Акції для аптек

Автор Simon, Березень 27, 2009, 19:52:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

Чим для Вас колеги є акції для аптек ?

Інструмент , що допомагає підвищити продажі і виконати план
16 (43.2%)
Маячна ідея продакт відділу
7 (18.9%)
Лишній головний біль
5 (13.5%)
Легкий "запуск" нових ОТС препаратів
5 (13.5%)
Ваш варіант
4 (10.8%)

Всього голосів: 37

Simon

Робота з аптеками є невідємною частиною нашої роботи. З багатьох компаніях є ОТС бренди , з якими до лікарів ходити не потрібно , а плани по них треба виконувати. Чи допомагають Вам при цьому акції ( якщо такі проводяться ) ?

АНОМАЛИЯ

Как правило аптеки участвуют во всех акциях которые им предлагают: на авось, а вдруг что-то выиграем. Редкое исключение, когда аптечные работники осознают акцию и понимают что от них хотят сотрудники компании. Чаще всего они хотят подарки, и главное, чтобы для этого ничего не делать. Хотят играть с раскручеными брендами, которые продаются и назначаются в больших количествах - и всё в шоколаде. Не понимают, что для того, чтобы что-то получить надо поднять свой зад и работать!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Цитата: Terra Incognita від Березень 27, 2009, 20:09:47 PM
Как правило аптеки участвуют во всех акциях которые им предлагают: на авось, а вдруг что-то выиграем. Редкое исключение, когда аптечные работники осознают акцию и понимают что от них хотят сотрудники компании. Чаще всего они хотят подарки, и главное, чтобы для этого ничего не делать. Хотят играть с раскручеными брендами, которые продаются и назначаются в больших количествах - и всё в шоколаде. Не понимают, что для того, чтобы что-то получить надо поднять свой зад и работать!

ай, молодца!  :)
+1
Como dos y dos son cuatro

GNS

Минусов мне, минусов!!

lexx

Если акция правильно мотивирует аптеку -это работает.
Узкое место: кого мотивировать первостольников? или их руководство? или и тех и других..?
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Medved

Цитата: lexx від Березень 30, 2009, 15:07:13 PM
Узкое место: кого мотивировать первостольников? или их руководство? или и тех и других..?

в идеале - и тех и других.

lexx

Цитата: Medved від Березень 30, 2009, 15:10:34 PM
Цитата: lexx від Березень 30, 2009, 15:07:13 PM

в идеале - и тех и других.
если бы идеал, еще и выливался в идеальную эффективность...
...а то чаще приходится объянять то, что писала Терра на пару постов ниже.. ;D

Medved

Цитата: lexx від Березень 30, 2009, 15:52:23 PM
если бы идеал, еще и выливался в идеальную эффективность...

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...  ;)

kostalevskiy

Тут смотря какая компания и какие условия ;) Если акция по принципу "9+3" или "5+1", т.е. закупи 200 уп. Грипекса с очень плохим сроком и получишь 300 уп. того же Грипекса, но уже с просто плохим сроком, то эта акция исключительно для заведующего (хозяина) отдельной аптеки или менеджера по закупкам (хозяина) аптечной сети. А вот акция "тайный покупатель", "собери баллы" или "оторви корешок"- это скорее для первостольника... А вот толку от них, акций... Всё обещают да обещают, а потом говорят, что "в пакет не уложились" или кризис настаёт, как у Мили ;)
Есть вот акция по Колдрексу и Солпадеину- теперь вся аптечная Одесса носит их халаты, за последние 5-6 лет их столько раздали... А ещё были и сковородки, и полотенца, и шампуни всякие- "мелочь", но первостольнику приятно... К тому же продажи росли конкретно :) Хорошая акция, жаль, что закончилась.
Всем их ставим в пример, а то ведь представителей ходят толпы, обещают, что врачи будут назначать, заказываешь, а "оно" лежит потом "камнем"  :-[ никому не нужное  :-\

Xzibit

Лучче мотивировать первостольников. Т.е. продажи делают именно они. А что с руководства взять? Они что будут стоять за кассой и завлекать публику? Максимум что толку от них - это договорится о закупке и все!

kostalevskiy

Продажи делают первостольники, но если заведующий/ая "гаркнет" своим подчинённым: "Продавать Грипекс, бо срок горит", они и будут продавать...

lexx

Нужно будет подумать о постановке в аптеку с гаркающим директором продукции с подходящим сроком годности.. ;D

Medved

Цитата: lexx від Квітня 23, 2009, 16:20:19 PM
Нужно будет подумать о постановке в аптеку с гаркающим директором продукции с подходящим сроком годности.. ;D

и рупор в качестве приза!  ;)

Spring

Цитата: Medved від Квітня 23, 2009, 16:36:15 PM

и рупор в качестве приза!  ;)

Ребята, вы просто молодцы - воображение унесло далеко, посмеялась от души.
Мои большие плюсы  :)
The road to hell is paved with good intentions

OlFu

Уже было- Грипекс и Ибупром с истекающими сроками... Грипекс уже сгорел (04.2009). Ибупром- на очереди (06.2009).
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

OlFu

Интересны акции по типу Х+Y, например, при закупке 10 упаковок две- в качестве бонуса.
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

VIK

В одной аптеке насчитывается в среднем до 5 акций проводимых одномоментно. Зачастую по конкурирующим препаратам. Вот и получаем ответ:"запускайте акцию, в конце срока проведения посмотрим с каким результатом мы выйдем. А вдруг что то заработаем." Одна головная боль и трата денег. Врядле кто-то предложит что либо оригинальное. По крайней мере в последнее время я ничего оригинального не видела.

АНОМАЛИЯ

Цитата: VIK від Травня 20, 2009, 21:44:08 PM
В одной аптеке насчитывается в среднем до 5 акций проводимых одномоментно. Зачастую по конкурирующим препаратам. Вот и получаем ответ:"запускайте акцию, в конце срока проведения посмотрим с каким результатом мы выйдем. А вдруг что то заработаем." Одна головная боль и трата денег. Врядле кто-то предложит что либо оригинальное. По крайней мере в последнее время я ничего оригинального не видела.

Согласна 100%. Считаю более эффективными индивидуальные договорённости в избранных аптеках - где накатаны хорошие дружеские отношения. Если им интересно - соглашаются, а если нет - чесно отказываются.....Но есть простор фантазии, не всегда акции региональные или всеукраинские могут удовлетворить потребности всех первостольников, они расчитаны на большенство....и в этом их минус!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VIK

Terra Incognita
Какие умные слова. Хорошо бы их да "богу в уши". А то спустят в поля очередную лубуду и дивятся почему ожидаемых результатов нет?
А поверни эти условия да чуть в профиль, вот тебе и результат.

АтМыдыцыны

Чтобы лубуда не спускалась нужно самим предлагать варианты. В противном же случае, делать чтобы лубуда была реализована на 100%.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.