Телемедицина

Автор kardio-dok, Березень 22, 2010, 13:13:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

Самадхи

Цитата: Янки від Квітня 23, 2010, 07:20:30 AM
Цитата: Самадхи від Квітня 22, 2010, 23:24:38 PM
Янки, я не совсем поняла. Вы предлагаете контролировать доктора со стороны или доктору контролировать самого себя?
;D ;D ;D ;D Смэшно. Красава! ;D
Я предлагаю отдельному доктору контролировать своих пациентов и качество их лечения объективно. Пусть это будут VIP- пациеты, они оценят ;)
"Смэшно. Красава!" - что за фамильярный тон? Вы позволяете себе лишнее.
А по сути, Вы напрасно ёрничаете! В моём городе крупное кардиологическое отделение выписывает пациентам такую...пургу (простите за выражение), что контроль терапии со стороны был бы очень даже кстати. То что он пойдёт на пользу пациентам - это даже не обсуждается, а возможно, и доктора, ноконец-то поумнеют. Согласна даже оплатить этот контроль, из альтруизма, если, конечно, цена приемлемая.
Истинных друзей, как эритроцитов в моче, 1-2 в поле зрения

kardio-dok

Ну кому какая польза это вопрос спорный. А вот судить профессионализм других я бы Вам не советовал, тем более что по Вашим же словам вы далеки от кардиологии... а медицина она творческая "дисциплина" и кто что хочет, и как сможет, тот так и творит!
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Logos

главными доказательствами в доказательной медицине остаются и останутся длительность жизни группы плацебы и основной, все остальные параметры субьективны

kardio-dok

За минус спасибо, а то как то пустовала строчка  ;D
Не согласен... а как же контролировать например побочные действия? По конечному результату? Продолжительности жизни?
К тому же существует фазность исследований!

Самадхи

Цитата: kardio-dok від Травня 06, 2010, 19:56:36 PM
А вот судить профессионализм других я бы Вам не советовал, тем более что по Вашим же словам вы далеки от кардиологии... а медицина она творческая "дисциплина" и кто что хочет, и как сможет, тот так и творит!
"Кто что хочет и как может" - Вы что, издеваетесь? Я лично далека от кардиологии, но вот мой муж - кардиолог, он-то мне о лечебных тактиках и уровне смертности этого отделения и поведал подробности. А вот творческий подход в медицине с эффектом гробовой доски никому не нужен.

Янки

Цитата: Самадхи від Квітня 27, 2010, 19:21:37 PM
Цитата: Янки від Квітня 23, 2010, 07:20:30 AM
Цитата: Самадхи від Квітня 22, 2010, 23:24:38 PM
Янки, я не совсем поняла. Вы предлагаете контролировать доктора со стороны или доктору контролировать самого себя?
;D ;D ;D ;D Смэшно. Красава! ;D
Я предлагаю отдельному доктору контролировать своих пациентов и качество их лечения объективно. Пусть это будут VIP- пациеты, они оценят ;)
"Смэшно. Красава!" - что за фамильярный тон? Вы позволяете себе лишнее.
А по сути, Вы напрасно ёрничаете! В моём городе крупное кардиологическое отделение выписывает пациентам такую...пургу (простите за выражение), что контроль терапии со стороны был бы очень даже кстати. То что он пойдёт на пользу пациентам - это даже не обсуждается, а возможно, и доктора, ноконец-то поумнеют. Согласна даже оплатить этот контроль, из альтруизма, если, конечно, цена приемлемая.
Я не подкалывал. Сорри. Я по моему ответил на ВАШ вопрос, отвечу еще раз- я предлагаю доктору контролировать своих пациентов чтобы видеть эффект от назначеной терапии. А то слов понабирались- "ерничаете"  ;D Мне так когда-то в церкви батюшка заявил ??? Еще раз сорри, лично против вас ничего не имел, а "красава" это восхищение юмором было (я так понял вы спрашивали на полной серъезности запрашивая дополнительной информации, надеюсь удовлетворил).

TO kardio-dok
По поводу "кондитерской компании"- я так понял что вы нацелились на фармкомпании как на крупных заказчиков.... Сначала заинтересуйте в данной технологии докторов которые возьмутся за контроль качества подбора препаратов с помощью телемедицины, именно они будут давать толчек представителям компаний. Именно врачи-практики больше заинтересуются в подобной технологии, актуализируйте у них потребность. А где достать деньги на преобретение данной апаратуры- так сами врачи и обратятся к представителям фирм как обращаются со своими проблемами быта в своих отделениях. Заинтересуйте врачей и клиницистов которые занимаются исследованиями. Они и подтолкнут сами фирмы.
   8) Большой награды за дельный совет не требую.

Logos

Цитата: kardio-dok від Травня 07, 2010, 11:14:56 AM
Не согласен... а как же контролировать например побочные действия? По конечному результату? Продолжительности жизни?
пужалуста, я еще вам поставил один для балланса :-)) а многие ли побочные действия с помощью телемедицины выслеживаются?

kardio-dok

Цитата: Logos від Травня 07, 2010, 21:06:55 PM
Цитата: kardio-dok від Травня 07, 2010, 11:14:56 AM
пужалуста, я еще вам поставил один для балланса :-)) а многие ли побочные действия с помощью телемедицины выслеживаются?

Я надеюсь вы тему с самого начала читали? Если нет то потрудитесь пожалуйста, не хочу повторяться. ЭКГ как метод ведь используют при клинисследованиях, а телемедицина поможет упростить до минимума процесс в случае масштабных исследований, повысит достоверность и объективность, вот и все что хотелось донести до общественности. К тому же телемедицина в кардиологии наиболее дешевая и доступная!

Не обессудьте, алаверды  ;D я вам тоже влеплю пару минусов ... уж больно вы агрессивны.

Самадхи- у каждого свое кладбище, не нам судить... хотите изменить ситуацию, станьте "шишкой" в облздраве.

Самадхи

Цитуватиу каждого свое кладбище, не нам судить... хотите изменить ситуацию, станьте "шишкой" в облздраве.
А кто достоин миссии суждения в данных случаях, по Вашему мнению? Облздравские  шишки? Вы лично их сильно слушать станете? Сомневаюсь...

Logos

а вам тогда минус за то что думаете что я - "агрессивны" заветяю вас, я сама дипломатичность... просто к минусам отношусь по другому, их сдесь в основном за инакомыслие ставят и несогласие, поэтому чем больше минусов тем смелее мысли учасников форума ;-))

kardio-dok

Цитата: Самадхи від Травня 09, 2010, 16:30:24 PM

А кто достоин миссии суждения в данных случаях, по Вашему мнению? Облздравские  шишки? Вы лично их сильно слушать станете? Сомневаюсь...

По этому поводу единого мнения не будет, но один мой учитель (выдающийся врач и человек) сказал как то: "не судите коллег, пусть каждый отвечает за свои поступки сам". Потому я всегда стараюсь воздерживаться от суждения коллег...
Сейчас появились протоколы, и контроль "качества" должен стать легче, хотя это и повлечет за собой вырождение докторов как думающей единицы, даст толчок массовому фельдшеризму. :-\

fucktuchnosam

Очень интересная тема.
А это как-то связано с Холтеровским мониторингом? Ведь им же пользуются для регистрации сердечного ритма на протяжении суток. Тогда нужно принять во внимание стрессовый фактор, изменения физической нагрузки, которые тоже влияют на частоту сердечных сокращени и, соответственно, создать для исследуемых одинаковые условия.

kardio-dok

Имелось в виду обычная ЭКГ, но есть и телемедицинский холтер. Только я думаю это очень затратно будет... если массово, а если небольшое количество то в этом есть резон. Но в плане контроля частоты или же эпизодов ишеми, а вот интервалы зубцов они более стабильны, и регистрации ЭКГ раз в сутки может быть достаточно. Все конечно постигается в практическом сравнении...

Самадхи

Цитата: Logos від Травня 09, 2010, 22:23:52 PM
просто к минусам отношусь по другому, их сдесь в основном за инакомыслие ставят и несогласие, поэтому чем больше минусов тем смелее мысли учасников форума ;-))
Полностью согласна! Если нет аргументов у оппонента, то большинству легче залепить "-" , чем отстоять свою точку зрения конструктивно, ведь это талант, а обладают им еденицы.
ЦитуватиЯ не подкалывал. Сорри.
Янки, забудем это недоразумение.

Янки

Цитата: kardio-dok від Травня 12, 2010, 08:58:35 AM
Имелось в виду обычная ЭКГ, но есть и телемедицинский холтер. Только я думаю это очень затратно будет... если массово, а если небольшое количество то в этом есть резон. Но в плане контроля частоты или же эпизодов ишеми, а вот интервалы зубцов они более стабильны, и регистрации ЭКГ раз в сутки может быть достаточно. Все конечно постигается в практическом сравнении...

Забрел опять на ветку и увидел ответ. Если я правильно понял то с помощью прибора вы можете снять показания ЕКГ одномоментно в случайный промежуток времени (такой какой вы захотите) ? И насколько это будет информативно? Вы же четко не проследите дополнительных факторов которые влияют на изменения сердечного ритма?

kardio-dok

Эээээ... тоесть ЭКГ негодится? А весь мир пользуется :-\