена величина сопротивления можно судить о функциональном состоянии того или иного органа.
Сопротивление чего мы получаем, действуя током? Кожи? оно чем-то измеряется? Какие-какие связи-информационные? Это прям в курсе гистологии и физиологии таким терминам учат? Мои б учителя от смеха померли, если б я такое заявила. Вы так шутите, да, Nerw? Или это сарказм?

kardio-dok

Все зависит от силы сопротивления пациянта - потенциального ЛОХа, - тоесть жертвы обмана!
Принцип работы оного прибора не что иное как видоизмененный детектор лжи, вопрос-ответ - оценка реакции.
Второе: минталитет нашего народа примерно таков, - "я лучше 1000 грн. отдам на Фоля, чем за 45 грн. буду покупать отраву этих коновалов" (это про нас, дохторов )) причем логики нет совсем.
И еще что б добить всех оптимистов и доверчивых история из практики. На заре моей врачебной деятельности (бурной)), работал я в отделении ургентной кардиологии, и поехали на вызов, - в частный кабинет, где эта сама диагностика и проводилась )), диагноз "чудо" знахари опредилили единогласно и моментально - острый инфаркт миокарда! Приехал я, смотрю бабуля корчится на тапчане, персонал Фоля чаек попивает, я их спрашиваю что с бабушкой? Они мне: инфаркт у нее; я говорю какую помощь оказали, - они переглянулись мол что за вопросы глупые )) ??? (наверное бабки уже успели содрать  ;D)
Ну я быстро медсестре "фас", она как пчелка - аналгину, димедрола, кардиограмочка с дополнительными... ну а я в эт время бабусю пытаю, и вижу не то бабуся рассказывает, глядь на ЭКГ как у молодой  ;) туда сюда, пощупал, прижал, пару наводящих вопросов и вот чудо, инфаркт то ее переродился в почечную колику с атипичной иррадиацией :o. Шаман я оказался )).
По этому случаю спрашиваю бабку, а сколько вы за диагностику заплатила, не поверите с учетом киких то БАДяг на то время около 200 у.е :o. А мошенники не растерялись... сразу чаю нам, и работу предложили )) мол вы такой гуру идите к нам  8).
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...