НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Simon

Цитата: GNS від Квітня 27, 2009, 17:36:20 PM
юзаю ибупрофен
эффект как написано в инструкции
помогает

Напевно Нурофен  ;)

Simon

Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 19:32:27 PM
Цитата: Medved від Квітня 27, 2009, 07:49:39 AM
Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 01:03:41 AM
Пробуйте солпадеин - состав классный:
Парацетамол  500мг.
Кодеина фосфат  8мг.
Кофеин –  30мг.
И абсолютное отсутствие всяких нейролептиков, антигистаминных и другой токсической фигни.

а Вас не  настораживает наличие кодеина в препарате ОТС группы - все же это алкалоид опийного мака, с соответствующими эффектами?  ???
Абсолютно не настораживает! Это препарат центрального действие без функции угнетения ЦНС.
"Алкалоид опия, 3-метиловый эфир морфина. Обладает слабым анальгетическим действием (в 10 раз слабее морфина), противокашлевым (угнетает кашлевой центр), в сочетании с ненаркотическими анальгетиками потенцирует их действие."
Что настораживает Вас?

На побічні дії і протипоказання уваги звертати не будемо .
Особые указания:
Чрезмерное употребление кофеинсодержащих продуктов (кофе, чай) на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки. Увеличение суточной дозы или продолжительности лечения возможно только после консультации с врачом. При длительном бесконтрольном приеме препарата в больших дозах возможно развитие привыкания (ослабление анальгезирующего эффекта) и лекарственной зависимости. Риск развития гепатотоксического действия повышается при одновременном назначении барбитуратов, фенитоина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и др. индукторов микросомальных ферментов печени. Не следует без назначения врача применять одновременно ЛС, содержащие парацетамол, а также др. анальгетики. Во избежание токсического поражения печени не сочетают с приемом этанола. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Напевно більшість з нас ні кави , ні чаю не п"є , ні за кермо не сідає :-\ 
Особисто я в солпадеїні розчарувався після того , як випив і цілу ніч провтикав - не міг заснути ( напевно кофеїн з кодеїном помогли ) , а що рано було , то згадувати не хочу..... :-X ( Не в образу GSK )

GNS

Цитата: Simon від Квітня 27, 2009, 21:56:19 PM
Напевно Нурофен  ;)
возможно и нурофен
Минусов мне, минусов!!

Hot tea

Цитата: Simon від Квітня 27, 2009, 22:07:42 PM
Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 19:32:27 PM
Цитата: Medved від Квітня 27, 2009, 07:49:39 AM
Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 01:03:41 AM

На побічні дії і протипоказання уваги звертати не будемо .
Особые указания:
Чрезмерное употребление кофеинсодержащих продуктов (кофе, чай) на фоне лечения может вызвать симптомы передозировки. Увеличение суточной дозы или продолжительности лечения возможно только после консультации с врачом. При длительном бесконтрольном приеме препарата в больших дозах возможно развитие привыкания (ослабление анальгезирующего эффекта) и лекарственной зависимости. Риск развития гепатотоксического действия повышается при одновременном назначении барбитуратов, фенитоина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и др. индукторов микросомальных ферментов печени. Не следует без назначения врача применять одновременно ЛС, содержащие парацетамол, а также др. анальгетики. Во избежание токсического поражения печени не сочетают с приемом этанола. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Напевно більшість з нас ні кави , ні чаю не п"є , ні за кермо не сідає :-\ 
Особисто я в солпадеїні розчарувався після того , як випив і цілу ніч провтикав - не міг заснути ( напевно кофеїн з кодеїном помогли ) , а що рано було , то згадувати не хочу..... :-X ( Не в образу GSK )
1. У Вас, вероятно, довольно лабильная ВНС. А какова реакция на чашку крепкого кофе на ночь?
2. В инструкции обычно указывают всю возможную побочку, а особых указаний... гляньте в инструкцию в-блокаторов, антигистаминных, тех же статинов.... там жить опасно!!! ;) не то что за руль садиться и кофе пить.
3. привлекает в препарате - именно тонизирующее действие - нет вызывающих седацию препаратов. Пью лично обезболивающие только тогда, когда простым нормальным отдыхом нет возможности дать организму справиться самостоятельно. Когда еще работать нужно. эт исключительно личное отношение, никакой рекламы ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Янки

Мне очень "понравилась" компания по отношению препаратов комбинаций НПВС- одним махом стольких конкурентов...Можно завидовать.

Янки

Кто что слышал об ацеклофенаке, новом НПВС

wgik

Цитата: Янки від Серпня 10, 2009, 18:17:35 PM
Кто что слышал об ацеклофенаке, новом НПВС
под торговым названием Аэртал? он не новый в мире..  больше для ревматологов.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

О влиянии ибупрофена на неонатальную гипербилирубинемию. 

Настоящее исследование показывает, что введения ибупрофена с целью закрытия ОАП у недоношенных новорожденных приводит к гипербилирубинемии и возможным ее токсическим последствиям.

http://www.medmir.com/content/view/2622/1/

Como dos y dos son cuatro

RELAXER

http://www.compendium.com.ua/info/170699/nycomed/pedea

Даже в/в есть! :)
Ваш RELAXER.

VEGA

Цитата: Spring від Квітня 27, 2009, 11:17:47 AM
Хотелось бы услышать от уважаеммых коллег + и -, отзывы об эффективности исопльзования других НПВС, в частности о селективных блокаторах ЦОГ-2
Мне тоже очень хотелось бы:маме назначили Аркоксию.
Понимаю,что побочные эффекты ,перечисленные в инструкции могут быть, а могут и не  быть,но.. слегка настораживает следующее:
ЦитуватиСердечно-сосудистая система: очень редко – гипертонический криз; иногда – инфаркт миокарда, изменения неспецифического характера ЭКГ, сердечная застойная недостаточоность, фибрилляция предсердий, расстройства кровообращения мозга, приливы; часто – увеличение артериального давления, сердцебиение.
..Также осторожно следует применять АРКОКСИА® при сопутствующем лечении нижеприведенными препаратами: ингибиторы (селективные) обратного серотонинового захвата (сертралин, пароксетин, флуоксетин, циталопрам), ГКС (к примеру – преднизолон), антиагреганты (клопидогрел, ацетилсалициловая кислота),
...Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:.Есть информация, что ингибиторы ЦОГ – 2 (селективные) и НПВС (неселективные), способны уменьшать эффективность (гипотензивную) подавителей АПФ. Данный факт следует учитывать при проведении терапии пациентам, которые используют подавители АПФ и АРКОКСИА® совместно.  

Интересно(всё-таки) больше узнать о длительности применения: знаю,что  ранние коксибы,не смотря на статьи , лучше назначать короткими курсами.
Кто что скажет?
В нете нашла немного.http://novosti.mif-ua.com/archive/issue-13448/article-13491/print.html
http://www.sulaco.ru/drugs/article_6.html
http://lekarstvennik.ru/arkoksia-nesteroidnyi-protivovospalitelnyi-preparat
Fortuna,infortuna,forti una

Александр

Коксиб, как коксиб. Ничем не лучше и не хуже своих собратьев по группе. МЕDAL - тяжелые ЖКТ  осложнения 1%, диклофенак (контроль) - 1,4%, кардио и цереброваскулярные осложнения шо там, шо там имеют место быть и практически одинаковые. Кроме того америкосы, кажись, его у себя в FDA таки не зарегили с оговоркой: пока исследуйте дальше, а мы посмотрим. С Виоксом уже обожглись, теперь с этим не спешат. Пусть пока в слаборазвитых странах народ покушает.
ИМХО, если уж и платить такие деньги, как он стоит за курс, то у препарата должно быть яркое преимущество. А его нет. Цена дорогущая, инструкция страшнючая и ревматологам кашляют. Своей маме я бы его не брал.
У меня в уважухе диклофенак, ацеклофенак, ибупрофен. Достойную фирму выбирайте сами.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Фармацепт

Дипроспан -любимчик пациентов!!Неужели привыкание начинается с 1-2 инъекций?
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Александр

Там все сложнее. Кроме того Дипроспан не является НПВС.

Фармацепт

Я тоже так думала, но доктор -К- мне дал буклетик компании Шеринг Плау, там написано...но суть не в этом, а в том , чтобы получить ответ на вопрос, как изжить надоевшего конкурента, потому что Дипроспан встал между хондропротекторами  ???
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Medved

Цитата: Александр від Червня 13, 2011, 21:48:33 PM
Коксиб, как коксиб. Ничем не лучше и не хуже своих собратьев по группе. МЕDAL - тяжелые ЖКТ  осложнения 1%, диклофенак (контроль) - 1,4%, кардио и цереброваскулярные осложнения шо там, шо там имеют место быть и практически одинаковые. Кроме того америкосы, кажись, его у себя в FDA таки не зарегили с оговоркой: пока исследуйте дальше, а мы посмотрим. С Виоксом уже обожглись, теперь с этим не спешат. Пусть пока в слаборазвитых странах народ покушает.
ИМХО, если уж и платить такие деньги, как он стоит за курс, то у препарата должно быть яркое преимущество. А его нет. Цена дорогущая, инструкция страшнючая и ревматологам кашляют. Своей маме я бы его не брал.
У меня в уважухе диклофенак, ацеклофенак, ибупрофен. Достойную фирму выбирайте сами.

+1
Como dos y dos son cuatro

Янки

Цитата: Фармацепт від Червня 13, 2011, 21:58:03 PM
Дипроспан -любимчик пациентов!!Неужели привыкание начинается с 1-2 инъекций?
А в чем выражается "привыкание"??? Как по мне- булшит.

Deal

Цитата: Фармацепт від Червня 13, 2011, 22:02:21 PM
Я тоже так думала, но доктор -К- мне дал буклетик компании Шеринг Плау, там написано...но суть не в этом, а в том , чтобы получить ответ на вопрос, как изжить надоевшего конкурента, потому что Дипроспан встал между хондропротекторами  ???

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) обладают уникальным сочетанием свойств: аналгетического, противовоспалительного, жаропонижающего и дезагрегантного, что обусловливает их чрезвычайно широкое применение во всех областях медицины.

Согласно определению научной группы ВОЗ по принципам доклинических испытаний безопасности лекарственных веществ (1967), лекарством, лекарственным средством (ЛС), называется любое вещество или продукт, употребляемый или предполагаемый к употреблению для благоприятного влияния на физиологическую систему или для исследования патологического состояния принимающего его лица. Побочными действиями ЛС называются вредные, нежелательные эффекты, наблюдаемые при обычно применяемых дозах. Условно к побочным эффектам группы А относят достаточно частые побочные действия, являющиеся результатом фармакологического действия ЛС; они известны еще до поступления их в аптечную сеть, поскольку изучаются и воспроизводятся в эксперименте; они дозозависимы и потому могут быть предотвращены при индивидуальном подборе дозы. Побочные действия группы Б (более редкие и не зависят от дозы) объясняются индивидуальной генетически или иммунологически обусловленной реакцией пациента на ЛС. Как известно, безопасных лекарств не существует, но НПВС занимают особое место — как наиболее часто применяемые и лидирующие по частоте побочных эффектов (группа А). Более 30 млн. человек в мире ежедневно принимают НПВС, причем в 2/3 случаев — без назначения и контроля врача. Сообщается о ежегодном росте числа госпитализаций и смертей, связанных с осложнениями НПВС-терапии, возрастают экономические затраты на их лечение. Так, до 60% госпитализированных с желудочными кровотечениями указывают на предшествующий прием НПВС. Медико-социальная значимость проблемы такова, что ревматологи часто называют НПВС-гастропатию «второй ревматической болезнью».

Усилиями врачей, пациентов, государственных и общественных деятелей в январе 2000 года в Женеве была организована Всемирная декада костно-суставных заболеваний (The Bone and Joint Decade 2000-2010), призванная привлечь внимание общественности к этой проблеме. В Токийском манифесте 19 апреля 2002 года ревматологи поставили своей целью «снижение бремени патологии костей и суставов для общества», было предусмотрено и расширение исследований в этой области. Создание новых противовоспалительных ЛС ориентировано не столько на повышение эффективности, сколько на большую их безопасность. В нашей стране ситуация особенно драматична — именно НПВС являются причиной половины всех осложнений фармакотерапии, в абсолютном большинстве случаев это касается поражений желудочно-кишечного тракта.

Александр

Янки

Янки

Вернемся к НПВС- для чего столько текста копипастил, милый Deal, выноси проблему на поверхность. Ударь по вражескому НПВС, обрушь на него все приимущества своего препарата. Только хоть укажи на какой именно из НПВС "наезд блатной"...:)