Демотивация. Инструкция по применению

Автор Амбициозная, Серпня 07, 2008, 15:53:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Живительный источник мотивации

"Что можно отнести к источникам мотивации работников? Сотрудники нашей компании, проведя все вместе мозговой штурм, представили их, разделив на внутренние и внешние мотивационные факторы. К внутренним факторам отнесли:

- то, что берет сотрудник от компании;
- то, что руководство дает сотруднику;
- самомотивация. "

http://www.strategy.com.ua/article.aspx?column=5&article=947
Como dos y dos son cuatro

insult

Спасибо за статью 

Но к сожалению в полном объеме  такого не видел нигде

особенно жаль отсутствия
Внутренние факторы, или что берет сотрудник от организации :
Третье: у работника есть право самому избирать пути для достижения целей и принимать ответственные решения

Восьмое: в компаниях профессиональных услуг есть и свои профессиональные заболевания, в частности, «синдром примадонны». Все наши консультанты — боевые офицеры, получающие награды за успешные действия на фронте. Но некоторые из них бряцают этими наградами гораздо чаще других. В этом случае обязанность лидера — избавляться от таких людей, иначе их поведение может привести к деструктивному развитию событий.

Третий фактор — свобода в управлении собственным временем. Поскольку каждый консультант мотивирован на достижение результатов, то после прохождения испытательного срока он волен сам планировать свой рабочий график: когда он приходит в офис, когда уходит, ночует здесь или вообще не появляется.

И если честно читал - и такое впечатление в сказку попал   :o

Теперь серьезно задумался а не податься ли мне в  BritMark   ???

Тот кто не может располагать двумя третями дня лично для себя тот должен быть назван рабом

Hot tea

Статья интересная.
Дам свои мысли.

Мастерство, опыт, знания сотрудников — главный актив компании. 
У человека должна быть привычка, выработанная еще до нас, работать на результат, а не просто отсиживаться.
Третье: у работника есть право самому избирать пути для достижения целей и принимать ответственные решения. ...человек действует, исходя из целей по бюджету, параметров скорости выдачи продукта, но главное, что пути достижения результата он всегда выбирает сам. (у кого еще так осталось?)
Пятое: в компании должна создаваться своеобразная провокация лидерских качеств. (за проявление инициативы – по голове получи, а?)
... самомотивация происходит из-за отсутствия демотивации, формальной мотивации и присутствия нагрузки.
Кроме того, нельзя забывать об азарте от околопредельной нагрузки и удовольствии от получения результатов.
Нет демотивации, когда люди делом занимаются, а не фигней маются.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Simon

Цитата: Hot tea від Березень 21, 2009, 18:08:31 PM
Статья интересная.
Дам свои мысли.

Мастерство, опыт, знания сотрудников — главный актив компании. 
У человека должна быть привычка, выработанная еще до нас, работать на результат, а не просто отсиживаться.
Третье: у работника есть право самому избирать пути для достижения целей и принимать ответственные решения. ...человек действует, исходя из целей по бюджету, параметров скорости выдачи продукта, но главное, что пути достижения результата он всегда выбирает сам. (у кого еще так осталось?)
Пятое: в компании должна создаваться своеобразная провокация лидерских качеств. (за проявление инициативы – по голове получи, а?)
... самомотивация происходит из-за отсутствия демотивации, формальной мотивации и присутствия нагрузки.
Кроме того, нельзя забывать об азарте от околопредельной нагрузки и удовольствии от получения результатов.
Нет демотивации, когда люди делом занимаются, а не фигней маются.

При такій схемі роботи компанії виникають ряд побічних моментів:
1. бути просто працівником в такі компанії довго не вийде , оскільки не проявляючи ініціативи , не впроваджуючи своїх проектів  тебе вже через рік почнуть пресувати  натякаючи , що ти не відповідаєш стандартам компанії.
2. лідерами всі бути не можуть , тому з"являється нездорова конкуренція та інтриги серед працівників , по усуненню "успішних". З"являються групи "дружим проти ...."

Проте така схема є ефективною , оскільки всі лізуть із шкіри , щоб показати себе і ті кому це вдається , йдуть вверх ( природній добір ) , решта  :-\ ..... зникають , віддавши роботі все , що тоді змогли. Компанія звичайно виграє в цілому , але дружнього колективу там не буде (особиста думка) :-\

P.S. Я просто сам працюю в такі компанії....

Hot tea

А чого ж шкіри лізти, на мою думку, в такій компанії людина розуміє ЧОГО вона працює. а якщо людина розуміє, працює вона якісно і з задоволенням.
В общем, в этой статье прекрасно отображен пример идеологического управления коллективом. Что скажете?
                             Народная мудрость

Simon

Цитата: Hot tea від Березень 21, 2009, 18:54:55 PM
А чого ж шкіри лізти, на мою думку, в такій компанії людина розуміє ЧОГО вона працює. а якщо людина розуміє, працює вона якісно і з задоволенням.
В общем, в этой статье прекрасно отображен пример идеологического управления коллективом. Что скажете?

Я з Вами згідний , в плані моделі управління - це близький до ідеального ! Я лише вказав на побічні моменти , що супровджують таку модель правління.
Скажу від себе ,  робота в такій компанії приносить задоволення ( поки  що  ;) )

Hot tea

Это очень приятно работать, получать деньги... еще и удовольствие :)
Успехов Вам!
                             Народная мудрость

Yuliy

Что скажут коллеги из Санофи: слышал по откликам, что по стране пошел вселенский плач репов и манажеров по поводу прихода ХаэРа из Сервье. Что в реальности?
Спасибо

lexx

В реальности они обсуждают, что будут делать с Солвеем.. 8)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Yuliy

Амбициозная

Ну, грубо говоря, если б они ей зарплату платили(образно), они б ее уже убили, а пока она все решает-молчат и терпят, кто не молчит,уже работает в другом месте.

Василиса

Цитата: Spring від Вересня 15, 2008, 17:54:54 PM
медведь, это правильно подмечено +1

меня бы демотивировал постоянный контроль. Считаю, если есть план работы, согласован с начальством и я даю обязательства это сделать, промежуточные звенья работы - мое личное дело, когда я отвечаю за результат в целом...

Полностью согласна, шпионаж очень нервирует и демотивирует

valid

Бородатые истины: муж получает такую жену(тещу) какую заслуживает, народ - то правительство, которое заслуживает. В том же русле - работник то руководство, которое заслуживает. Вам никто ничего не должен, жена - чистые носки, руководство - мотивацию. Вы сами себе должны свою собственную жизнь. Прыгая в 10-ю компанию как-то смешно рассуждать о демотивации, вас или что-то устраивает, то-ли + больше чем -, то ли наоборот. Если "-" больше чем "+" , то вы мазохист, (или больше никому не нужны, или заниженная самооценка) , если "+" больше чем "-", то вы или хотите больше, чем можете на самом деле поэтому и рассуждаете о демотивации, или вообще не знаете чего хотите. Какая-то коммунистическая отдушка - "вы мне дайте" - а я "еще посмотрю". На самом деле, пребывать в высшем эшелоне власти, не так весело как вам кажеться. С одной стороны если вы там - то мозги присутствуют,уровень жизни растет., с другой стороны - мозги есть и вы прекрасно понимаете, что происходит на самом деле и... или наступаете себе на совесть, или уходите, если действительно умный - уходите в свою компанию, в смысле собственную. А вообще если у вас есть своя собственная мотивация жизни как таковой, то гораздо разумнее воспринимать работу, как место , гда вы зарабатываете деньги для реализации своей собственной жизненной цели. Жить ради работы как таковой - очень ограниченно

Golaja pravda

Классная статья о мотивации, а с демотивацией - танцуйте от обратного!!!!!

Farbi

Цитата: Golaja pravda від Листопада 07, 2009, 23:43:25 PM
Классная статья о мотивации, а с демотивацией - танцуйте от обратного!!!!!

"Танцуем"

VEGA

Цитата: valid від Липня 16, 2009, 23:41:43 PM
На самом деле, пребывать в высшем эшелоне власти, не так весело как вам кажеться.
к кому этот спич,вообще ,был обращён?
ЦитуватиС одной стороны если вы там - то мозги присутствуют,уровень жизни растет., с другой стороны - мозги есть и вы прекрасно понимаете
Оказывается,не у всех ,..не всегда и... не все понимают... :-\
ЦитуватиА вообще если у вас есть своя собственная мотивация жизни как таковой, то гораздо разумнее воспринимать работу, как место , гда вы зарабатываете деньги для реализации своей собственной жизненной цели. Жить ради работы как таковой - очень ограниченно
Ради работы живут только люди,которым нечем заполнить одиночество и душевную пустоту ,по-моему.
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

На все случаи жизни придумали способы: :-\
http://estrabota.com.ua/blog/view_topic.php?id=192
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Демотивация бывает неосознанной и сознательной.
Те способы, на которые указал Волонтер, относятся ко второй, это уже скорее моббинг.
Важно распознать, когда демотивация - недалекость реководителя (руководства), а когда - планомерная акция направленная на "оптимизацию" штата.
В первом случае сотрудник может аппелировать к кому-то, объяснять, доказывать, во втором - срочно искать новую работу.
Иногда полезно руководителям спрашивать, как живет подчиненный - возможно, меньше и реже возникали бы недомолвки и недоразумения.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Травня 09, 2010, 16:55:14 PM

Иногда полезно руководителям спрашивать, как живет подчиненный 
Сейчас темп жизни настолько выматывающий и напряжённо-стрессовый,что мало кого вообще ( не только непосредственного  руководителя) интересует чья-то личная жизнь,по-моему. :-\
Разве что: домашних или друзей( если таковые остались и/или не зацикленны на своих проблемах))
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Я не о личной, а о жизни вообще.

Знаю случай, когда помощь сотруднику в тяжелый период жизни послужила сильнейшим мотиватором для человека. Есть и наоборот: когда обстоятельства жали со всех сторон, закручивание гаек в работе приводило к депрессии и уходу.

Сколько бы ни было в нас уверенности и независимости, есть те, к которым мы тянемся, чье мнение ценим, чья похвала и поддержка для нас  - лучший мотиватор. С такими людьми нет грани между работой и НЕработой, потому что и в самом деле все взаимосвязано.
The road to hell is paved with good intentions