"Пилот" семейной медицины в Виннице, Днепропетровске, Донецке и г. Киеве

Автор Dr.Botanique, Травня 04, 2010, 17:41:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

говорят, что в пилотных регионах скорая помощь работает на прямые вызовы только после 24-00
до этого времени на вызов должен быстро реагировать семейный доктор, который обеспечен 1м автомобилем на 8 участков
не дай Бог, на разных участках вызов произойдет одновременно..
увеличение смертности не за горами..
недовольство граждан там же..
падение имиджа врача там же..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Січня 26, 2012, 10:02:06 AM
говорят, что в пилотных регионах скорая помощь работает на прямые вызовы только после 24-00
до этого времени на вызов должен быстро реагировать семейный доктор, который обеспечен 1м автомобилем на 8 участков

то есть с 9 - 00 до 24 - 00 семейный врач должен быть еще и врачом скорой помощи? 
я правильно понял?
Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: Medved від Січня 26, 2012, 11:16:38 AM
то есть с 9 - 00 до 24 - 00 семейный врач должен быть еще и врачом скорой помощи? 
я правильно понял?
именно  :o
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Січня 26, 2012, 14:32:12 PM
Цитата: Medved від Січня 26, 2012, 11:16:38 AM
я правильно понял?
именно  :o

то есть кто то считает, что терапевто-педиатро-хирурго-гинекологу работы не достаточно.
ОК.

отточенные навыки, мед оборудование и лекарственные средства возьмутся из прекрасного далека?   

Farbi

Янки

Цитата: wgik від Січня 26, 2012, 10:02:06 AM
Это слухи. В Виннице были подобные "проэкты", планировали что скорая будет работать с 20.00 ( до 20.00 прием в поликлиниках). Но слава богу дошло что это не реально. Тем более перед выборами. Тогда пенсионеры не дадут дожить депутатам всех уровней до выборов, а из посленних сил масово поковыляют на палочках на митинги. :) ;)

Spring

... сколько времени надо для того, чтобы переучить окулиста с двадцатилетним стажем в семейного врача? Кто из авторов реформы согласится прийти к этому специалисту со своим орущим трехмесячным внуком?

Как человек, имеющий к медицине не меньшее отношение, чем авторы данной реформы, с уверенностью заявляю: в данных стартовых условиях эксперимент с высокой степенью вероятности закончится плохо. Причем за словом «плохо» — не статистика, а судьбы тысяч медицинских работников, плюс жизнь и здоровье сотен тысяч пациентов в «экспериментальных» областях.
Обиднее всего то, что эксперимент, который закончится плохо, погубит просто замечательную исходную реформаторскую идею и приблизит окончательный развал отечественного здравоохранения. И для того чтобы прийти к подобным выводам, совсем не обязательно ждать целых три года...

http://www.komarovskiy.net/blog/medicinskaya-reforma-v-ukraine-eksperiment-s-predskazuemymi-posledstviyami.html
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Сегодня смотрел Винницкое региональное ТВ передачу про реформу на Винничине. (Это значит в районах). В студии была глава облздрава и два главврача районных ЦРБ.
Что отметил:
1. Глава облздрава умеет прекрасно отвечать на вопрос не по сути вопроса, оперируя словами вокруг да около. И конечно же "переводить стрелки".
2. Мечтают "санавиацию" превратить в настоящую санавиацию- прикупить одит вертолет. Потому чтона данный момент справляются реанимобилями.
3. Порадовало что в студию пропустили звонки "народа". Который естественно возмущен реформой. 

Tina

Заметила, у нас в Днепропетровске, реформа проходит относительно гладко в тех ЛПУ, где руководитель руководителей (извините - тафтология) вновь созданных амбулаторий - менеджер, а не просто "помазанный". Врачи на визитах все реже жалуются на сутьбу "реформируемых". Это обнадеживает хотя бы тем, что тут не исчезнут нужные ЦА, например педиатры. ;)

Янки

Читал на днях интервью Винницкого чиновника из облздрава Паненко. Толковые слова были сказаны.

Мне особенно понравилась фраза про то, почему столько негатива в сторону реформы от врачей, участковых педиатров и терапевтов в особенности, от населения...

Он сравнил реформу по семейной медицине с тортом. Который принесли Вам и поставили молча на стол. И какой бы этот торт не был вкусный- вы его все равно не полюбите и будете относится с опасением. Потому что, это "элемент новизны" который люди боятся, как и все новое.
А кроме этого люди привыкли ценить то что у них УЖЕ есть, и даже если им предлагаешь что-то лучшее, то они отказываются.
А вы как думаете? Прав ли он?

Farbi

Зарплата врача семейной медицины в Днепропетровске
http://medstrah.blogspot.com

yaguar

Просто нужны лохи, на которых можно будет повесить все провалы в медицине. Этими козлами отпущения как раз и планируют назначить семейных врачей. Парочку ещё и посадят.

Люди - тикайте из семейной медицины!

Я считаю, что государственную медицину, как сосредоточение всего самого плохого в нашей в медицине как быстрее нужно убивать и давать путь зарождающейся частной медицине. Как не согласен?  8)

Янки

Цитата: yaguar від Лютого 06, 2012, 17:06:28 PM
Просто нужны лохи, на которых можно будет повесить все провалы в медицине. Этими козлами отпущения как раз и планируют назначить семейных врачей. Парочку ещё и посадят.
Я считаю, что государственную медицину, как сосредоточение всего самого плохого в нашей в медицине как быстрее нужно убивать и давать путь зарождающейся частной медицине. Как не согласен?   8)
Выделеные места:
1. Брехня.
2. Я не согласен.

Жду аргументов  :coolsmiley:

Tina

Было бы смешно, если бы не было так грустно... Вроде хорошее дело взялись делать - оптимизация здравоохранения, реформирование, для эксперимента - 3 области (хоть не всем сразу), но только базу -то не подвели под это никакую, ни правовую ни бюджетную. Потому все слегка через .опу идет...

Алексей29

Цитата: Tina від Лютого 08, 2012, 22:01:48 PM
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Вроде хорошее дело взялись делать - оптимизация здравоохранения, реформирование, для эксперимента - 3 области (хоть не всем сразу), но только базу -то не подвели под это никакую, ни правовую ни бюджетную. Потому все слегка через .опу идет...
мягко сказано))
Я мог бы стать другим...

Serpiko

Тина, вы взрослый человек, и уже должны знать что в нашей стране все через ...опу, кроме детей. Я не буду говорить о Парагвае и Гондурасе. Если чесно то очень "хочется" поплевать на наше правительство и судьбу. Только есть одна поправка... мы сами живем в этой стране и пока мы будем ждать каких то перемен от наших "властьимущих" то мало что поменяется.
А не пробовали каждый задать себе вопрос: "А что я сам сделал для того чтоб наша медицина стала лучше?"
Медрепы оригинальных компаний могут сказать, что они несут качественные препараты Врачу и Пациентам, медпредставители просто с хорошими препаратами- могут  сказать что они несут ДОСТУПНЫЕ препараты. Даже,  "махровые индусы" могут сказать что они несут исцеление больному и "прибавку" к з/п врачу. Но это все работа, просто ежедневная работа фармкомпаний.Причем всех.
А что каждый лично сделал для того чтоб медицина в Украине стала лучше? Банальный вопрос, но это правильный вопрос.
Я уверен что на него есть ответы.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Алексей29

Цитата: Serpiko від Лютого 08, 2012, 22:25:42 PM
Тина, вы взрослый человек, и уже должны знать что в нашей стране все через ...опу, кроме детей. Я не буду говорить о Парагвае и Гондурасе. Если чесно то очень "хочется" поплевать на наше правительство и судьбу. Только есть одна поправка... мы сами живем в этой стране и пока мы будем ждать каких то перемен от наших "властьимущих" то мало что поменяется.
А не пробовали каждый задать себе вопрос: "А что я сам сделал для того чтоб наша медицина стала лучше?"
Медрепы оригинальных компаний могут сказать, что они несут качественные препараты Врачу и Пациентам, медпредставители просто с хорошими препаратами- могут  сказать что они несут ДОСТУПНЫЕ препараты. Даже,  "махровые индусы" могут сказать что они несут исцеление больному и "прибавку" к з/п врачу. Но это все работа, просто ежедневная работа фармкомпаний.Причем всех.
А что каждый лично сделал для того чтоб медицина в Украине стала лучше? Банальный вопрос, но это правильный вопрос.
Я уверен что на него есть ответы.
я кажд день с 8.00 и до как получица, не смотря ни на что, стараюсь делать лучше..
у ня в отделении доцент читает курс ЛОР-болезней НОВЫМ семейным докторам... торжественно показывает им мой отоскоп, и за 6 часов учит их всему...
Я мог бы стать другим...

Serpiko

...1.Вопрос в том хотят ли они  учить то что показывает доцент? ???
2. А почему у доцента нет своего отоскопа что он по больнице ходит и стреляет.? Знаю что у М.А.В. с педиатрии свой есть. И у Катилова свой.

А курсантам, по моему, еще больше по цымбалах чем студентам. Им корочку получить и вернутся в больничку к своим обязаностям и диспансеризации.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Алексей29

Цитата: Serpiko від Лютого 08, 2012, 22:51:14 PM
2. А почему у доцента нет своего отоскопа что он по больнице ходит и стреляет.? Знаю что у М.А.В. с педиатрии свой есть. И у Катилова свой.

А курсантам, по моему, еще больше по цымбалах чем студентам. Им корочку получить и вернутся в больничку к своим обязаностям и диспансеризации.
они в ПМСД вернуца.
Я мог бы стать другим...

Medved

Цитата: Serpiko від Лютого 08, 2012, 22:51:14 PM

курсанты бывают разные, ну а главное Алексей 29 уже написал ))

Цитата: Алексей29 від Лютого 08, 2012, 22:36:59 PM
и за 6 часов учит их всему...