Для МП обязательно наличие мед. или фарм. образования?

Автор VIK, Вересня 09, 2007, 22:00:59 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Silvin

В некоторых компаниях прописано в документации, что назначаются на должность МП кандидаты с высшим мед/фарм образованием или "вышкой" в области естественных наук.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Березень 01, 2008, 22:43:56 PM
В некоторых компаниях прописано в документации, что назначаются на должность МП кандидаты с высшим мед/фарм образованием или "вышкой" в области естественных наук.
В реалиях нашего сегодняшнего фарм.бизнеса это оправдано.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Грязный Гарри

Ув. колееги,
могу привести пример западных коллеги. У них даже ПМ это в самом лучшем раскладе медсёстры (всё лучше, чем санитарка). Про репа с мед.образованием ходят такие же легенды, как у нас про еврея-дворника  ;D (кто-нить видел такого?). Так вот, коллеги - это наше с Вами самое ближайшее будущее. К сожалению уже сейчас очень сложно найти МП-врача, который бы действительно хотел работать и согласился бы на оклад в 1000 у.е. А дальше больше. Так что уважаемые менеджеры - начинайте присматриваться к младшему мед.персоналу и работникам торговлм - это наши будущие сотрудники  8)
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

АтМыдыцыны

То есть для наших врачей 1000 уе - это не деньги?
Как поднялось наше здравоохранение.
Блин, представляете все мои однокурсники мне врут - они говорят, что у них зп от 600 до 800 грн.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Грязный Гарри

Во-первых: смотря как считать зарплату. Ту что приходит от государства или ту что от пациентов.
Во-вторых: я говорю не про среднего терапевта в толстых очках и с выраженным заиканием. Таких абитурьентов на место МП у нас пруд пруди. Я говорю о человеке со способностями выше средних. Так вот именно у таких совокупная зарплата и будет повыше, поэтому репом они не хотят идти.
В-третих: бывают исключения  ;)

VIK

Думаю медицинскому представителю необходимо иметь медицинское образование. Фарм представителю- фарм образование. Хотя бы для того, что бы не унижать профессионалов не грамотным разговором с ними. Я уже не говорю что это для дела необходимо. Да и потом где же не специалиту набраться опыта необходимого? Ну если конечно только компания не ставит перед собой цель всему его учить, начиная с анатомии.

АтМыдыцыны

Подготовка репа без образования на западе занимает до 2.5 лет. Кстати на форуме уже писали, что там их не любят - а вы любите санитарок дающих советы врачам по методам лечения?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 27, 2008, 23:20:27 PM
Подготовка репа без образования на западе занимает до 2.5 лет. Кстати на форуме уже писали, что там их не любят - а вы любите санитарок дающих советы врачам по методам лечения?
Главное-подход, если МП работает просто человек без мед\фарм образования, но при визите к доктору\аптеку оговаривает этот нюанс(типа я-не медик, но человек, знакомый со всеми особенностями предлагаемого мною продукта, посему прошу понять и выслушать меня). Тогда работа такого представителя(при его проффесионализме в продажах) будет оправдана.
Кстати, многие доктора рассказывают, как прикалываются с МП(с мед\фарм образованием),которые кроме своих продуктов не располагают специализированной информацией.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Злюка

Несомненно необходимо. ИМХО.
Всех остальных "милый доктор" не будет считать за людей.

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

согласен с Вами. По крайней мере для нашей ментальности вариант МП-имеющий среднее мед. образование (мед. училище) - это не вариант. Хорошо ли, плохо ли - но факт.

Лаура

Цитата: Злюка від Березень 29, 2008, 16:44:00 PM
Несомненно необходимо. ИМХО.
Всех остальных "милый доктор" не будет считать за людей.
А не "милый" и подавно! ;D 8)

Chasic

У нас в компании только врачи, даж провизоров не хотят брать.... есть парочка, но они просто гении, посему и взяли, а так.... только врач!
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 13, 2008, 19:55:40 PM
У нас в компании только врачи, даж провизоров не хотят брать.... есть парочка, но они просто гении, посему и взяли, а так.... только врач!
Прикольно наверное работать в компаниях, не испытывающих недостатка в кадрах.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 19, 2008, 14:58:55 PM
Не то слово :)! Зарплата хоть и маленькая, но никто уходить не хочет, потому как препараты хорошие и коллектив отличный!
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 21, 2008, 11:31:56 AM
Не то слово :)! Зарплата хоть и маленькая, но никто уходить не хочет, потому как препараты хорошие и коллектив отличный!
мотивация сильнее стимуляции?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Chasic від Квітня 21, 2008, 11:31:56 AM
[/quote

Я конечно свою родную за 100 у.е. не продам, а за 500у.е. очень даже может быть. Конечно если препараты устроят по репутации и по качеству. Но нет таких зарплат.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 21:32:08 PM
зарплаты и должности есть разные.

Не для всех эти должности подходящие!  Я говорю о зарплате МП, а у МП разбежность в зарплате +/- 300 у.е. Игра свеч не стоит.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

Вы знаете МП с зарплатой 1800? Я знаю, поэтому, соглашусь с предыдущим утверждением и скажу: зарплаты бывают разные...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...