Стрессоустойчивость

Автор Yuliy, Червня 05, 2008, 23:31:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Прошу высказаться по теме, которая в последнее время является одним из профильных критериев в конкурсах не только на РМ, но уже и на МП, - стрессоустойчивость. И вообще, как со здоровьем дела-то, медики и фармацевты в "прошлой жизни"?
На раздумия навела новость о нелепой болезни у одного из наших друзей - мужчины в "самом расцвете". "Все болезни от нервов" - это в народе; религии и философские учения имеют свою точку зрения; психиатр даже в дискуссии по этой теме рассказала, что в современной их теории "рак - это непрощенная обида"...
А питание, а комп, а мобильник, а...
В общем как насчет "Исцелися сам"?

VEGA

"Легко сказать -трудно сделать". В нашей суете разве найдёшь время для себя-любимой(ого)? Хотя одна моя знакомая  на визитах успевает консультироваться о своём здоровье.Если доктор предлагает осмотр-никогда не отказывается! Совмещает полезное и необходимое.
Fortuna,infortuna,forti una

pozitive

У гинекологов совмещают? :o

Живопыра

Регулярное (1 раз в неделю ) посещение сауны, с пивом и приятной компанией помогает снять стресс, и хорошо укрепляет имунную систему.

VEGA

Цитата: pozitive від Червня 07, 2008, 15:14:16 PM
У гинекологов совмещают? :o
Конечно.Оно и понятно: для женщины -это "главный доктор" ;)

pozitive

Особенно, надо полагать, если гинеколог мужчина..

VEGA

Не могу ответить на этот вопрос  сейчас .Но могу уточнить(?)  :)

pozitive

Yuliy

В продолжение темы взаимоотношений мужчины и женщины в рабочей обстановке, - правда не "репка" и гинеколог, а "коп" и переводчица ООН. Посмотрел фильм "Переводчица" с Николь Кидман и Шоном Пеном. Героиня Кидман рассказала герою Пена историю о том, как в Африке, где она жила, есть ритуал: через 40 дней после убийства община поселения вывозит убийцу на середину реки и бросает из лодки со связанными руками. Родственники убитых имеют права спасти убийцу. Если не спасли - месть оправдана, если спасли - боль от потери уходит вместе с прощением...
Так сначала она "спасает" его от депрессии этой рассказкой, а потом он ее уже в натуре от убийства и тюрьмы!
Вот так вот  ::)

VEGA

Цитата: pozitive від Червня 09, 2008, 22:33:54 PM
Обязательно уточните...
Уточнила.Для неё не принципиально кто доктор.Главное-здоровье!!!   :)
Цитата: Yuliy від Червня 13, 2008, 23:50:07 PM
В продолжение темы взаимоотношений мужчины и женщины в рабочей обстановке, - правда не "репка" и гинеколог, а "коп" и переводчица ООН. Посмотрел фильм "Переводчица" с Николь Кидман и Шоном Пеном. Героиня Кидман рассказала герою Пена историю о том, как в Африке, где она жила, есть ритуал: через 40 дней после убийства община поселения вывозит убийцу на середину реки и бросает из лодки со связанными руками. Родственники убитых имеют права спасти убийцу. Если не спасли - месть оправдана, если спасли - боль от потери уходит вместе с прощением...
Так сначала она "спасает" его от депрессии этой рассказкой, а потом он ее уже в натуре от убийства и тюрьмы!
Такие сложности! Сразу и не осилить!  ::)Любовь и всепрощение- не это ли мы слышали с самого рождения? Так легко любить  и прощать хороших людей и так трудно прощать негодяев!

АНОМАЛИЯ

Семья, спорт, природа, животные, все это сделает вас очень стрессоустойчивыми.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

VEGA

Поддерживаю.Всё гениальное-просто!

Алексей29

Ага, и Бухарест изредка нада брать! ;D
Я мог бы стать другим...

Yuliy

Цитата: VEGA від Червня 16, 2008, 09:58:18 AM
Цитата: pozitive від Червня 09, 2008, 22:33:54 PM
Обязательно уточните...
Уточнила.Для неё не принципиально кто доктор.Главное-здоровье!!!   :)
Цитата: Yuliy від Червня 13, 2008, 23:50:07 PM
Такие сложности! Сразу и не осилить!  ::)Любовь и всепрощение- не это ли мы слышали с самого рождения? Так легко любить  и прощать хороших людей и так трудно прощать негодяев!

Спасибо за обратную связь, - в последнее время мне об этом говорят все чаще :) Согласен, - в жизни все гораздо проще:  рожденный ползать летать не сможет  ;)

VEGA

Главное не ошибиться рождён ты летать или ползать...

pozitive

Трудно встретить человека готового хотя-бы самому себе признаться, что, таки-да, пресмыкающийся я скорее всего...  ;D

Yuliy

Ну, в смысле "черное" или "белое"  ;)

VEGA

Возможно,не нужно уж так категорично.Бывают ещё и оттенки. ::)
Каждый человек способен совершать как  хорошие поступки ,так и плохие.

Yuliy

Алексей29

Я недавно пересмотрел своё отношение к жизни, и стал суперстресоустойчев! ;D
Я мог бы стать другим...