Почему нет роста?

Автор Амбициозная, Грудня 15, 2007, 09:53:14 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Что делает кризис - тематика роста ушла, остались сладкие воспоминания о плохонькой, но стабильности.
:-\
Все же хочу вернуться к теме.
Что, по вашему мнению, коллеги, нужно для профессионального роста на должности МП? Особенно, если человек работает 2-3 года, а то и больше. Речь идет не о выгорании, а о работе по накатанной колее + минимум креатива, новых идей, да и переспективы карьерного роста подчастую у подчиненного нет. Как добывать искры для роста профессионализма?
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Цитата: Spring від Грудня 07, 2008, 07:55:49 AM
Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Что делает кризис - тематика роста ушла, остались сладкие воспоминания о плохонькой, но стабильности.
:-\
Да,дорогая! Сейчас  тема плохонькой стабильности более актуальна!...
Тем более на "волне сокращений".   :'(
Fortuna,infortuna,forti una

wgik

Цитата: Spring від Грудня 07, 2008, 07:55:49 AM
Что, по вашему мнению, коллеги, нужно для профессионального роста на должности МП? Особенно, если человек работает 2-3 года, а то и больше. Речь идет не о выгорании, а о работе по накатанной колее + минимум креатива, новых идей, да и переспективы карьерного роста подчастую у подчиненного нет. Как добывать искры для роста профессионализма?
если речь идет не о карьерном а о профессиоональном росте, то в таком случае я искал себе "конкурента" (виртуально) среди МП-коллег для соперничества или руководителя, навыки которого мне хотелось перенять. По моему, нет ничего более мотивирующего, чем свое собственное желание быть лучшим.
А еще я переворотил материалы (всех которых достал) тренингов и кучу проф литературы..
но каждому свое..  :-\
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Yuliy

Спасибо, хороший рецепт и повод для Success story!

Кстати, как раз сегодня созрела мысль об опросе\посте посвященном обучению, - сформулирую...

Внутренняя мотивация\понимание, "того - чего хочу" и работа "с источниками", - "поддержам и одобрям"!

Killer

мой +1 Spring
Искра для роста профессионализма добывается очень просто, забыть о кризисах, неудачах и неурядицах, и креативу побольше в работе. Вот тогда и рост во всем будет. ;)

volonter

Killer,+1 Вам (есть в Вас какое-то противоречие... а разных темах). Если Вы не возражаете, буду видеть только позитив в Ваших высказываниях. ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Farbi

И я плюс один, - я тоже считаю, что с киллерами лучше не спорить)))

Killer

Ребята! Я смущаюсь и краснею, даже слезу пустил :'(

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Killer

Мы все растем, только кто-то медленнее, кто-то быстрее, кого-то тянут за ушки, кто-то упирается. Главное вырасти ЧЕЛОВЕКОМ.

Medved

Цитата: Killer від Січня 29, 2009, 15:11:52 PM
Главное вырасти ЧЕЛОВЕКОМ.

+1
прочел пост и мне почему то вспомнилось окончание "Полковнику никто не пишет" 

-- А что мы будем есть все это время? -- Она схватила  его за  ворот  рубашки  и  с силой тряхнула.
-- Скажи, что мы будем есть?
Полковнику понадобилось  прожить  семьдесят  пять  лет  -- ровно  семьдесят  пять лет, минута в минуту, -- чтобы дожить до
этого мгновения.  И  он  почувствовал  себя  непобедимым,  когда четко и ясно ответил:
     -- Дерьмо.

http://lib.ru/MARKES/nobody.txt
Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: Амбициозная від Грудня 15, 2007, 09:53:14 AM
Хочу узнать мнение уважаемых участников форума-почему так случается-хороший мед реп, хорошо продает, деловые качества присутствуют,  а компания его не продвигает, неужели правда что нечего промотировать курицу, несущую золотые яйца?  :), в виде постоянного роста продаж
где то уже говорили, что намного лучше быть хорошим репом чем никудышним менеджером. Как вы думаете, вы ценны для работодателя как высококлаасный реп или как новоиспеченный менеджер, которого как чемодан без ручки и выгнать жалко (человек хороший) и тащить неудобно (и убыточно)?

Честно, я знаю примеры(2), когда мой коллега уходил в другую, пусть и ниже рангом, компанию на повышение и через год возвращался репом, потому что: 1. профессиональный уровень репа в одной компании был выше менеджерского уровня другой;  2.человек сам понял, что выполнять задачи поставленные перед собой ГОРАЗДО проще, чем выполнить это же руками подчиненных; 3.слишком разная загруженность работой - будучи репом он точно знал, что у него есть выходные и свободное время после  18ти в рабочие дни, будучи мененджером - не знал когда и насколько его напрягут каким нибудь экстренным отчетом или еще чем.. 

Вот.  Каждому надо реально оценивать свои возможности и целесообразность для карьерного роста.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Hot tea

Цитата: wgik від Травня 27, 2009, 14:30:42 PM
Цитата: Амбициозная від Грудня 15, 2007, 09:53:14 AM
где то уже говорили, что намного лучше быть хорошим репом чем никудышним менеджером. Как вы думаете, вы ценны для работодателя как высококлаасный реп или как новоиспеченный менеджер, которого как чемодан без ручки и выгнать жалко (человек хороший) и тащить неудобно (и убыточно)?

Честно, я знаю примеры(2), когда мой коллега уходил в другую, пусть и ниже рангом, компанию на повышение и через год возвращался репом, потому что: 1. профессиональный уровень репа в одной компании был выше менеджерского уровня другой;  2.человек сам понял, что выполнять задачи поставленные перед собой ГОРАЗДО проще, чем выполнить это же руками подчиненных; 3.слишком разная загруженность работой - будучи репом он точно знал, что у него есть выходные и свободное время после  18ти в рабочие дни, будучи мененджером - не знал когда и насколько его напрягут каким нибудь экстренным отчетом или еще чем.. 

Вот.  Каждому надо реально оценивать свои возможности и целесообразность для карьерного роста.
В Ваших словах чувствуется опыт :) с позиций ТОП-менеджмента.
Однако, какие, по Вашему мнению, критерии хорошего менеджера?

"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

Уважаемая Hot tea
От себя: по критериям не скажу, - процесс оценки серьезный и очный  ;)
А почему-то по ощущениям кажется, что у Вас есть определенные качества менеджера или настоящего, или будущего  ;D
Менеджера - как внимательного к окружению куратора  ::)

VIK

А я совершенно согласна с тем, что каждому нужно реально оценивать свои возможности и целесообразности. Кстати это одна из составляющих профа. Помоему лучше быть классным МП, чем бездарным менеджером. Кто-то уже об этом говорил. Мы часто забываем об этом в погоне за удовлетворением своих амбиций. Ну во-первых дело страдает при этом, так еще и стресс мы получаем. Как же нас не поняли, нам не дали раскрыться, палки в колеса вставляли и т.д. и тому подобное. Ну а если уж Вы совершенно убеждены в своих способностях и силах, так дерзайте и кто Вас остановит? Ни в этой, так в другой компании найдете себе место удовлетворяющее Вашим амбициям.

Hot tea

Цитата: Yuliy від Травня 29, 2009, 21:42:37 PM
Уважаемая Hot tea
От себя: по критериям не скажу, - процесс оценки серьезный и очный  ;)
А почему-то по ощущениям кажется, что у Вас есть определенные качества менеджера или настоящего, или будущего  ;D
Менеджера - как внимательного к окружению куратора  ::)
Уважаемый Yuliy
Последнюю фразу недостаточно поняла, может объясните доходчивее ;)
Обо мне не будем, давайте лучше о критериях:
мое мнение, что качества менеджера присущи нам всем - это прежде всего умение организовать собственную жизнь и лидерские качества.
В нашей стране у менеджеров чаще ищут
напористость, вплоть до наглости;
умение вести кулуарные переговоры и
административный потенциал.
Ваше видение?
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: VIK від Травня 29, 2009, 22:42:02 PM
А я совершенно согласна с тем, что каждому нужно реально оценивать свои возможности и целесообразности. Кстати это одна из составляющих профа. Помоему лучше быть классным МП, чем бездарным менеджером. Кто-то уже об этом говорил. Мы часто забываем об этом в погоне за удовлетворением своих амбиций. Ну во-первых дело страдает при этом, так еще и стресс мы получаем. Как же нас не поняли, нам не дали раскрыться, палки в колеса вставляли и т.д. и тому подобное. Ну а если уж Вы совершенно убеждены в своих способностях и силах, так дерзайте и кто Вас остановит? Ни в этой, так в другой компании найдете себе место удовлетворяющее Вашим амбициям.
Милая VIK, что Вы подразумеваете под термином "бездарный менеджер"?
Во многих профессиях (врач, столяр, электрик и т.п.) процесс обучения новичков происходит методом мимикрии - т.е. повторения действий более опытных коллег. Мне кажется, что классный МП может намного больше получить отдачи от подчиненных (которых он сам набрал - мы выбираем людей подобных себе; и сам обучил - тем же способом мимикрии), чем вновь пришедший со стороны менеджер, который даже названий препаратов не всегда знает.
                             Народная мудрость

VIK

Hot tea мне кажется Вы хотите связать два совершенно разных вопроса. Говоря "бездарный" я и имею ввиду бездарного человека. Конечно можно научить и зайца курить. Но это совершенно не значит, что он станет истенным ценителем табака. Какая разница откуда придет человек на должность со стороны или из своей команды, если у него нет способностей? Хотя и это вопрос спорный. Думаю я Вам прояснила что я имела ввиду.

Hot tea

Добрый день, уважаемая VIK.
Нет, не пояснили. Какие способности нужно иметь человеку, чтобы не попасть в категорию "бездарный менеджер"?
Какие качества необходимы для хорошего исполнения управленской функции? По-Вашему?
                             Народная мудрость

VIK

Hot tea. Постараюсь подробнее ответить на Ваш вопрос. Для работы менеджеру требуются определенные, так называемые, ресурсы, которые он использует в своей деятельности. В эти ресурсы входит три основные составляющие: административные, профессиональные и психологические ресурсы личности.
В  административные ресурсы менеджера входит, соответствующее его должности, право руководить подчиненными.
Профессиональные ресурсы менеджера включают  опыт практической управленческой деятельности и специальные знания.
Психологические ресурсы менеджера включают в себя стиль делового поведения и способ мышления. Источником этого ресурса является сама личность, ее способности, темперамент, характер, волевые качества, эмоции и мотивация.
Баланс системы ресурсов является одним из условий хорошей работы менеджера: профессиональные и психологические ресурсы менеджера должны соответствовать административным ресурсам. Умение осознать необходимость этого баланса и удержать его и есть личностная способность  к работе менеджером.  ???
Если еще подробнее, то:
Менеджеру необходимы внятная речь, хорошая память, высокая эмоционально - волевая устойчивость, развитые коммуникативные и организаторские способности, готовность к разумному риску. Он должен быть смелым, решительным, обязательным, самокритичным, терпеливым, компетентным, иметь чувство юмора и обладать эмпатией.
Ему необходима хорошая подготовка в области экономики, права, социальной психологии, психологии труда, управления. Он должен знать трудовое законодательство, закономерности ценообразования, налогообложения, маркетинга, рекламы, технику ведения коммерческих переговоров, организацию производства. Менеджер должен ориентироваться в вопросах занятости, социальной защиты граждан, безопасности труда, конфликтологии, профессионального подбора, владеть навыками общения с людьми.
Ну и уж совсем не рекомендуется данная должность лицам, страдающим заболеваниями сердечно - сосудистой и нервной систем (гипертоническая болезнь, стенокардия, проявления невротических и истерических реакций), имеющим дефекты речи и физические недостатки.  ;)
Простите за многословность, но думаю теперь я удовлетворила Ваше любопытство относительно моего видиния талантливого менеджера.