Для души

Автор АНОМАЛИЯ, Вересня 13, 2008, 20:45:09 PM

« попередня тема - наступна тема »

Simon

Цитата: Hot tea від Листопада 09, 2010, 23:02:37 PM
Іноді, в житті нам доводиться робити речі, про які ми жалкуємо :(.  Іноді, життя примушує нас діяти так, що опісля нам соромно :-[ або навіть мерзотно :-\. Але стається, що пригадуючи свої дії ми дивуємось, настільки неймовірними вони виглядають в нашому виконанні. :o
Я  з малого дитинства терпіти не могла дві речі: варену капусту з борщу та теплий чай. Капуста до сих пір мені огидна. Але за  третину сторіччя життя я неодноразово з'їдала свою тарілку борщу. Бо треба було харчуватися. Зрідка я навіть сама його готую (не їм!!!) і з дивуванням ??? сприймаю хвалебні оди моєї задоволеної родини.  Щодо теплого чаю – я його не п'ю. Ця настойка  з покремсаних листочків (а в останній час навіть не листочків, а всілякого сміття зануреного в паперову торбинку, яка називається «чайним пакетиком»), невідомо якого, але блідого кольору, тепленька – ні туди, ні сюди – нагадує мені ззовні біологічну рідину, яку прийнято  називати відходи. Так от цей продукт, який не є життєво необхідним я не вживаю.   
Однак життя – дуже дивовижна річ. Недарма кажуть, не плюй в криницю, бо ще прийдеться води напиться.  Дійсно, бувають ситуації, які примушують нас робити певні речі. Тоді це пояснюється необхідністю, боротьбою за життя, за певний статус або за мету. Тоді це виправдано. А як пояснити ситуацію, коли ти добровільно, навіть з бажанням... п'єш чай ???. І отримуєш від цього напою задоволення :o! Прокидаєшся наступного дня і дивуєшся: «Як, від чаю, я могла отримати задоволення???? :o ??? :-\». Вирішуєш спробувати ще раз - відшукуєш у колег по місцезнаходженню пакетик чаю, занурюєш його в окріп і... вже навіть зовнішній вигляд :-\ спонукає тебе вилити вміст чашки куди-небудь. Примушуєш себе пити – ні: «Це не мій напій!» - кидаєш спробу, заварюєш собі справжню чорну каву :). Потягуючи тягучий гіркуватий смак улюбленого напою, продовжуєш дивуватися вчорашньою захопленістю звичайним теплим чаєм з пакетика. У мене пояснень немає ???.
Хоча...   якщо порівнювати чай з кавою не за загальними критеріями – смак, колір, запах, в'язкість – а, наприклад, по здатності перетікати з вуст в вуста, переносити між двома людьми щось... що не може мати назви; або по міксу звичайного чаю (навіть з пакетиків) з природнім ароматом тіла, купажу, що утворюється в природних заглиблинках... , купажу, що передає аромат справжніх бажань та сприймається тільки при знятті проби безпосередньо язиком з місць утворення. Да, по цим параметрам чай, напевне перевершить каву :-\, яка п'ється на протязі робочого дня, має гіркуватий смак напруженого життя та тягучість сірих одноманітних днів.
Мені не подобається вживати теплий чай, як засіб вгамувати спрагу. Але саме він з деяких пір став магічним напоєм якогось неземного притяжіння. Дивної магічної сили, що приносить мені смс: «Привіт. Як справи?» - тоді, коли весь ранок в дорозі я жену від себе  бажання написати  щось подібне. Стихії, що руйнує всі захисні бар'єри, вироблені людством на протязі віків – гордість, сором'язливість,  соціальні ролі. І коли мене задовбує гіркувата напруженість та тягуча одноманітність кави, я випиваю на ніч чашку теплого чаю і... бачу неприборкані сни ;).
Хоча... деякі дії в моїх спогадах дивують мене, настільки неймовірними вони виглядають в моєму виконанні.
P.S.:   Сьогодні день української мови та письменництва. І це моє маленьке творіння присвячено цьому дню -  «Відчуй смак рідної мови»

Написано тепло і позитивно , як ЧАЙ  ;)
+ 1

Spring

Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает.
Любите женщину за грусть, которую от вас скрывает.
За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
За детского веселья шум, рассветным утром в вашем доме.
Любите женщину за ночь, которую она вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно вы устали.
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать.
Любите в женщине мечту и интригующую тайну,
Не унижайте красоту упреком, брошенным случайно.
Любите в женщине протест, как любит слабых победитель,
И просто так, за то есть Она у вас - ее любите !

Все женщины по вкусу, как вино,
Бывают терпкие ,игристые, сухие,
Бывают, медом тают на губах,
Бывают горькие, бывают никакие.

Прозрачные,  бывают, как стекло,
Бывают, мутные, не сразу разобраться,
Такую , только пригубишь и все,
На утро не захочешь похмеляться.

Имеет каждая свой тонкий аромат,
Его ты различишь, только в постели,
А с виду одинаковые все,
Но это все не так на самом деле.

Все женщины имеют разный вкус,
Благословен, кто это понимает,
Вы только не мешайте два в одном,
Гурман от этого лишь только потеряет.

Не надо женщину пить залпом из горла,
В бокал налейте, мелкими глотками,
И наслаждайтесь с ночи до утра,
С утра до ночи, это впечатляет.

Есть женщины , как доброе  вино,
Пьянят, дурманят и уводят в дали,
И если начал пить, то пей до дна,
Назло судьбе, разлукам и печали.
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком в утлой лодочке, поймавшим огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите: я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре...

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/predprinimateli/62721-nuzhen-li-vam-svoi-biznes
Como dos y dos son cuatro

Александр

Цитата: Medved від Лютого 05, 2011, 13:30:38 PM
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре...
Грустно. Но в точку. +1
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

За далекими вітрами,
За холодними дощами
Заховаю біль.
Смуток відійде сльозою,
Вже не плачу за тобою –
В серці заметіль.

Знову я своє кохання
Пронесу через світання,
Як в останній раз,
Прожену його від серця,
Хай воно іще озветься –
Тільки не для нас.

Я забуду твої очі,
Я забуду твої руки,
І нехай тепер щоночі
Помираю від розлуки.
Поцілунком не озветься,
Не загине від бажання,
І уже не повернеться
Наше зраджене кохання.

Не шукай мене – не знайдеш,
Навіть спогадом не станеш,
Спогадів нема.
Свою тугу відпускаю,
Хай далеко відлітає,
Знаю – все дарма.

Знову я своє кохання
Пронесу через світання,
Як в останній раз,
Прожену його від серця,
Хай воно іще озветься –
Тільки не для нас.

Я забуду твої очі,
Я забуду твої руки,
І нехай тепер щоночі
Помираю від розлуки.
Поцілунком не озветься,
Не загине від бажання,
І уже не повернеться
Наше зраджене кохання.

Я забуду твої очі,
Я забуду твої руки...

(М. Одольська)

АНОМАЛИЯ

А я... не хочу достойно...

А я... хочу по-дурацки...

Дико...безумно...резко...

Но что бы... были все краски!

Чтобы...любить до стона...

А ненавидеть... до крика

И восхищаться... до звона...

И презирать... до скрипа...

И ...не противиться бедам...

А просто... плыть против теченья...

Наперекор...но не к цели,

А просто... из не соглашения!

Из-за не восприятия...

И неприятия тысячи...

Мерзости...лжи и пакостей...

Которые..."в рамках приличия».

И жить !!! Потому что... хочется...

Не как должно... а как нравится...

Когда...всё это... закончится...

Увидим кто... чище... останется...

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

Аномалия, спасибо, давай еще

Александр

Клево +1.  :) Аж цепануло...
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Medved

"Правила и фразеология радиообмена при выполнении полетов и управлении воздушным движением"

http://www.royfc.com/documents/radioobmen.pdf

оказывается:
Й - Иван Краткий

а все остальное как в анекдоте - "ни осталось ничего, диктую по буквам - Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков"  ;D

Medved

В траве сидел кузнечик... на домофоне

http://www.youtube.com/watch?v=8KWbs70zEvA

;D

Medved

Булат Окуджава

Простите пехоте

http://www.youtube.com/watch?v=XZ_SojdJSo8

Spring

На лінії вогню

Осінній бойкот...
Між тобою і мною
Семизначний код,
Який не по зубам мені.
Всі хочуть новин,
А я не знаю, де сховатись,
Я один
Відколи ти сказала "ні!"

Приспів:
На лінії вогню
Я віддав тобі любов мою.
На лінії вогню
Ти була моєю тайною.
Скажи мені:
Чому ми живем на лінії вогню?
Ну, не мовчи, не мовчи...

Наївний мотив набуває змісту
Серед тонких слів,
Якими ти сказала "ні".
Тікай, не тікай –
Все одно ніхто не скаже,
Де там край,
Та й чи поможе він мені?..

Не мовчи!..

http://www.youtube.com/watch?v=r3MDCfHW4DM

Spring

Цепляет
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ

wgik

Цитата: Spring від Вересня 24, 2011, 11:34:27 AM
Цепляет
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ
да, хороший ролик
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Варлам Шаламов

"На представку"

http://shalamov.ru/library/2/2.html

Medved

Джозеф Хеллер.  Уловка-22

Полковник  Карджилл, напористый, розовощекий человек, был личным порученцем  генерала  Пеккема.  До войны он работал агентом по сбыту и зарекомендовал  себя как расторопный, беспощадный и агрессивный делец. Он  был  очень скверным агентом. До того скверным, что за ним гонялись фирмы, желавшие потерпеть убытки, чтобы платить поменьше налогов. Во всем   цивилизованном  мире,  от  Баттери-парка  до  Фултон-стрит,  он пользовался   репутацией  надежного  человека,  на  которого  можно положиться,  если  нужно  быстро  списать налоги. Он брал дорого, поскольку  частенько не так-то легко было довести фирму до полного краха: ведь  ему приходилось браться за дело, когда фирма процветала, и вести ее  к  разорению,  а это иногда оказывалось не таким уж простым делом, особенно  при  наличии  влиятельных  доброжелателей в Вашингтоне. Требовались   месяцы  напряженной  работы  для  тщательной  разработки порочных в своей основе планов. Человек путал, дезорганизовывал, делал просчеты  и  просмотры  всего  к  вся, распахивал все шлюзы для утечки денег,   и   в   тот  момент,  когда  он  считал,  что  дело  сделано, правительство  подбрасывало  фирме  озеро, или лес, или нефтеносный район,  и  все  шло  насмарку.  Но даже при таких помехах на Карджилла можно   было   положиться,   если  требовалось  разорить  дотла  самое преуспевающее  предприятие.  Этот  человек достиг всего в жизни своими руками,  он  был  кузнецом  собственных  несчастий  и за отсутствие успехов мог благодарить только самого себя...

"В  наше время всякий дурак может делать деньги  и  большинство  дураков этим и занимается. Но так ли поступают люди,  наделенные  умом и талантом? Назовите мне хотя бы одного поэта, который гонялся бы за деньгами!"

Medved

Александр Блок

ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Идем по жнивью, не спеша,
С тобою, друг мой скромный,
И изливается душа,
Как в сельской церкви темной.

Осенний день высок и тих,
Лишь слышно - ворон глухо
Зовет товарищей своих,
Да кашляет старуха.