Телемедицина

Автор kardio-dok, Березень 22, 2010, 13:13:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

kardio-dok

Есть реально стоящие изобретения! Например телемедицинский электрокардиограф, который даже для фармбизнеса послужить сможет! ;)
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

kardio-dok

Нда, никому не интересно? Буду сам развивать тему ::). Например изучение эфективности препарата, где это можно проследить с помощью ЭКГ. Факт? Факт!

VEGA

kardio-dok ,какой молодец!  ;D
+1 Вам!))
Fortuna,infortuna,forti una

kardio-dok

Цитата: VEGA від Березень 27, 2010, 09:58:40 AM
kardio-dok ,какой молодец!  ;D
+1 Вам!))
Ой спасибо уважаемая )).

Так вот )), есть препарат "Х" и надо проследить его эффективность с помощью ЭКГ, берем пациентов и раздаем им препарат 1, 2, 3.... соответственно каждый получает номер, ну кому плацебо попалось кому что, дозировка там разная... )), врачам вручаем ЭКГ передатчик (во временное пользование), и в какой нить авторитетный институт центральную станцию, где и будут анализировать принятые ЭКГ.
Результат подтасовать просто не реально. Авторитетность такого мониторинга неоспорима. За этим будущее, и кто первый это поймет тот и в дамках )).

Самадхи

Цитуватиесть препарат "Х" и надо проследить его эффективность с помощью ЭКГ
Я далека от кардиологии, но скажите мне - у каких препаратов нужно отслеживать эффективность по ЭКГ? И это важно? Или Вы делаете акцент только на неподтасовываемость метода?
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

kardio-dok

Отвечать на ваш вопрос можно бесконечно...  8)Попытаюсь изложить основные моменты.

Вот вам выдержка из описания одного препарата: "ивабрадин — кардиологическое средство, открывающее новый фармакотерапевтический класс, оказывает влияние исключительно на ЧСС. Ивабрадин действует путем селективного и специфического ингибирования f-каналов синусного узла сердца, контролирует спонтанную диастолическую деполяризацию синусного узла и снижает ЧСС." Как вы думаете использование ЭКГ уместно? ???

А вот например бета-блокаторы, это один из самых ярких примеров. Так как они могут изменять вариабильность ритма, влиять на процесы де_реполяризации. Бета-блокаторы являются краеугольным камнем терапии пациентов с синдромом удлиненного интервала QT. Эта группа эффективна примерно у 90% пациентов.

http://www.ecg.su/ЧАсто_задаваемые_ВОпросы_по_интервалу_QT

Тут находим: Электрофизиологически удлинение интервала QT — результат перегрузки клеток миокарда положительно заряженными ионами во время реполяризации.

Формы Jervell и Lange-Nielsen редки, вариант Romano-Ward обнаруживается все чаще(врожденные). По существующим оценкам в США около 50000 пациентов страдающих Синдромом удлиненного интервала QT, это заболевание причиняет около 3000 летальных исходов ежегодно. Он обнаруживается во всех этнических группах, но остается неясным, явлется ли его распространенность одинаковой среди них.

Приобретенные формы: Наиболее часто вследствие приема некоторых лекарственных препаратов. Такие медикаменты противопоказаны пациентам с Синдромом длинного интервала QT. Другими словами все препараты должны проходить "тест" >:( на влияние их компонентов на интервал QT, а это таки тоже с помощью ЭКГ. ;D

И говорить можно еще и еще... ;)

kardio-dok

Опять таки сам с собой ;D... По некоторым данным такие группы препаратов как фторхинолоны, антидепресанты, противогистаминные и многие другие, несомненно влияют на интервал QT. Вот вам область применения!

kardio-dok

Чего то не видать репов по кардиогруппе... а то кто то грозился врачей обучать (никого обидеть не хочу) ;D

Самадхи

Ну хорошо, хорошо, ясно и доходчиво убедили. Теперь возникает меркантильный вопрос: сколько денег нужно на всё это?

kardio-dok

Цена таких приборов  достаточно доступна, а в случае договора аренды - совсем относительно небольшая. Дабы не использовать сайт в качестве рекламного ресурса, все цифры и производителя назову в личку, если Вам это будет интересно. Сравнить какие либо суммы возможности не имею (это задание заказчика ::)), но думаю что данная технология кроме объективности и удобства возможно сможет и удешевить исследования.
Задействовать телемедицинский ЭКГ аппарат, на мой взгляд, целесообразно уже со второй фазы клинических испытаний. На этапе второй фазы потребуется буквально 1-2  прибора + приемная станция. В это время «исследователь» может оценить эффективность и полезность данного чуда техники. И принять решение о использовании его в более масштабных объемах 3-4 фазы или же отказаться вовсе (потери минимальны). Хотя последнего случится не может, так как удобство и простоту прибора трудно переоценить.
Хотя использовать можно как только 3-4, так и только в 4 фазу.

Yuliy

Само слово очень модное  ;)

VEGA

kardio-dok, так Вы -лицо ,заинтересованое ( и задействованное ) в  промоции данного изобретения ?
Fortuna,infortuna,forti una

kardio-dok

Цитата: VEGA від Квітня 22, 2010, 08:20:36 AM
kardio-dok, так Вы -лицо ,заинтересованое ( и задействованное ) в  промоции данного изобретения ?

В нашем ЛПУ проходила апробация данной системы, и уже лет 5 работае без сбоев. Заинтересованность моя чисто платоническая ;D, никаких финансовых вознаграждений я не получаю :'(, а не против бы.

kardio-dok

Цитата: Yuliy від Квітня 21, 2010, 22:42:45 PM
Само слово очень модное  ;)
Да тут таких слов, хоть пруд пруди ;D

Янки

Кардио-док, а Вы предполагаете что апарат можно использовать наиболее широко для исследований? А не лучше ли будет контролировать качество лечения и подбора кадиопрепаратов для пациентов определенного практикующего доктора?

Самадхи

Янки, я не совсем поняла. Вы предлагаете контролировать доктора со стороны или доктору контролировать самого себя?

Янки

Цитата: Самадхи від Квітня 22, 2010, 23:24:38 PM
Янки, я не совсем поняла. Вы предлагаете контролировать доктора со стороны или доктору контролировать самого себя?
;D ;D ;D ;D Смэшно. Красава! ;D
Я предлагаю отдельному доктору контролировать своих пациентов и качество их лечения объективно. Пусть это будут VIP- пациеты, они оценят ;)

kardio-dok

По поводу контроля VIP- пациентов Вы Америку не открыли, эта идея стара и уже имеет место приложения  ;D. Более широкое применении система имеет в отдаленных ФАПах и Амбулаториях, где тонкости ЭКГ не все знают, тогда кардиолог из "центра" всегда поможет.

Но речь же не об этом, речь о том что и для фарминдустрии это может пригодиться!

Янки

Цитата: kardio-dok від Квітня 23, 2010, 15:07:27 PM
По поводу контроля VIP- пациентов Вы Америку не открыли, эта идея стара и уже имеет место приложения  ;D. Более широкое применении система имеет в отдаленных ФАПах и Амбулаториях, где тонкости ЭКГ не все знают, тогда кардиолог из "центра" всегда поможет.

Но речь же не об этом, речь о том что и для фарминдустрии это может пригодиться!

Это скорее пригодится для исследований и для научных работников. В работе клин. монитора, например.

kardio-dok

А кто заказчик то? ??? Кондитерская компания?