Антигистаминные препараты

Автор Продакт-менеджер, Червня 10, 2008, 15:46:36 PM

« попередня тема - наступна тема »

Продакт-менеджер

Какое Ваше мнение об антигистаминных препаратах II поколения - цетиризине, левоцетиризине, лоратадине, дезлоратадине, фексофенадине. Какой из них лучше?

Medved

Левоцетиризин ни чем не отличается от цетиризина - 100% "озеленение" бренда. Я предпочитаю  фексофенадин и цетиризин.  :)
Como dos y dos son cuatro

volonter

Цитата: medved від Червня 10, 2008, 17:35:07 PM
Левоцетиризин ни чем не отличается от цетиризина - 100% "озеленение" бренда. Я предпочитаю  фексофенадин и цетиризин.  :)

Соглашаюсь.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Продакт-менеджер

Якобы мнимое отсутствие отличий левоцетиризина от цетиризина - это блеф, который навязывается врачам представителями компании Шеринг Плау в рамках их стратегии защиты своего бренда Эриус. К сожалению пока на Украине мы вынуждены судить о достоинствах левоцетиризина по эффектам генерического препарата сомнительного качества. На самом деле, левоцетиризин отличается от цетиризина:
- более быстрым наступлением действия;
- более сильным антигистаминным и противовоспалительным эффектами (за счёт большего процента оккупации рецепторов и большей аффиности к ним);
- менее выраженными побочными эффектами (за счёт большей селективности к гистаминовым рецепторам)
А скажите, чем Вас привлекают препараты фексофенадина?

Medved

дело не в Шерингах.
Существует ограничение по времени в патентной защите.
Одна из лучших возможностей  для компании-производителя  - "озеленить" бренд - вывести продукт с практически такими же характеристиками, но  отделить его от уже существующего с помощью маркетинговых мероприятий.
Классика жанра - НЕКСИУМ и ЛЕВОЦИТЕРИЗИН.  :)
С уважением, medved   

Продакт-менеджер

Да, действительно, с точки зрения маркетинга компания UCB, выводя на рынок Ксизал (левоцетиризин), старалась защитить свои позиции на рынке антигистаминных препаратов в период, когда прекращал своё действие патент на Зиртек (цетиризин).

Но давай поговорим о том, что получили врачи с выходом на рынок Ксизала (левоцетиризин). Ведь клинические исследования показывают его превосходство над цетиризином, а значит нельзя говорить о том, что цетиризин 10 мг = левоцетиризин 5 мг. И клиническое преимущество левоцетиризина чётко объясняется его отличиями в фармакокинетике.

volonter

"С конца 1980-х гг. «UCB Pharma» получала прибыль от продаж своего антигистаминного средства цетиризин (в форме таблеток 10 мг и жидких формах) непосредственно благодаря брэнду Zyrtec. Препарат Xyzall в форме таблеток 5 мг (Zyrtec 10 мг) был выведен на рынок компанией «UCB Pharma» в начале 2003 г., двумя годами раньше появления первых генериков. Однако к концу того года объем продаж Xyzall не составил и третьей части такового у Zyrtec. Все это время «UCB Pharma» прилагала значительные промоционные усилия, направленные на формирование приверженности врачей к новому брэнду. Исходя из отсутствия у Xyzall каких бы то ни было преимуществ по сравнению с уже существующими антигистаминными средствами, органы здравоохранения установили цену за 1 таблетку Xyzall , на 6% ниже, чем у Zyrtec на период до июня 2005 г., а с июля — на 31% ниже. Новая цена препарата сделала его самым дешевым среди антигистаминных средств, стоимость которых возмещается, наряду с генерическими препаратами цетиризина. "http://www.apteka.ua/archives/531/23106.html

Продакт-менеджер

Во-первых, позволь сделать тебе комплимент. Человек, который интересуется "Перспективами и проблемами генерической отрасли", а именно так называется статья, которую ты цитируешь, уже вызывает уважение.
Но ты приводишь информацию относительно стратегии компании UCB по продвижению своих брендов Зиртек и Ксизал в разных странах. Из этой статьи ты выхватил фразу "не выявлено преимуществ левоцетиризина перед цетиризином". Возможно это личное мнение автора, которого, в свою очередь цитирует автор статьи в "Еженедельнике Аптека", не факт что он врач и что его мнение правильное. Снижение стоимости на Ксизал всего в одной стране мира - Франции, это их национальные особености регуляторной политики в области фармацевтики.

Знаешь существуют отличия в фармакокинетике цетиризина и левоцетиризина, препараты обладают разной эфективностью, разной доказательной базой. Ксизал - единственный антигистаминный препарат для которого существует показание персистирующий аллергический ринит. Что ты думаешь по поводу этих аргументов? И следующий вопрос. А что привлекает тебя в фексофенадинах, раз ты уж так любезен и, спасибо тебе,  так полно и конкретно отвечаешь

volonter

Мое согласие с "medved " касалось цетиризина и левоцетиризина, а именно: стратегии "озеленения" бренда. Что же касается фексофенадина... Помню, когда только появился Телфаст многие пациенты и знакомые активно принимали его при аллергических заболеваниях различного генеза. Отзывы были так себе... Возможно, при необходимости длительного применения антигистаминных препаратов, его использование обосновано минимальными побочными эффектами. Однако эффективность оставляет желать лучшего, что, в принципе, объясняется согласно постулату: "Чем селективнее препарат, тем меньше у него побочных эффектов, при потере определенных преимуществ по эффективности". Но... Будет в промоции фексофенадин, будем позиционировать, никуда не денемся.
За комплимент СПАСИБО. Рекомендую ознакомиться подробнее как с 1, так и со 2 частью указанного отчета. Думаю, вопрос о предвзятости у Вас отпадет, так как приводимые примеры относятся не только к названным препаратам, но и к другим группам, как примеры возможной стратегии продления ЖЦП (и касаются не только Франции).
Дискутировать с Вами интересно (ответный комплимент).

Продакт-менеджер

Цитата: volonter від Червня 11, 2008, 17:59:44 PM
Мое согласие с "medved " касалось цетиризина и левоцетиризина, а именно: стратегии "озеленения" бренда. Что же касается фексофенадина... Помню, когда только появился Телфаст многие пациенты и знакомые активно принимали его при аллергических заболеваниях различного генеза. Отзывы были так себе... Возможно, при необходимости длительного применения антигистаминных препаратов, его использование обосновано минимальными побочными эффектами. Однако эффективность оставляет желать лучшего, что, в принципе, объясняется согласно постулату: "Чем селективнее препарат, тем меньше у него побочных эффектов, при потере определенных преимуществ по эффективности". Но... Будет в промоции фексофенадин, будем позиционировать, никуда не денемся.
За комплимент СПАСИБО. Рекомендую ознакомиться подробнее как с 1, так и со 2 частью указанного отчета. Думаю, вопрос о предвзятости у Вас отпадет, так как приводимые примеры относятся не только к названным препаратам, но и к другим группам, как примеры возможной стратегии продления ЖЦП (и касаются не только Франции).
Дискутировать с Вами интересно (ответный комплимент).

Спасибо, статью уже скачал и распечатал. Я её как-то пропустил в своё время... По поводу глобальной маркетинговой стратегии продвижения Ксизала, то Вы правы..., так всё и было. А высказанное Вами сомнение относительно превосходства левоцетиризина над цетиризином, то, честно говоря, оно достаточно часто встречается. Удачи!

Medved

Хотелось бы выразить респект Дарье Поляковой за эту статью - в подтверждение - вчерашняя покупка Ранбакси японцами!  :) :)
В плане эффективности - да, фексофенадин менее эффекивен.

Было приятно увидеть такое обсуждение!
Удачи!  ;)

volonter

Ура! Мы достигли консенсуса!

anyx

Цитата: medved від Червня 12, 2008, 09:56:24 AM
Хотелось бы выразить респект Дарье Поляковой за эту статью - в подтверждение - вчерашняя покупка Ранбакси японцами!  :) :)
В плане эффективности - да, фексофенадин менее эффекивен.

Было приятно увидеть такое обсуждение!
Удачи!  ;)
Уж простите за флуд. А какие японцы купили Ранбакси?? А то я че то не в курсе  ???

Medved

anyx

Medved

Цитата: volonter від Червня 12, 2008, 12:39:58 PM
Ура! Мы достигли консенсуса!

"Продакт-менеджер" попытался немножко пропиарить Ксизал и UCB,  ;D  а теперь вот даже на форум не заходит из -за нашего консенсуса...   ;)

Продакт-менеджер

Мы обменялись мнениями, достигли консенсуса и каждый получил, то что, возможно, хотел. Всё супер, что же здесь плохого. Но мы можем продолжить обсуждение этой темы . Предлагайте, что мы могли бы ещё обсудить ....

Medved

Цитата: Продакт-менеджер від Лютого 19, 2009, 16:58:58 PM
Мы обменялись мнениями, достигли консенсуса и каждый получил, то что, возможно, хотел. Всё супер, что же здесь плохого. Но мы можем продолжить обсуждение этой темы . Предлагайте, что мы могли бы ещё обсудить ....

Новую тему?
пожалуйста:

АЛЕРОН (генерический левоцетиризин компании Актавис) - разрешен к применению у детей старше 2 лет...
http://medpred.org/forum/index.php/topic,14.30.html

Продакт-менеджер

АЛЕРОН (генерический левоцетиризин компании Актавис) - разрешен к применению у детей старше 2 лет ....

Хорошо, давайте поговорим. Надеюсь Вы не будете отрицать тот факт, что Ксизал является оригинальным препаратом, а Алерон - генериком. А? Ну, не будете, конечно...
А теперь давайте сравним показания, указанные в украинской инструкции по применению двух препаратов. Ксизал. Ну, таких показаний всего два - симптоматическое лечение аллергических ринитов и хронической идиопатической крапивницы. Смотрим официальные показания для Алерона. Ба, да их целых 12: сезонный и персистирующий аллергический ринит, хроническая идиопатическая крапивница, отек Квинке, кожный зуд, аллергические реакции, вызванные приемом пищи, лекарственных средств и другими аллергенами, аллергические реакции на укусы насекомых. В комплексной терапии зудящих дерматозов (атопический дерматит, экзема, контактный дерматит и др.),
Wow. Ну, и ни фига себе, хочется сказать, какой классный индийский препарат Алерон. Только не бывает так, чтобы у генерического препарата даже производства такой известной в мире компании как Emcure Pharm. (Индия), правами на дистрибуцию которого на территории Украины обладает компания Actavis (Исландия), показаний было больше, чем у оригинального препарат. Ну, не может так быть.
Я когда рассказываю об этом своим коллегам, которые работают в других странах, то они просто ухахатываются. Коррупция, однако....
То же самое и по поводу показаний к применению Аллерона у детей старше 2 лет. Да, действительно, доказательная база препарата Ксизал (на которую ссылаются представители компании Актавис, т.к. собственной не имеют), демонстрирует его высокую эффективность и безопасность у детей уже старше 2-х лет, однако оригинальный препарат левоцетиризина - Ксизал, пока имеет показания в Украине - "для взрослых и детей старше 6 лет". Хотя мы работаем в этом направлении ....
Как генерической компании Актавис продвигающей препарат другой генерической компании Emcure Pharm. Ltd удалось обойти ведущего в мире производителя оригинальных антигистаминных препаратов - компанию UCB? Ответьте сами. К сожалению сегодня на Украине арсенал промоционных средств у таких этичных компаний как UCB сильно ограничен, по сравнению с другими компаниями ... Наверное не зря Ю. Тимошенко хочет вообще реорганизовать Фармкомитет на Украине ....

kostalevskiy

Тут прослеживается некая тенденция... Много лет тому назад компания СмитКляйн Бичем (сейчас ГлаксоСмитКляйн) регистрировала препарат Солпафлекс (Ибупрофен в дозе 300мг). Фармкомитет категорически возражал, руководствуясь максимально возможной (на тогдашний момент) разовой дозой ибупрофена (200мг). И только в виде исключения, принимая во внимание форму выпуска (капсула с гранулами, постепенно растворяемыми в кишечнике) Фармкомитет всё же дал добро...
Намного позже появляются: Ибупром Макс, Имет и Нурофен Форте с дозировками 400мг. И всё в порядке ;) 
Точно, как у Жванецкого "в консерватории надо что-то менять" :)