Когда болит горло...

Автор Spring, Лютого 10, 2009, 09:26:25 AM

« попередня тема - наступна тема »

black cat

Перелопатила компендиум для поиска универсального средства эмпирической терапии при болях и вопалении в горле при ОРВИ. Полоскание никто не отменял - это понятно. А вот из многочисленных спреев, пастилок - что выбрать??? Да, наверняка те, которые обладают противомикробной активностью, способны вызвать дисбактериоз, а о противовирусных свойствах написано очень мало.
[/quote]

Не хочется конечно рекламой заниматься    ;) , но действительно помогает Гексализ. Наверное, вообще мало кто о нем знает. И + противовирусное действие.

А из спреев - Гексаспрей. Не противный и рвотный рефлекс не вызывает!
[/quote]
и на чем основано противовирусное действие?
[/quote]

на содержании лизоцима в составе

wgik

Цитата: black cat від Червня 28, 2012, 15:55:31 PM
на содержании лизоцима в составе
какой то не очень убедительный аргумент...  Лизоцим и в слюне есть, но че то горло ж заболело..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Orchidea

Последний раз при фарингите попробывала Анзибел, обезболивает классно, да и вкусно, за 2 дня симптомы прошли. А так ещё Эфизол нравится, тоже хорошо работает :smitten:

oriana1

Оросепт, лучше всего от горла помагает оросепт

Vitamin_CV

но Фармасептик дешевле орасепта больше 10 грн!

DD

Не нашел к сожалению рубрики противокашлевых препаратов. Потому добавлю сюда. Сироп от кашля.

Обратите внимание на состав. Вопрос- зачем добавили Cannabis indica и хлороформ?
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Бонни

DD, а в каких годах сие снадобье делали?
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Medved

Como dos y dos son cuatro

DD

Цитата: Бонни від Жовтня 03, 2013, 10:30:23 AM
DD, а в каких годах сие снадобье делали?
Кінець 19 початок 20 століть
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Бонни

Ну тогда все понятно. В те веселые времена любили баловать себя опиатами
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Bolivar

Все опиаты угнетают дыхательный центр и заодно связанный с ним кашлевой рефлекс.
Один из алкалоидов канабиса обладает сродством с сурфактантом.А хлороформ - х. з.

Меня55

как грамидин использовать?

Джерарда

Ой....мне от горла просто супер помогает Гивалекс, спрей, он такой гадкий, но действенный. Я обычно чередую его и декателен.

Райское наслаждение

DD и эти снадобья от кашля помогали в те временами? А привыкание к ним не появлялось?

Ясочка

Цитата: Джерарда від Листопада 07, 2013, 13:53:43 PM
Ой....мне от горла просто супер помогает Гивалекс, спрей, он такой гадкий, но действенный. Я обычно чередую его и декателен.
тоже им пользуюсь и все ок)

Kitt

Помогает Амилар IC, он по типу Дикатилена, только стоит в 2 раза меньше. И полоскание сода+соль+вода+люголь.

Игнат

Как только появляются первые признаки простуды я сразу покупаю лекарства от боли в горле, потому, что горло это мое слабое место. В аптеке всегда большой выбор препаратов, я чаще всего выбираю спрей и обязательно полоскаю содой с водой.

Rayan

Стрепсилз - отличное средство