В армию? - та ну его...

Автор АтМыдыцыны, Грудня 04, 2011, 00:13:09 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

В России ,возможно, в армии уже беспредела и нет, а вот у нас- как?
Fortuna,infortuna,forti una

Янки

Беспредел в армии есть и в России и у нас. Никто его не отменял. Думаю что у нас менше, потому что армии в Украине как таковой нет. Так- внутренние войска и наемники для Африки 8)

Янки

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 04, 2011, 00:13:09 AM
http://twower.livejournal.com/676982.html

Письмо из военной прокуратуры читали? Очень даже вероятная концовка, автор хотел зарисоватся и пографоманить.
Я для себя сделал вывод что в современной армии России основной страх это офицеры, в то время как в армии конца 80-х начала 90-х это была дедовщина.

Medved

Цитата: VEGA від Грудня 04, 2011, 08:06:08 AM
В России ,возможно, в армии уже беспредела и нет, а вот у нас- как?

проблемы в армии - это одна из табуированных тем для российской прессы, потому как это одна из болевых точек.

сравнивать с нашими не буду априори - это прямой путь к пылкой дискуссии, бессмысленной и беспощадной  ;)

Цитата: Янки від Грудня 04, 2011, 10:24:50 AM
Письмо из военной прокуратуры читали? Очень даже вероятная концовка, автор хотел зарисоватся и пографоманить.

военная прокуратура сделала хорошую мину при плохой игре - им пришлось выкручиваться и ничего  лучшего, как заявить что для записи для 9 (!) подписчиков, это как раз жажда славы.

очень хорошо зная военную систему могу сказать, что бывает и хуже...

Como dos y dos son cuatro

Янки

Бывает , армия это зеркало общества. Если оно не здоровое, то и армия в грязи.

Medved

Цитата: Янки від Грудня 04, 2011, 16:16:35 PM
Бывает , армия это зеркало общества. Если оно не здоровое, то и армия в грязи.

То что армия - зеркало общества писал еще Куприн.
Слишком давно армия не является элитой общества...

wgik

Сегодня, 06.11 День Вооруженных Сил Украины
надо ж было так совпасть с датой падения Киева от монголо-татарской осады..

:idiot2:
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Sova

Воспитывая двух сыновей, с ужасом думаю - не дай Бог им туда попасть! И разве я не права?!...
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

Spring

Цитата: Sova від Грудня 06, 2011, 19:16:46 PM
Воспитывая двух сыновей, с ужасом думаю - не дай Бог им туда попасть! И разве я не права?!...
ПРАВА!
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: wgik від Грудня 06, 2011, 18:34:05 PM
Сегодня, 06.11 День Вооруженных Сил Украины
надо ж было так совпасть с датой падения Киева от монголо-татарской осады..

:idiot2:

так 23 февраля тоже был неудачный - под Псковом и Нарвой немцы разогнали первые добровольческие отряды Красной армии...

http://www.unian.net/rus/news/news-422665.html

Янки

Цитата: Sova від Грудня 06, 2011, 19:16:46 PM
Сова, у тебя будут умные детки, так что не переживай. Поступят в универ, потом если что можно будет смостырить отмазку от армии.

Admin

Рекомендую почитать на эту тему:
Виктор Суворов "Освободитель"
Олег Дивов "Оружие возмездия"

Medved

а я рекомендую Александр Покровский. "...Расстрелять"

http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt

Янки

Если хотите зарядится негативом про армию то Валерий Примост. От армейских эссе, до описания военных действий в Молдове и Приднестровье- Россия там принимала очень активное участие.

Янки

Отличное видео про армию и ВДВ. Отличное от других.

http://www.youtube.com/watch?v=kHyxomcams4

Medved

Что армия делает с людьми

Jackson J.J., Thoemmes F., Jonkmann K., Ludtke O., Trautwein U. (2012) Military Training and Personality Trait Development: Does the Military Make the Man, or Does the Man Make the Military? // Psychological Science
Армия — не только в России, но и почти во всех странах мира — рекламируется как место, которое меняет людей. Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе и Тюбингенского университета проверили это утверждение на немцах, пошедших на военную службу: для этого они собрали данные психологических тестов, которые молодые люди проходили прежде, и сами протестировали их впоследствии. По сравнению с контрольной группой, отслужившие мужчины демонстрировали одно отличительное свойство характера: они были менее покладисты. Даже те из них, кто не демонстрировал этого качества раньше. Изменения эти сохранялись по меньшей мере пять лет — и не исчезали даже после того, как, демобилизовавшись, люди оканчивали университет и шли работать. Впрочем, как показало исследование, люди, которые идут в армию, несколько отличаются от тех, кто туда не идет, уже в момент призыва: они менее покладисты, не так невротичны и менее открыты новому опыту. Желающих пробовать каждый день что-то новое среди будущих солдат немного.

http://esquire.ru/findings