Родом из СССР

Автор Александр, Серпня 11, 2010, 00:30:30 AM

« попередня тема - наступна тема »

Александр

А батарейки плоские были частенько  в дефиците. Помните, как языком проверяли села или нет?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

VEGA

Цитата: Александр від Травня 13, 2011, 20:59:34 PM
А батарейки плоские были частенько  в дефиците. Помните, как языком проверяли села или нет?
Я так делала,хотя ооочень боялась. ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

А вот белые китайские кеды, нужно было чистить зубным порошком. Для других целей он не годился  ;D

Фармацепт

Всем поздравляю с днем Пионерии!!!)))
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Александр

Цитата: Фармацепт від Травня 19, 2011, 14:09:21 PM
Всем поздравляю с днем Пионерии!!!)))
Помнится никак галстук не мог красивым узлом завязать. И еще шпоры на нем писали  :)

Medved

"Из распоряжения Совета министров СССР о подарках Ю.А.Гагарину"

(18 апреля 1961 г., секретно)

Экипировка для Юрия Алексеевича Гагарина:
Пальто демисезонное. Пальто легкое летнее. Плащ. Костюмы -- 2 (светлый
и темный). Обувь -- 2 пары (черные и светлые). Рубашки белые -- 6 штук.
Шляпы -- 2. Носки -- 6 пар. Белье нижнее шелковое -- 6 пар. Трусы, майки
-- 6 пар. Платки носовые -- 12 штук. Галстуки -- 6 шт. Перчатки -- 1 пара.
Электробритва -- 1. Два комплекта военного обмундирования (парадное и
повседневное). Чемоданы -- 2.

Экипировка для жены:
Пальто демисезонное. Пальто летнее. Плащ. Платья -- 3. Черный костюм.
Шляпы -- 2. Гарнитуры -- 6. Чулки -- 6 пар. Туфли -- 3 пары. Сумки дамские
-- 2. Перчатки -- 2 пары. Косынки -- 2 (шерстяная и шелковая). Блузки --
2. Кофта шерстяная -- 1.

http://inider.livejournal.com/38085.html
Como dos y dos son cuatro

Medved

некоторые особенности

- очень дешевый алкоголь и сигареты
- низкоквалифицированный труд периодически лучше оплачивается чем высококвалифицированный
- отсутствие уважения к частной собственности

АтМыдыцыны

- изношенный парк общественного транспорта
- разворованные канализационные люки
- порошковое пиво
- неприятие лягушачих лапок
- знание русского языка
- соседство с Россией
- общность мата
- ....

нафига эта тема?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Neo

Цитата: Medved від Жовтня 10, 2011, 14:44:52 PM
некоторые особенности

- очень дешевый алкоголь и сигареты
- низкоквалифицированный труд периодически лучше оплачивается чем высококвалифицированный
- отсутствие уважения к частной собственности

Спасибо, очень интересный анализ. Емкий, фундаментальный. Никогда не задумывался над этой спецификой.
Есть еще один важный признак постсоветских стран, не отраженный в этом исследовании - они все входили в состав СССР.
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Medved

почему нет?

заскорузлые представления о коррупции - это результат.

а начинается с того что легче списать у соседа по парте чем выучить, договориться лучше чем сдавать экзамены, забрать бизнес легче чем создать с 0,  а админресурс - это проще чем набрать толковых людей, выучить и отправить в поля...

Medved

Цитата: Spring від Серпня 16, 2010, 13:06:01 PM
Несмотря на советский строй, мы были жуткими правдолюбами, спорщиками, благо, учителя попадались толковые и понимающие. В общем, из нас выросли хорошие люди, не так ли?  ;)

согласно киваю головой  ;)

Янки

Цитата: Medved від Жовтня 11, 2011, 18:20:43 PM
Цитата: Spring від Серпня 16, 2010, 13:06:01 PM
Несмотря на советский строй, мы были жуткими правдолюбами, спорщиками, благо, учителя попадались толковые и понимающие. В общем, из нас выросли хорошие люди, не так ли?  ;)

согласно киваю головой  ;)
Излюбленная забава советской интелигенции спорить на кухне))) и травить анекдоты.

Medved

Как оказалось в Белоруссии сгущенку до сих пор делают по ГОСТам СССР.
Вот уж действительно, вкус знакомый с детства ))

Янки

Кушал белорусскую- вкусная. Только по мне такая же как и Первомайская и Ичненская. Но по словам маркетологов где-то в них есть растительный жир, а где-то нет.

Medved

Цитата: Янки від Жовтня 11, 2011, 23:24:30 PM
Кушал белорусскую- вкусная. Только по мне такая же как и Первомайская и Ичненская. Но по словам маркетологов где-то в них есть растительный жир, а где-то нет.

Для удешевления многие производители стали выпускать сгущенку на основе растительных жиров, в том числе пальмового масла. Но это уже совсем не то...

wgik

В развитых странах «поколение двадцатилетних» столкнулось с несправедливой по отношению к ним ситуацией: постоянной безработицей и несоответствием внутреннего статуса с реальной обстановкой. Так называемое «Потерянное поколение» трансформируется в изобретательную когорту новых предпринимателей. Исследователи прогнозируют «беспрецедентный всплеск предпринимательского мышления, подогреваемый развитием технологий, которые снимают многие традиционные барьеры для входа на рынок».

По данным Международной организации труда, глобальный уровень безработицы среди молодежи в возрасте 15-24 составит в 2011 г. 12,6%, что более чем вдвое превышает общий уровень в 6,1%. Среди американских «двухтысячников» (по наиболее рапростраенной классификаци рожденных с 1982 г. до середины 90-х, изредка до 2000 г., 16-29 лет) в 2010 г. работу имели лишь 55%. Но это же поколение, называемое «digital natives», которое выросло на ноутбуках, планшетах и мобильных телефонах. Они готовы работать на ходу, где угодно и когда угодно.

В отличие от беби-бумеров, для них слово «предприниматель» не оскорбительно и не позорно. Видя примеры Стива Джобса, Ларри Пейджа или сверстников вроде Марка Цукерберга, слово «предприниматель» синонимично «герою».

Поколение пронизано духом «я могу это сделать».

Они социально активны и ориентированы на работу в сообщество, хотят сделать мир лучше.

Они не любят бюрократию, дайте им свободу.

P.S. В Украине под термином «Потерянное поколение» понимают иную группу, которую формируют люди, рожденные 1976-81 гг., пострадавшие в результате перехода из СССР в новую парадигму общества, и в годы взросления и становления пережившие нестабильность, нехватку предметов первой необходимости и продуктов питания.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

ЦитуватиВ Украине под термином «Потерянное поколение» понимают иную группу, которую формируют люди, рожденные 1976-81 гг.

Поколение "Пепси-Колы"Трофим.
http://100hitov.com/home/70-pokolenie-pepsikoly
ЦитуватиАх, как быстренько мы наладились
Совмещать нашу совесть с выгодой
Подавая у паперти на жизнь,
За которую нам не стыдно...
А за нами идут подросшие
Виртуальные дети "нета".
У которых уже нет прошлого.
И России, похоже, нету...
Fortuna,infortuna,forti una

Medved