НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

RELAXER

Да... у немисулидов тоже было грандиозное прошлое. И что? Были жестоко репрессированы и возвращены на рынок с четкими поправками по детскому возрасту( с 12 лет) и ограничением срока применения - до 15 дней. ::)
Ваш RELAXER.

Живопыра

Цитата: RELAXER від Жовтня 02, 2008, 19:43:12 PM
Да... у немисулидов тоже было грандиозное прошлое. И что? Были жестоко репрессированы и возвращены на рынок с четкими поправками по детскому возрасту( с 12 лет) и ограничением срока применения - до 15 дней. ::)
Ну если даже подумать - лечили лечили около12 лет всех детей подряд, с такими осложнениями (как сейчас выяснилось) половина детей должна была погибнуть от печеночной недостаточности.
Деньги решают все, комуто на верху дали столько, что любому хватит до конца жизни в нашей стране.

VEGA

"Жизнь по спирали?"Предлагаю пройти поссылке.
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/07_02/60.shtml
Fortuna,infortuna,forti una

RELAXER

Следует понимать, что диклофенак - самый безопасный, на данный момент, из представителей НПВП. ::)
Ваш RELAXER.

Лисёнок

Цитата: RELAXER від Жовтня 09, 2008, 20:38:00 PM
Следует понимать, что диклофенак - самый безопасный, на данный момент, из представителей НПВП. ::)
Может и так, но в последнее время, почему то предпочтения в назначениях ревматологов сместились в сторону ибупрофена :)
(http://www.wlal.ru/)

Янки

Ага! И золотой стандарт лечения, правда, под гастропротекцией :D

Живопыра

Рекомендую прочитать статью до конца.
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/07_02/60.shtml

Medved

В испытании POPADAD не было получено доказательств пользы длительного применения аспирина и антиоксидантов в первичной профилактике сердечно-сосудистых событий и смерти у пациентов СД с бессимптомным ЗПА.
Тем не менее, аспирин остается важной составляющей вторичной сердечно-сосудистой профилактики у больных СД, доказательная база которой весьма убедительна, заключают исследователи.

Источник.
Belch J., MacCuish A., Campbell I. et al.  The prevention of progression of arterial disease and diabetes (POPADAD) trial: factorial randomised placebo controlled trial of aspirin and  antioxidants in patients with diabetes and asymptomatic peripheral arterial disease. BMJ. October 16, 2008;337:a1840.

http://www.medmir.com/content/view/2325/61/
Como dos y dos son cuatro

Spring

Банальное ОРВИ, ломота, разбитость. В состав нынче популярных средств "от простуды" входят НПВС. Как оцениваете эффективность, безопасность данных снадобий, свободно продающихся в аптеках? Лучше ли смесь препаратов отдельно выпитых пилюлей? Речь не о комплайенсе
ЗЫ. Сегодня впервые попробовала Фервекс...  ::)
The road to hell is paved with good intentions

Кэтрин

Мой знакомый ЛОР назначает все: Фервекс, Колдрекс, Антифлу и Фармацитрон- по одному пакетику в течении дня. Говорит, что авось что-нибудь поможет. А вы говорите, о смеси в одном препарате...

Spring

История Фервекса такова. Надо было ехать на тренинг в разгар эпидемии гриппа. Стою в аптеке, рассматриваю ассортимент и, поддавшись порыву, покупаю пакетик - надо же чем-то купировать симптомы простуды вдали от аптек, или коллегам помочь.
Пакетик "дожил" до весны  ;D.
Мои ожидания - станет легче. Четкой фазы облегчения не было, на фоне уменьшения ломоты пришло чувство тошноты и сонливости, потом плавно последние ушли - ломота заняла свои позиции, нос остался заложен  :-\. Как я поняла - фишка в том, чтобы эти ощущения проспать  ;D.
На 4 пакетика в сутки я не решилась. Тлгда я приняла более близкий совку НПВС (угадайте с первого раза   :)) и смогла написать данный пост.
Пишу как потребитель с медобразованием,  подозреваю, что другие порошки особого чуда не делают.
Возникает вопрос: зачем придумывать снадобья, которые в N раз менее эффективны, принимать их каждые 4 часа, когда от 1 таблетки типа вредного препарата чувствуешь себя человеком. Не верю, что кол-во входящих в противопростудные порошки препаратов в суточной 4х дозе дают в сумме меньше побочки, чем метамизол натрия.
Сорри, коллеги из компаний-производителей

wgik

Та у меня похожий сюжет: простая головная боль от офисного дня за компьютером, пробовал Эфералган, Ибупром Мах и мучился дальше.. 
а когда уж запасы терпения иссякали - шел искать Цитрамон.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Hot tea

Пробуйте солпадеин - состав классный:
Парацетамол  500мг.
Кодеина фосфат  8мг.
Кофеин –  30мг.
И абсолютное отсутствие всяких нейролептиков, антигистаминных и другой токсической фигни.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: Spring від Квітня 25, 2009, 23:52:16 PM
метамизол натрия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
                             Народная мудрость

Medved

Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 01:03:41 AM
Парацетамол  500мг.
Кодеина фосфат  8мг.
Кофеин –  30мг.
И абсолютное отсутствие всяких нейролептиков, антигистаминных и другой токсической фигни.

а Вас не  настораживает наличие кодеина в препарате ОТС группы - все же это алкалоид опийного мака, с соответствующими эффектами?  ???

Spring

Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 01:18:41 AM
Цитата: Spring від Квітня 25, 2009, 23:52:16 PM
метамизол натрия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

И вот это мне особенно понравилось

"В 1970-е годы, когда начали появляться запреты на применение этого препарата, оценка риска возникновения агранулоцитоза была существенно завышена по сравнению с данными на конец 1990-х годов (сейчас риск возникновения этого осложнения оценивается около 0,2-2 случая на миллион человеко-дней использования)"(!)
Ну не дружит со мной парацетамол  :)

А ваша ссылка, уважаемая Hot tea, это лишь подтверждение моих предположений о вытеснении анальгина компаниями-производителями других НПВС (в частности аспирина, парацетамола, ибупрофена) путем раздувания побочных эффектов.

В мед.практике после лапаротомии метамизол+димедрол были идеальными для пациентов после отмены наркот. анальгетиков. Ту же комбинацию приходилось использовать при температуре у родных больше 39.5-40, при состояниях, сопровождающихся выраженным болевым синдромом. И побочных действий, а также противопоказаний гораздо меньше, чем у его последователей.
Да, согласна, у детей как слабый анальгетик жаропонижающее парацетамол подходит на сегодн. день идеально+отличная переносимость. Но не всюду, везде, в произвольных смесях каждые 4 часа  :-\

Medved

буду краток  ;D

1. на википедию я бы пожалуй не ссылался  :P
2. риск агранулоцитозов при применении метамизола был действительно завышен, это отголосок вечной войны между производителями НПВП
3. систематический прием ЛЮБОГО НПВП в первую очередь оказывает неблагоприятное влияние на ЖКТ
4. комбинированные НПВП при простуде не использую и остальным не рекомендую  ;)

Spring

Хотелось бы услышать от уважаеммых коллег + и -, отзывы об эффективности исопльзования других НПВС, в частности о селективных блокаторах ЦОГ-2

GNS

юзаю ибупрофен
эффект как написано в инструкции
помогает
Минусов мне, минусов!!

Hot tea

Цитата: Medved від Квітня 27, 2009, 07:49:39 AM
Цитата: Hot tea від Квітня 27, 2009, 01:03:41 AM
Парацетамол  500мг.
Кодеина фосфат  8мг.
Кофеин –  30мг.

а Вас не  настораживает наличие кодеина в препарате ОТС группы - все же это алкалоид опийного мака, с соответствующими эффектами?  ???
Абсолютно не настораживает! Это препарат центрального действие без функции угнетения ЦНС.
"Алкалоид опия, 3-метиловый эфир морфина. Обладает слабым анальгетическим действием (в 10 раз слабее морфина), противокашлевым (угнетает кашлевой центр), в сочетании с ненаркотическими анальгетиками потенцирует их действие."
Что настораживает Вас?
                             Народная мудрость