Беременность и лекарства: что и когда можно?

Автор Spring, Квітня 19, 2009, 18:22:03 PM

« попередня тема - наступна тема »

VEGA

Цитуватинууу, кто не изменит, а кто хоть немножко и таки изменит))
Не думаю. Комбинированные как назначали,так и будут назначать потому что:" эффект - да есть, быстрый"
ЦитуватиЗЫ В полижинаксе нет глюкокортикоидов
Всё-равно- "коктейль."
Fortuna,infortuna,forti una

Янки

Цитата: Spring від Лютого 12, 2012, 23:01:39 PM
нууу, кто не изменит, а кто хоть немножко и таки изменит))
ЗЫ В полижинаксе нет глюкокортикоидов
Спринг, я не понял. Беременным что вообще месно глюкокортикостероиды нельзя? Или нельзя в одном из триместров? Или, может, нельзя определенную дозу?

Кстати, в инструкции по препаратам магния тоже написано что препараты магния беременным можно только после консультации с врачем, а так же написано что иследование по влиянию на беременность и влиянию на плод никто не проводил. Но их прекрасно и очень часто назначают при беременности, потому что есть данные о профилактике угрозы прерывания беременности.
Так что возможно и с ГКС не все так страшно.

Spring

Цитата: Янки від Лютого 13, 2012, 17:05:57 PM
Спринг, я не понял. Беременным что вообще месно глюкокортикостероиды нельзя? Или нельзя в одном из триместров? Или, может, нельзя определенную дозу?

Кстати, в инструкции по препаратам магния тоже написано что препараты магния беременным можно только после консультации с врачем, а так же написано что иследование по влиянию на беременность и влиянию на плод никто не проводил. Но их прекрасно и очень часто назначают при беременности, потому что есть данные о профилактике угрозы прерывания беременности.
Так что возможно и с ГКС не все так страшно.
Янки, не путай магний со стероидами (глюко-кортико-), а если поднапрячься и почитать литературы поболее, чем украинская инструкция к препарату, можно сделать совсем другие выводы.
И да,  стероиды в вагину беременным совсем ни к чему.
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Ок. Спринг, ты и мертвого уговоришь- давай литературу по беременности, кортикостероидам и влиянии КС на плод.

Spring

Цитата: Янки від Березень 05, 2012, 16:25:16 PM
Ок. Спринг, ты и мертвого уговоришь- давай литературу по беременности, кортикостероидам и влиянии КС на плод.
актуально?  ;)

Янки

Светлана Васильевна

Цитата: Spring від Лютого 12, 2012, 14:38:10 PM
Цитата: Янки від Лютого 12, 2012, 14:04:57 PM
Цитата: Spring від Січня 31, 2012, 18:49:03 PM
Преднизолон и иже с ними у беременных используется по жизненным показаниям, тогда как наши гинекологи "награждают" женщин, например, 24 мг преднизолона (неотризол), который замечательно всасывается из воспаленной слизистой и может вызвать расстройства функции надпочечников у детишек. У этого "замечательного" препарата есть в составе также орнидазол и неомицин - довольно "полезные" беременным, и это еще не все.
1. У меня уточняющие вопросы: преднизолон по жизненным показаниям применяют системно?
Или местное применение тоже ТОЛЬКО по  жизненным показаниям?
2. Орнидазол- насколько я знаю хорошо переносится, лучше чем метронидазол. И даже применяется в педиатрии для лечения лямблиозов. Понятно что при беременности много чего нельзя, потому что есть риск тератогенеза и эмбриотоксичности. И все таки орнидазол более безопасен чем метронидазол.
Кто сказал более менее, кто сравнивал дозировки???
А преднизолон прекрасно всасывается, а из воспаленной слизистой - еще лучше.
А также вспомним, что местное применение стероидов, особенно в комбинации с антибиотиками, на слизистую глаз чревато при вирусных инфекциях язвами. А слизистую влагалища кто исследовал? А вирусы есть почти в каждом современном влагалище.
Тут вообще - люди с медобразованием есть?? Хоть кто-то знает сколько надо выпить преднизолона перорально чтобы был системный эффект?? даже дети его пьют пригорошнями!!! А 3 мг в Неотризоле и пр.препаратах хватает чтобы равномерно размазать по стенкам влагалища и сработает он только местно!! Читайте, короче книжки, расчет препаратов на кг массы тела!

wgik

Цитата: Светлана Васильевна від Березень 21, 2012, 12:10:10 PM
Тут вообще - люди с медобразованием есть??
может в это трудно поверить, но есть..     одним замахом оскорбляете всех?
вы здесь не учебник читаете, это форум - это не методические рекомендации МОЗ
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Здравствуйте, Светлана Васильевна. Спасибо за внимание. О чем вы хотели поговорить на этом форуме домохозяек и слесарей?  :) Я не совсем поняла, где именно кроется ваше сообщение из-за облилия цитируемого материала.

wgik

вот оно:
Цитата: Светлана Васильевна від Березень 21, 2012, 12:10:10 PM
Тут вообще - люди с медобразованием есть?? Хоть кто-то знает сколько надо выпить преднизолона перорально чтобы был системный эффект?? даже дети его пьют пригорошнями!!! А 3 мг в Неотризоле и пр.препаратах хватает чтобы равномерно размазать по стенкам влагалища и сработает он только местно!! Читайте, короче книжки, расчет препаратов на кг массы тела!
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Москалик

Глюкокортикостероиды беременным нельзя в первом триместре. А в остальных можно. Так что проблема с глюкокортикостероидами отсутствует.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Spring

http://www.umj.com.ua/article/39982/vrednye-pishhevye-dobavki-kotoryx-stoit-izbegat-beremennym

Spring

Цитата: Москалик від Липня 27, 2012, 13:01:39 PM
Глюкокортикостероиды беременным нельзя в первом триместре. А в остальных можно. Так что проблема с глюкокортикостероидами отсутствует.
Зачем давать стероиды, когда они не нужны? Когда нет показаний?

Игнат

Цитата: Zhuzha15 від Квітня 22, 2018, 11:16:49 AM
Я вообще не пила лекарства никакие при беременности.
А моя жена пила. Но только покупала исключительно детские лекарства (https://www.add.ua/medicamenti/dlya-detej/), руководствуясь тем, что если деткам маленьких можно их принимать, то и беременным тоже. Конечно всегда читала инструкции, соблюдала дозировку, и ребенку это никак не навредило. Некоторые препараты и взрослые принимала, но только по назначению гинеколога и терапевта. Например Канефрон для почек, и Аскорутин для сердечно-сосудистой системы.