Вредные препараты

Автор Spring, Жовтня 04, 2008, 18:19:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Корвин

Цитата: Spring від Січня 31, 2012, 11:43:19 AM
Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 10:30:42 AM
Про интерфероны уже говорили?
а что с интерферонами?
По показаниям они неплохо помогают при гепатитах, герпетических инфекциях, некоторых онкозаболеваниях...

По показаниям - таки да. Насчёт реальности немного иная картина. Во-первых, эти препараты изобретены до того как был выделен гепатит С, например - это кагбе намекает. Во-вторых (говоря о гепатите С) - там есть три генотипа вируса, самый распространённый первый, а там успешное лечение самыми крутыми из интерферонов что-то около 40-45%. Но самое интересное - лечение вызывает такое страшное количество побочек, что не факт, что без лечения интерферонами и при мощной поддержке гепатопротекторами человек проживёт меньше. Там по ходу весь организм подвергается такому шквальному воздействию, что мама не горюй, особенно если интерферон с рибавирином давать. Боюсь, органы и системы после лечения в плачевном состоянии оказываются. И это ещё не говоря про угробленный естественный иммунитет и все вытекающие из этого прелести.

Практические врачи не из числа пишущих исследования профессоров говорят, что стремаются давать ИФ при хронпроцессах, если и дают - то при только что выявленном. После года лечения гепатита С интерферонами и рибавирином надо ещё примерно столько же восстанавливать организм. В том числе и медикаментозно.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Farbi

Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 14:07:17 PM
Цитата: Spring від Січня 31, 2012, 11:43:19 AM
Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 10:30:42 AM
Про интерфероны уже говорили?
а что с интерферонами?
По показаниям они неплохо помогают при гепатитах, герпетических инфекциях, некоторых онкозаболеваниях...

По показаниям - таки да. Насчёт реальности немного иная картина. Во-первых, эти препараты изобретены до того как был выделен гепатит С, например - это кагбе намекает. Во-вторых (говоря о гепатите С) - там есть три генотипа вируса, самый распространённый первый, а там успешное лечение самыми крутыми из интерферонов что-то около 40-45%. Но самое интересное - лечение вызывает такое страшное количество побочек, что не факт, что без лечения интерферонами и при мощной поддержке гепатопротекторами человек проживёт меньше. Там по ходу весь организм подвергается такому шквальному воздействию, что мама не горюй, особенно если интерферон с рибавирином давать. Боюсь, органы и системы после лечения в плачевном состоянии оказываются. И это ещё не говоря про угробленный естественный иммунитет и все вытекающие из этого прелести.

Практические врачи не из числа пишущих исследования профессоров говорят, что стремаются давать ИФ при хронпроцессах, если и дают - то при только что выявленном. После года лечения гепатита С интерферонами и рибавирином надо ещё примерно столько же восстанавливать организм. В том числе и медикаментозно.

Это кагбе намекает))))))))))---за эту фразу вам пол царства положено, обычно люди эта словосочетание в одном предложении несколько раз упоминают, а вы всего один))Так все верно)Только вот еще хотелось это как бы))узнать, а цифры интерферона есть ?)))

Корвин

какие именно цифры?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Spring

Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 16:57:31 PM
какие именно цифры?
Корвин, не обращайте внимание, это наш форумный домовенок.

Теперь по сути интереферонов. Спасибо за инфу, а также позволю заметить, что в руках умелого врача интерфероны становятся существенным помощником при лечении гепатитов (В и С) и позволяют добиться эрадикации вируса, в руках доктора, отдаленно имеющего представление об иммунологии - да, это вред.
Примеры первой части утверждения есть на эффекте своих родных больных (и не только) своими же врачами.
The road to hell is paved with good intentions

Корвин

Spring, эрадикация-то бывает, но опять же - зависимо от генотипа вируса. И суть тут даже не в эрадикации, а в цене, которую организм за неё платит.

Янки

Цитата: Spring від Січня 31, 2012, 18:22:41 PM
какие именно цифры?
Корвин, не обращайте внимание, это наш форумный домовенок.

Скорее домовенок-троленок. Пока что добрый :)

Farbi

какие именно цифры?

Внимание ответ иммунологов "цифра то они, конечно, существуют сколько должно быть интерферона в норме , но в нашей стране, даже если и кто то сделает иммунограмму, то прочитать ее точно никто не сможет" 

Янки

Цитата: Farbi від Лютого 01, 2012, 09:49:44 AM
какие именно цифры?

Внимание ответ иммунологов "цифра то они, конечно, существуют сколько должно быть интерферона в норме , но в нашей стране, даже если и кто то сделает иммунограмму, то прочитать ее точно никто не сможет"

Имунологи умеют рассказать о всем, и в тоже время не о чем. :knuppel2:

Джульетта

Цитата: Spring від Серпня 13, 2011, 13:11:44 PM
Все мы люди, все иногда от чего-то лечимся. Есть предписание доктора, а пациент, в принципе, должен ему следовать. Мы – тоже врачи, потому, как в той поговорке: наше дело предложить, ваше – отказаться. Итак, назначен препарат Тазалок.
Мне интересно, кто ответственный за такую рекламу:
http://www.pro-pharma.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=129&lang=ru
хотя в показаниях совершенно другие слова:
http://www.pro-pharma.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=220&lang=ru

Где и кем исследовался этот (заметьте, «оригинальный») Тазалок, на предмет лечения гиперпролиферативных состояний, и неужели никого не волнует, что потребитель, покупая «натуральный» продукт потеряет время для адекватного визита к онкологу, что доказательной международной базы нет, что введение в заблуждение врачей приведет к подмене понятий и неоказанию адекватной помощи?
Не говорю уже об этике промоции – и так известно.

Со времен моей работы в аптеке помню, чо "адекватный визит к онкологу " тоже завершался выпиской Тазалока. Одна клиентка с раком груди полгода принимала Тазалок , чтобы избежать операции :'(

Spring

Джульетта, я вынесла ваш текст за рамки цитаты.
И чем это "лечение" закончилось?

Джульетта

Я при ней прочитала инструкцию к препарату. Жаль людей: многие до сих пор слепо верят и выполняют требования своих врачей... А недавно мне доктор с Пастера, 9 рассказывал, что от Панавира спрея на глазах пропадал герпес. Даже не смог вспомнить состав и мех. действия препарата. А зачем?...главное , что он за это получит :-X

Farbi

Цитата: Джульетта від Березень 25, 2012, 23:27:37 PM
Я при ней прочитала инструкцию к препарату. Жаль людей: многие до сих пор слепо верят и выполняют требования своих врачей... А недавно мне доктор с Пастера, 9 рассказывал, что от Панавира спрея на глазах пропадал герпес. Даже не смог вспомнить состав и мех. действия препарата. А зачем?...главное , что он за это получит :-X

Эти люди выполняют не только требования своих врачей, а и своих учителей в школах, воспитателей в детских садах, руководителей , будучи уже на работе.А вам как больше нравится - "Вечный день непослушания"?

Ky sinh trung

Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 20:01:38 PM
Spring, эрадикация-то бывает, но опять же - зависимо от генотипа вируса. И суть тут даже не в эрадикации, а в цене, которую организм за неё платит.
Интерферон - неспецифический фактор защиты. Поэтому эффект зависит не от типа вируса, а от адекватности дозы, пути введения и состояния иммунной системы. Кроме того, монотерапии интерфероном нет и быть не может.
Особые приметы - шрам на левой щеке от аппендицита.

Spring

Цитата: Ky sinh trung від Квітня 02, 2012, 22:10:50 PM
Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 20:01:38 PM
Интерферон - неспецифический фактор защиты. Поэтому эффект зависит не от типа вируса, а от адекватности дозы, пути введения и состояния иммунной системы. Кроме того, монотерапии интерфероном нет и быть не может.
Полностью согласна

Джульетта

А как же гепатиты лечат Пегасисом!?  ...конечно в комплексе с Рибавирином показатели лудше, но монотерапия имеет место быть

Янки

Цитата: Джульетта від Квітня 03, 2012, 19:46:16 PM
А как же гепатиты лечат Пегасисом!?  ...конечно в комплексе с Рибавирином показатели лудше, но монотерапия имеет место быть
Пегасис имеет огромную доказательную базу, не надо сравнивать Пегасис со всеми интерферонами, действие которых нормально не изучено. Хотя, на ком то и кому то их тоже надо изучать.... :coolsmiley: Так же как и БАДы и гомеопатию.

esculap

Цитата: Medved від Лютого 03, 2009, 11:41:44 AM
хотел бы уточнить несколько моментов:

1. есть препараты, проблемные  по своей сути - ампиокс, лоперамид, спарфлоксацин.
2.  есть проблемные схемы и  дискутабельные тактики ведения пациентов - ЗГТ, использование препаратов эхинацеи, вакцинопрофилактика в сегодняшнем ее виде.
3. банальный непрофессионализм - гатифлоксацин (!) для лечения вирусного бронхита
4. назначение препаратов с нарушением кратности, дозировки, по неутвержденным показаниям, игнорирование лекарственные взаимодействия и противопоказания.

ВСЕ ЭТО МОЖЕТ ПРИНСТИ ВРЕД ПАЦИЕНТУ  >:(
Клинический опыт  показывает, что препараты омикс, лекран, простан  ничто иное как плацебо и ничего общего не имеют с препаратами  испытанными и устоявшимися на рынке Украины.

Янки

Цитата: esculap від Червня 21, 2012, 10:27:19 AM

Клинический опыт  показывает, что препараты омикс, лекран, простан  ничто иное как плацебо и ничего общего не имеют с препаратами  испытанными и устоявшимися на рынке Украины.
Сколько пациентов вы и ваши колеги пролечили омниксом, лекраном и простаном чтоб утверждать подобное? Можете указать ссылку на литературу откуда такие данные. 8)
А пока это только бросаное мусора на вентилятор.

Корвин

Омикс, лекран, простан работают. Правда эквивалентно стоимости раз в пять меньше чем есть. Но работают, так что не надо о плацебо вопить. Профарма хитрая - цены винтит страшно, но нерабочие препараты на промоцию не берёт.

BlackFox

Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 17:33:29 PM
Омикс, лекран, простан работают. Правда эквивалентно стоимости раз в пять меньше чем есть. Но работают, так что не надо о плацебо вопить. Профарма хитрая - цены винтит страшно, но нерабочие препараты на промоцию не берёт.

По сравнению с Олембиком, или как там называется эта компания-все остальные аки агнцыА какие у них препараты?