Стрессоустойчивость

Автор Yuliy, Червня 05, 2008, 23:31:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Цитата: VEGA від Жовтня 28, 2008, 18:17:31 PM
Потеря близких или друзей,или хороших знакомых-это всегда очень тяжело!Что ж тут поделать?
Иногда полезно просто хорошо поплакать...

это подходит только для лучшей половины человечества...  ;)
Como dos y dos son cuatro

Anubis

Цитата: medved від Листопада 14, 2008, 18:22:04 PM
Потеря близких или друзей,или хороших знакомых-это всегда очень тяжело!Что ж тут поделать?

Всем Salve! Считаю что для худшей половины человечества вообще ничего из богатств человечества не подходит ,поэтому эта половина и худшая.В этом плане мне нравится иртерпритация темы в ирландских баладах : зло лучше всего победить забвением, что перекликается с утверждениями  Будизма (Чань)и Ниямы.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

VEGA

Цитата: Anubis від Листопада 14, 2008, 20:02:59 PM
Цитата: medved від Листопада 14, 2008, 18:22:04 PM

Всем Salve! Считаю что для худшей половины человечества вообще ничего из богатств человечества не подходит ,поэтому эта половина и худшая.В этом плане мне нравится иртерпритация темы в ирландских баладах : зло лучше всего победить забвением, что перекликается с утверждениями  Будизма (Чань)и Ниямы.
Ну что же Вы,ув.Анубис??Причем тут  буддизм?
Разве Вы не помните сказки? ДОБРО,а не забвение  должно всегда побеждать зло...
А вот горе и печаль,-действительно,-забвение.
...А  за иронию в отношении к "худшей половине человечества"- +1 :)
Fortuna,infortuna,forti una

Yuliy

А вы смотрите "Синие ночи" по ОРТ?
Про пионерский лагерь им.Павлика Морозова в конце 70-х
Я точно был в лагере Павлика Морозова в это же время!
Ох, перво-отрядчицы-ассистентки знаменосца в коротких пионерских юбках... это было недосягаемо...
И какой стресс сильнее: взрослый или тот  ;D

Spring

С подачи ув. Медведя нашла хорошие всказывания. Одно из них:

"Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью "выйти из стресса", — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума."

Интересно, - тема называется "стрессоустойчивость", а если человек оказался неустойчив, стресс произошел,  :o кто и как выходит из стресса? Ваши советы?  ???
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Yuliy від Листопада 15, 2008, 22:28:18 PM
А вы смотрите "Синие ночи" по ОРТ?
Про пионерский лагерь им.Павлика Морозова в конце 70-х
Я точно был в лагере Павлика Морозова в это же время!
Ох, перво-отрядчицы-ассистентки знаменосца в коротких пионерских юбках... это было недосягаемо...
И какой стресс сильнее: взрослый или тот  ;D
Ув.Yuliy!Могу ответить только на первую половину Вашего вопроса."Синие ночи"-не смотрю,увы...А что касается стресса из-за созерцания коротких юбок...-носила такие же ,совсем не задумываясь о чьих-то возможных стрессах. :)
Цитата: Spring від Листопада 16, 2008, 08:19:56 AM
оказался неустойчив, стресс произошел,  :o кто и как выходит из стресса? Ваши советы?  ???

Дорогая,Весна! Некоторые советы уже были озвучены на первых страницах,можно добавить сюда же и музыку...
ВЕРА,ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА-три составляющие,которые спасают лично меня.

wgik

Цитата: VEGA від Листопада 16, 2008, 09:57:04 AM
во что Верим? кого Любим (надо любить)? на что или на кого Надеемся?   ;D
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Цитата: wgik від Листопада 16, 2008, 13:03:52 PM

Хорошо, Вжик, а что же тогда делаем? Или делаем вид, что все плохое обходит стороной, а все мы - супермены и супервумены - просто не подвержены никаким стрессам (проблемам, переживаниям).  :-\

wgik

Цитата: Spring від Листопада 16, 2008, 13:16:55 PM
Хорошо, Вжик, а что же тогда делаем? Или делаем вид, что все плохое обходит стороной, а все мы - супермены и супервумены - просто не подвержены никаким стрессам (проблемам, переживаниям).  :-\
кто не переживает - тот не живет..    вся наша жизнь - сменяющиеся эмоции. Ведь что такое хорошо не поймешь пока на себе не почуствуешь что такое плохо.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Листопада 16, 2008, 13:03:52 PM
1.Верим?..Конечно-в светлое и доброе
2.Любим?..Конечно (тут уж сам выбирает кого   ;))
3.Надеемся?...Конечно! (см.п.2)

wgik

Цитата: VEGA від Листопада 16, 2008, 16:16:16 PM
.. и ничего конкретного..   все какое то обтекаемое, нематериальное, и возможно не существующее.  :-\
в отличие от этого, стресс имеет противоположные характеристики.  ;)

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Листопада 16, 2008, 21:16:07 PM
.. и ничего конкретного..   все какое то обтекаемое, нематериальное, и возможно не существующее.  :-\

Стресс, часто сопровождается депрессией, которая в свою очередь - обтекаема, нематериальна и возможно не существует.........
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

18 страниц боремся со стрессом, не зная его характеристик. Вопрос: а с чем боремся?  ;D

VEGA

А разве любовь-материальна? И,что Вы хотели услашать?Признание в любви,например?...и ,интересно спасло бы лично Вас это от стресса или-наоборот, к стрессу привело бы ? ;)

VEGA

Цитата: Spring від Листопада 16, 2008, 21:56:25 PM
..
18 страниц боремся со стрессом, не зная его характеристик. Вопрос: а с чем боремся?  ;D
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Стресс (Стресс-реакция) (от англ. stress — напряжение, давление, нажим) — неспецифическая (общая) реакция организма на очень сильное воздействие, будь то физическое или психологическое, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. Выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы.

Особое значение для человека имеет психологический стресс, так как многие события приводят к возникновению стресса у человека не из-за их объективных особенностей., а потому что конкретный человек воспринимает событие как источник стресса. Отсюда вытекает важный принцип преодоления психологических стрессов: проще изменить представление человека о мире, чем сам мир.

Янки

Веге +1,  ;D Вжику -1 ему можно он филдфорс... 8)

Yuliy

Цитата: VEGA від Листопада 17, 2008, 18:15:18 PM
Стресс - (общая) реакция организма ...  выделяют положительную (эустресс) ... форму стресса.

... многие события приводят к возникновению стресса у человека не из-за их объективных особенностей., а потому что конкретный человек воспринимает событие как источник стресса. Отсюда вытекает важный принцип преодоления психологических стрессов: проще изменить представление человека ...

Вот это да! Спасибо!
Все четко:
- что это и с чем боремся...
- что делать, если уже наступил...

Википедия, как пишут мобильная, но эту графу менять не хочется!

Действительно: как выработать прививку, если не переболел, - переболеть и выработать  ;) Изменить отношение, конечно, не так просто, но если постараться, за 5000часов (9месяцев, - вырабатывается навык  ;D), - можно

Спасибо!

P.S. Вспоминается детский мультик, как персонаж (Енот, по-моему) шел по страшному лесу, за деревьями за ним крался, по-моему, волк; герой дошел до конца и с улыбкой сам себе сказал: "Пришел, и никого не встретил!"
Где тот кризис? А-у!

VEGA

Ув.Юлий! Вам -мой "+"..за поддержку :)

Yuliy

Спасибо и Вам за поддержку, Уважаемая VEGA
Вот так и переживем кризисную осень  :)

АНОМАЛИЯ

Вчера вечером моросил дождик, я стояла в пробке, в машине тепло, рабочий день позади, темнота и дождь превратили огни города во что- то сказачное, и на диске Земфира - Мне приснилось небо Лондона: стрессоустойчивость зашкаливало!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!