Карьерный рост

Автор Jary, Березень 15, 2008, 23:41:45 PM

« попередня тема - наступна тема »

Jary

Предлагаю обсудить тему, как долго нужно проработать репом и какими качествами нужно обладать, чтобы вырасти из репа.

Мое мнение, что люди, проработавшие меньше 3 лет репами - не "полноценные" менеджеры (не в обиду сказано). Для того, чтобы чему-то научиться и показать себя, нужно пройти хотя бы половинный цикл жизни товара, чтобы поднять его с ноля и вырастить....

VIK

Почему? Мне кажется это совсем не обязательно. Да и где гарантия что вы сможете столько на одном месте проработать?

Jary

дело не в одном месте....и даже наоборот...в одном месте всему не научишься - разные компании, разные подходы к управлению и маркетингу, разносторонний опыт. Не подумайте о перебежчиках. Я совсем не сторонник работы по 2-5 месяцев - и в путь. Но и не считаю, людей, которые работают по 5 лет в одной компании, а еще и  5 лет на одной должности, профессионалами.

P.S. кроме руководителей высшего звена...тут, как раз, с точностью до наоборот...

АтМыдыцыны

Цитата: Jary від Березень 15, 2008, 23:56:56 PM
дело не в одном месте....и даже наоборот...в одном месте всему не научишься - разные компании, разные подходы к управлению и маркетингу, разносторонний опыт. Не подумайте о перебежчиках. Я совсем не сторонник работы по 2-5 месяцев - и в путь. Но и не считаю, людей, которые работают по 5 лет в одной компании, а еще и  5 лет на одной должности, профессионалами.

P.S. кроме руководителей высшего звена...тут, как раз, с точностью до наоборот...
Первое, что хочется сделать - это стать в позу и начать защищаться: я репом отработал только 2 года, т.е. являюсь неполноценным менеджером.
Потом если подумаешь - становится смешно, ведь утверждение о 3-х годах подобно тому, что в древние времена в советы общин входили только самые старые члены племени (за выслугу лет). ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Jary

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 16, 2008, 14:23:45 PM
Цитата: Jary від Березень 15, 2008, 23:56:56 PM

Первое, что хочется сделать - это стать в позу и начать защищаться: я репом отработал только 2 года, т.е. являюсь неполноценным менеджером.
Потом если подумаешь - становится смешно, ведь утверждение о 3-х годах подобно тому, что в древние времена в советы общин входили только самые старые члены племени (за выслугу лет). ;D

это моя точка зрения..я ее никому не навязываю...!!!!! но считаю, что именно из-за недостатка опыта потом и возникают проблемы между продакт и сейлз службами!!! новоиспеченный регионал, который даже не успел пройти полуцикл жизни препарата, будучи репом, не понимает и не воплощает маркетинговую стратегию!!!! а потом отрывается на репах...мол, это они не доделали, не добегали и т.д!!!

Silvin

Чего Вы так привязываетесь к срокам, а к тому же привязываете личностное развитие к временным рамкам. Есть разные люди. Одни схватывают все на лету, другим необходимо больше времени. Я не думаю, что если человек не готов подняться на ступень выше, он будет карабкаться туда несмотря ни на что, можно ведь и сорваться.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

CwerJ

Как по мне, - очень неверное утверждение... Я как и Ат медыцыны, проработала менее 2 - ух лет рэпом, менеее 1 года - менеджером среднего  звена, и пошла вверх... Но я есть успешная личность в независимости от того, сколько была в определенных условиях... Все зависит только от Вас и от удачного момента... :)

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Jary

Цитата: Silvin від Березень 16, 2008, 20:24:09 PM
Чего Вы так привязываетесь к срокам, а к тому же привязываете личностное развитие к временным рамкам. Есть разные люди. Одни схватывают все на лету, другим необходимо больше времени. Я не думаю, что если человек не готов подняться на ступень выше, он будет карабкаться туда несмотря ни на что, можно ведь и сорваться.

встречаются разные люди...зачастую человеку свойственно переоценивать свои возможности. мало кто думает о том, что можно сорваться...больше - как туда подняться. слышать и знать, ровно как и видеть и делать - разные вещи. зачастую, люди думают: повысят - буду делать, а руководство - наоборот: будет делать - пойдет вверх. Тут я согласна со вторыми, сначала пусть покажут, что могут и умеют....а для того, чтобы научиться и показать себя нужно время, как быстро на лету бы ты не схватывал.

Jary

Цитата: HOKAD від Березень 16, 2008, 20:32:16 PM
Как по мне, - очень неверное утверждение... Я как и Ат медыцыны, проработала менее 2 - ух лет рэпом, менеее 1 года - менеджером среднего  звена, и пошла вверх... Но я есть успешная личность в независимости от того, сколько была в определенных условиях... Все зависит только от Вас и от удачного момента... :)

и от того, что Вы в себя вкладываете...новые знания, новые умения и т.д. ведь в спину дышат более умные, более смышленные и с большим багажом знаний...

Silvin

Цитата: HOKAD від Березень 16, 2008, 20:32:16 PM
Но я есть успешная личность в независимости от того, сколько была в определенных условиях... Все зависит только от Вас и от удачного момента... :)
Вот об этом же и я, зачем оговаривать временные рамки. Каждый сам их для себя выставляет, если все идет по плану-замечательно, если в свои рамки не вписываешься, значит надо проанализировать что да как да почему.

VIK

Мне кажется есть два пути по которым строиться карьера: первый- человек сознательно ее себе делает, и тогда не временной вопрос учитывается. а возможности который используются человеком; второй- когда тебя повышает руководство, за "проявленный героизм на поле битвы".Какие в этой ситуации временные рамки? Как проявил себя, так и получил. Ну а третий- великий господин СЛУЧАЙ. Временные рамки, помоему, только к армии применимы. Год прослужил- старлей, еще 3 - капитан и т.д.

Silvin

Мы на форуме так и повышаемся. Не проблема тут с карьерным ростом ;D

Jary

а продакты есть на форуме?

VIK

Цитата: Silvin від Березень 16, 2008, 22:40:31 PM

Да. Хотелось бы поздравить АтМыдыцыны с новым статусом. Умница.

АтМыдыцыны

Спасибо, VIK, за поздравления.
Но мы то здесь не из-за статуса, а из-за того, что нам интересно общаться.
Так, что спасибо всем.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 17, 2008, 11:49:38 AM
Спасибо, VIK, за поздравления.
Но мы то здесь не из-за статуса, а из-за того, что нам интересно общаться.
Так, что спасибо всем.

Ясное дело. И все же.

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Березень 16, 2008, 22:40:31 PM
И главное пока преград нет - в компаниях сложнее. В компаниях, чтобы перейти на следующий уровень иногда проще сменив компанию. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

drWowik

никому не в обиду, менеджер должен быть опытным и опыт - не менее 3-4 лет. Случай с АтМедицины - скорее исключение из правил, подтверждающее основную мысль. Молодой работник не может до конца понять стратегию работы с сослуживцами.
P.S. опыт работы общий, а не в одной компании.

Алексей29

5 ЛЕТ. от мерчика до менежера. ;D
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

Коллеги, давайте установим возрастной ценз - менеджером может стать только лицо достигшее 85-летнего возраста (и опыта и авторитета достаточно). ;D
А если серьёзно, можно быть суперавторитетным репом и никогда ни стать авторитетным менеджером. Авторитет менеджера зарабатывается, также как и репский. То есть: встречают по авторитету репскому, а провожают по менеджорскому. :D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.