"Блага" цивилизации

Автор Spring, Жовтня 04, 2008, 18:29:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

лично я избегаю того, что еще не изучено на предмет влияния на организм
как то в моей жизни был период, когда я сменил несколько съемных квартир.
И у двух из них были особенности:
а. первая была в менее чем километре от киевской телевышки на Дорогожичах, окна были прямо, на нее, проклятую.. 
постоянное недосыпание, слабость, хроническая усталость.. и только выходные, проведенные в другом месте, могли напомнить что тело может быть бодрым, а настроение приподнятым. По этой причине съехал, хотя ранее не верил в воздействие радиосигнала, пусть и мощного.
б. такие же приблизительно ощущения были и на другой квартире, которая была в 200м от высоковольтной линии, провода которой всегда издавали гул микроразрядов статического напряжения, особенно в сырую погоду

именно из этих же соображений не ставлю дома wi-fi, а спотыкаюсь о проводной интернет
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Если вам не нравится ваш офис, если вас раздражает низкое качество ваших столов,?стульев, канцтоваров,?кондиционеров и компьютеров, если у вас слишком тесное,?грязное и неуютное рабочее место, то вы можете порадоваться хотя бы тому, что вам не приходится работать в Индии.

Фотограф Ян Беннинг (Jan Banning)

http://esquire.ru/photo/bureaucratics
Como dos y dos son cuatro

wgik

из личного:
несколько дней назад раздался звонок с незнакомого мобильного и приятный женский голос сообщил мне, что анкета, которую я когда то и где то заполнил, выиграла плазму или поездку в Италию в связи с акцией по привлечению внимания к только открывшемуся отделению "всемирно известной" туристической компании и тот же голос предложил взять обязательно в компанию супругу и с паспортами явиться в Арена Сити в конкретное время. Но строго предупредили, что розыгрыш будет длиться три часа, и нам нужно будет располагать таким временем.

Я в делах появления халявы в моей жизни - очень недоверчивый человек, точно знаю - что лотереи - это не мое..  ну не та удача у меня..  Нет, совсем не брезгую поучаствовать в каком нибудь акционном розыгрыше, если он попутен мне или моим намерениям. За всю жизнь выиграл только брелок в сети АЗС. И давно привык к этому, что халява - это не мое, не для меня придумано, и если я что то хочу иметь, то я должен это сам заработать.

Вернемся к этой истории: перебрал в голове все возможные места заполнения анкеты, которые назвала девушка - из всех был только в одном месте более 3х месяцев назад, но вроде ничего не заполнял. Подкупило знание имени - отчества. И уж очень билось внутри любопытство.. 
Чуть позже указанного времени мы были там, нас встретили, проверили документы и усадили за индивидуальный столик вместе с прикрепленной к нам девушкой - консультантом, в зале где уже шел качественный видео ролик о роскоши некоторых малоизвестных курортов и где уже сидело завороженными около 10 таких же пар с консультантами...
Я искренне потирал руки (  :D ) - был уверен, что щас нас будут собеседовать..

Дальше было интересно. Мне, как человеку, интересующимся законными способами влияния на сознание других людей, была очень интересна вся схема красивого развода. В тот вечер по моим приблизительно-скептическим оценкам, новый филиал тур компании возымел из воздуха за воздух более 100т евро..
а мы шли к авто с грамотой участников и полугодичным фиктивным сертификатом клубного отдыха на поездку в Тенерифе, разбирая по деталям и восхищаясь всей продуманностью схемы извлечения денег за мечты о путешествиях..

Получилось, что и несильно то обманули - приз то мне вручили, правда, чтобы им воспользоваться надо купить пожизненный билет члена этого клуба.

так вот..

п.с. для закрепления метериала хотел бы еще раз туда попасть.. жаль только, второй раз они меня к себе не пустят.

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Вересня 05, 2011, 14:06:05 PM
Если вам не нравится ваш офис, если вас раздражает низкое качество ваших столов,?стульев, канцтоваров,?кондиционеров и компьютеров, если у вас слишком тесное,?грязное и неуютное рабочее место, то вы можете порадоваться хотя бы тому, что вам не приходится работать в Индии.

Офисы СЕО индийских транснациональных компаний?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Вересня 24, 2011, 09:17:30 AM
из личного:
...........

п.с. для закрепления метериала хотел бы еще раз туда попасть.. жаль только, второй раз они меня к себе не пустят.

я думал такие схемы уже далеко в прошлом...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Yuliy

Аналогично  ;) Лет 12 назад Коллега завел на подобную презентацию - кстати, в качестве сервиса эндокринологу - предприимчивой барышне  - Олежик, помнишь  ;D

Так глядишь и Канадская Оптовая Компания возродицца  ::)

ЗЫ Кстати, "про Мавродиевскую пирамиду-2011" уже даже биг-борды у Детского мира извещают
Так что ждем-с...

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Вересня 24, 2011, 12:44:39 PM
Аналогично  ;) Лет 12 назад Коллега завел на подобную презентацию - кстати, в качестве сервиса эндокринологу - предприимчивой барышне  - Олежик, помнишь  ;D

Так глядишь и Канадская Оптовая Компания возродицца  ::)

ЗЫ Кстати, "про Мавродиевскую пирамиду-2011" уже даже биг-борды у Детского мира извещают
Так что ждем-с...
2011мумымэ - это жуть! и найдутся ж идиоты-халявщики... ой извините. Там же пароль
«Я не халявщик. Я — партнёр!»
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

http://www.youtube.com/watch?v=FvhGwxdD-Hc&feature=player_detailpage
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 24, 2011, 11:32:02 AM

госучреждения...

Medved

Американцы совсем выжили из ума: пицца у них теперь проходит как овощи, так же как и кетчуп. А все ради того, чтобы новое поколение росло здоровым и сильным.

Известие об овощном статусе пиццы с радостью восприняли в первую очередь производители замороженных полуфабрикатов. «Это очень важная победа. Мы переживали, что новые стандарты могли заставить многие компании изменить свою продукцию так, что она стала бы неприятной для учащихся», — рассказывает представитель Американского института замороженных продуктов Кори Генри.

http://www.livejournal.ru/eda/health/id/1673

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Medved

Они нелегально проникают в нашу страну, едят наш хлеб, лишают нас земли и работы. Самые опасные виды растений и животных-мигрантов, которые заселяют Россию в последние 30 лет.

http://esquire.ru/map-72

Medved

ГМО и риски их
использования

http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/gm_003.pdf

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Вересня 24, 2011, 11:32:02 AM

нет, это среднее звено.

в продолжение темы:

Индия. Дели. Ужасы Старого Городка
http://sergeydolya.livejournal.com/25719.html

Река Ганг: За гранью европейской морали
http://sergeydolya.livejournal.com/26058.html

VEGA

Я смотрела как-то телепередачу: там трупы сжигают на берегу,пепел высыпают в Ганг,а низшее сословие индусов в реке вылавливает коронки,кольца,всё,что в пепле оставалось.. А.ещё считают,что купание в этом священном месте приносит здоровье и удачу..
Жесть,короче.
Fortuna,infortuna,forti una

Корвин

VEGA,  передача не "Шокирующая Азия" была?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Spring

Цитата: wgik від Серпня 25, 2011, 10:02:41 AM
лично я избегаю того, что еще не изучено на предмет влияния на организм
как то в моей жизни был период, когда я сменил несколько съемных квартир.
И у двух из них были особенности:
а. первая была в менее чем километре от киевской телевышки на Дорогожичах, окна были прямо, на нее, проклятую.. 
постоянное недосыпание, слабость, хроническая усталость.. и только выходные, проведенные в другом месте, могли напомнить что тело может быть бодрым, а настроение приподнятым. По этой причине съехал, хотя ранее не верил в воздействие радиосигнала, пусть и мощного.
б. такие же приблизительно ощущения были и на другой квартире, которая была в 200м от высоковольтной линии, провода которой всегда издавали гул микроразрядов статического напряжения, особенно в сырую погоду

именно из этих же соображений не ставлю дома wi-fi, а спотыкаюсь о проводной интернет
Кроме моего wi-fi, в доме есть еще 5 (!) подключений, которые пронизывают мое жилье. Я свой хоть на ночь отключаю...
Радиосигналы тоже чувствую, недалеко от дома трансформаторная будка - годами в тишине ночной слышу ее электрический гул. Не скажу, что приятно. Хочу домик в деревне
The road to hell is paved with good intentions

wgik

это они еще в Украине ниче не меряли..  дилетанты.. 
им же в голову не приходит носить с собой три недорогих мобилки на разных операторах

Medved

Впервые о том, что ее школа заключила «договор по газировке», Джеки Домак узнала ранней осенью 1999-го, в начале учебного года. Преподавательница гигиены и здоровья из города Винис (Калифорния) перекусывала вместе со старшеклассниками в своем кабинете. Одна ученица вытащила из рюкзака банку 100-процентного сока, прихваченную из дома. «Почему бы нам не покупать их в школьных автоматах?» — спросила она. Джеки не знала, что в школьном ассортименте отсутствуют соки. Но, раз так, это же легко исправить, думала она. После ланча она бросила записку в почтовый ящик управляющего школой и получила краткий ответ: «Нельзя. Продажа соков не допускается эксклюзивным договором по газировке». Домак даже растерялась. «Я все переспрашивала: ,,Договор по газировке, какой еще договор по газировке?"» — вспоминает она. Теперь Домак живет в Южной Калифорнии и выучилась на юриста.

Она запросила у школы копию договора и после нескольких отказов получила ее. Точно: заключив сделку с Coca-Cola Company, школа лишалась права продавать другие напитки. Более того: школа не могла продавать ничего без одобрения компании, которая настаивала на том, чтобы в автоматы поступали ее, и только ее напитки. За эту привилегию Coca-Cola платила школе 3 тысячи долларов в год — примерно доллар на ученика.

http://esquire.ru/coca-cola-dirty-water

OlFu

Цитата: VEGA від Березень 15, 2012, 07:47:15 AM
Я смотрела как-то телепередачу: там трупы сжигают на берегу,пепел высыпают в Ганг,а низшее сословие индусов в реке вылавливает коронки,кольца,всё,что в пепле оставалось.. А.ещё считают,что купание в этом священном месте приносит здоровье и удачу..
Жесть,короче.
Не удивлюсь, если мы как-нибудь узнаем, что из этой реки берут воду для изготовления лекарств. Индия ;)
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)