Учиться? Или ну его...

Автор Yuliy, Грудня 10, 2008, 00:13:58 AM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Коллеги,
все чаще во время встреч на конференциях и в полях речь заходит о многих важных рабочих моментах, которые особо проявляются в кризисе, - лакмус  ;)
Об образовании речь заходит с трех позиций:
1. Какая учеба - кризис на дворе!
2. Кризис проявил качество обучения
3. В кризисных условиях нужны четкие инструменты и точная организация

А каково мнение активистов форума:
- Время ли сейчас учиться?
- Чему вообще нужно учиться взрослому и сложившемуся специалисту?
- Как правильно учиться?
- Как интересно учиться?
- Как эффективно учиться?
- Кто может нас научить?
- Что значит "учиться"?

Спасибо

Bird

учиЦа, учиЦа и еще раз учиЦа...

хропся

Конечно, учится :o. Всему... В условиях кризиса работодателю нужны работники-универсалы, которые могут если не все, то очень много. И опять же о сокращениях, - таких ведь  заменить сложно. :P

Yuliy

Спасибо за отклик  :)

"Новички" более активны. Правильно, - "дедЫ" службу и так познали "по-полной"  ;)

Сегодня в ЖЖ у Деревицкого прочел забавный и лично для меня актуальный пост  ;D
http://notar.livejournal.com/149628.html?view=298620#t298620

А сколько раз, по-Вашему, нужно повторять одно и то же, чтобы запомнили раз и навсегда  ;)?

volonter

Америкосы давно поводили исследование по выработке навыка: действие должно быть повторено не менее 21 раза, тогда вырабатывается навык (ссылки, к сожалению, дать не могу, давно это было)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АНОМАЛИЯ

Цитата: Bird від Грудня 10, 2008, 01:40:45 AM
учиЦа, учиЦа и еще раз учиЦа...

Это дедушка Ленин ручку расписывал.....
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Yuliy

Цитата: volonter від Грудня 19, 2008, 14:57:57 PM
Америкосы давно поводили исследование по выработке навыка: действие должно быть повторено не менее 21 раза, тогда вырабатывается навык (ссылки, к сожалению, дать не могу, давно это было)

Я тоже читал про 21 день от начала, которые важны для формирования навыка. При условии каждодневной практики  ;) Весь период, говорят, 5 000 часов.
Спасибо

Как Вы относитесь к такому тезису, который должен звучать на тренинге по продажам для представителей: "Уже на первом визите вы должны "заключить сделку", - добиться выписки 5 упаковок..."

Через блог Деревицкого в ЖЖ попал на "7 способов избежать спада продаж" Алекса Левитаса: "...исследования, проводившиеся в США, показывают, что более чем три четверти крупных сделок заключаются после пятого, а то и шестого-седьмого визита агента по продажам..."
http://subscribe.ru/archive/marketing.levitas/200811/08113632.html
Это о крупных сделках  ;)

Спасибо

volonter

Цитата: Yuliy від Грудня 24, 2008, 20:59:47 PM

Как Вы относитесь к такому тезису, который должен звучать на тренинге по продажам для представителей: "Уже на первом визите вы должны "заключить сделку", - добиться выписки 5 упаковок..."
Через блог Деревицкого в ЖЖ попал на "7 способов избежать спада продаж" Алекса Левитаса: "...исследования, проводившиеся в США, показывают, что более чем три четверти крупных сделок заключаются после пятого, а то и шестого-седьмого визита агента по продажам..."
http://subscribe.ru/archive/marketing.levitas/200811/08113632.html
Это о крупных сделках  ;)
Спасибо

Спасибо за ссылку. :)
К упомянутому тезису отношусь, как к неизбежному продукту, который выдает тренер по заказу клиента. В реалиях данный постулат звучит следующим образом: "Визит результативен, если Вы добились соглашения о действиях".
В прошом году, по-моему, в России проводили исследование в крупных сетях по продаже электротоваров: покупка данных товаров осуществляется после 3-4 визита покупателя в торговую точку: первый- "приценочный", второй - выбор между различными торговыми марками после консультаций с  друзьями, знакомыми, поиском информации в нете, третий - "определение" товара в рамках выбранных критериев и, наконец, четвертый - покупка. Поэтому, достижение реального соглашения, чаще всего и происходит на 3-м или 4-м визите. А Вы как осуществляете покупку? и продажу? ;)

pharmplus

Учиться надо, но делать это в процессе общения с врачами и аптеками, преодолевая проблемные ситуации.
А на тренинге 3 дня побывал - и через пару недель забыл...

wgik

Цитата: pharmplus від Січня 04, 2009, 18:33:48 PM
Учиться надо, но делать это в процессе общения с врачами и аптеками, преодолевая проблемные ситуации.
А на тренинге 3 дня побывал - и через пару недель забыл...
никудышний был тренинг - деньги компании на ветер..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Yuliy

Спасибо
Практика...
Первые 48 часов особенно критичны для "выветривания"  ;)
Так все же, - чему? В условиях кризиса?
Как традиционная зимняя сессия обучения в этом году?
Удачи тем, кто все же учится  :D
Может мотивации к учебе прибавилось?  ;)

Yuliy

Таки кто-то учиЦЦа  ;)
Может как раз сейчас, когда ресурс "поприжался", к мастерству будет больше объективной мотивации  ::)

Killer

Учиться необходимо всю жизнь, иначе все - фиаско!
А то,что тренера- дебилы мучают народ по 48 часов, советую тупо все конспектировать как во время учебы в Alma Mater, и не спать, а то потом вломят Генеральному или Главе Представительства, а те на карандашик в черній список, если еще во время тренинга видеосъемку не ведут.

Yuliy

А-га, "мотивация ОТ-" Эффективна ли? Может лучше "мотивацией К-"? :o

Ладно "тренера- дебилы"  ;), но к себе зачем же так-то: "тупо"  ;D

От Василевского услышал еще одну версию того, что если "не записано- значит не существует":
"Записи ценны не только возможностью вернуться к ним позже, но прежде всего тем, что записывая, мы работаем не только рукой, но и головой. Qui scribit, bis legis - Кто записывает, тот лучше запоминает (буквальный перевод: «Кто пишет, тот дважды читает»)"

Hot tea

Ребята, а как в Ваших компаниях относятся к внешнему образованию?
К получению второй специальности: маркетинг, менеджмент, экономика...
Поощряют, препятствуют, что-то другое?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

АНОМАЛИЯ

4-марта 2009г.,Киев.

Драйв, кайф, и карьера Ирина Хакамада рассказывает о том, как амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу — выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное — счастливыми.

Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом — раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен — это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.

1. Как совмещать карьеру и семью

2. Как быть объектом сексуального влечения в любом возрасте

3. Активная мама и счастливый ребенок – это возможно!

4. Как сделать мужчине предложение, от которого он не сможет отказаться

5. Как похудеть, не напрягаясь, за 2 месяца на 16 кг

6. WOW-имидж всегда!

7. Как найти мужа-партнера

8. Начать новую жизнь в любом возрасте

ВСЕ ЭТО ЗА ТРИ ЧАСА И ВСЕГО 2700. КАК ДУМАЕТЕ, КОЛЛЕГИ, РЕАЛЬНО ЛИ УСВОИТЬ. КТО БЫ СХОДИЛ НА СЕМИНАР ТАКОГО РОДА?

http://www.wow-projects.com.ua/

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

lexx

ИМХО, тренинг, ориентированный на читательниц журналов типа Натали, Лиза, Единственная... :-\
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

хропся

Скорее всего этот треннинг и будет "нарезкой" из вышеперечисленных журналов. Это ж надо какая всеобъемлющая тематика :o, и карьера и сексуальное влечение, тут же дети и женская любимая темка - как похудеть не напрягаясь 8). Просто счастье какое то  ;D, и всего недорого.

lexx

На самом деле это последовательные шаги  ;D

1. Начать новую жизнь в любом возрасте.
2. Как быть объектом сексуального влечения в любом возрасте
3. Как похудеть, не напрягаясь, за 2 месяца на 16 кг
4. Как сделать мужчине предложение, от которого он не сможет отказаться
5. WOW-имидж всегда!
6. Как найти мужа-партнера
7. Активная мама и счастливый ребенок – это возможно!
8. Как совмещать карьеру и семью
8)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

volonter

Хакамада, как никто другой, возможно, знает "о том, как амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу — выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство". Если слова Большой босс и дьявол, заменить на фамилию президента России. Ведь ей из одной из ведущих фигур в российском политикуме, пришлось уйти в тень. Что же остается? Делиться опытом на подобных семинарах (без зла) :-\