НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Цитата: VEGA від Серпня 02, 2008, 16:37:30 PM
Ну что же Вы так,дорогая Spring?Они же(фармаковцы)рассказывают,что сырьё - немецкое,высококачественное!Поэтому-то(?) ::) и нужно поддержать отечественного производителя

К сожалению, это уже на впервой. И совсем не из соображений экономии. Просто каждый раз хочется дать шанс своим - бесполезно. Есть отеч. производит., которых вообще страшно покупать. А с мелоксикамами как потребитель столкнулась впервые.
Точно уж, то, что производится восточнее западной границы Украины (медикаменты) покупать почти перестану (йод, пертуссин и проч. не в счет)
The road to hell is paved with good intentions

anyx

Цитата: Spring від Серпня 02, 2008, 12:35:52 PM
Сежий случай по нестроидам.
Врач прописал ревмоксикам. После 3 дней применения - ноль эффекта. Первая же таблетка мовалиса  - эффект налицо. Ребята, ну сколько не стараюсь поверить отеч. пр-лю - опять облом.
Может, просто препарат на4-й день подействовал? Вообще, многим докторам мелоксикам не нравится именно из-за низкой эффективности  :(

Spring

Ну если в мелоксикама (мовалиса) низкая эффективность - то у ревмоксикама она вообще отсутствует (а 20 грн. тю-тю) ::)

Medved

Цитата: anyx від Серпня 04, 2008, 16:39:25 PM
Цитата: Spring від Серпня 02, 2008, 12:35:52 PM
Сежий случай по нестроидам.
Врач прописал ревмоксикам. После 3 дней применения - ноль эффекта. Первая же таблетка мовалиса  - эффект налицо. Ребята, ну сколько не стараюсь поверить отеч. пр-лю - опять облом.
Может, просто препарат на4-й день подействовал? Вообще, многим докторам мелоксикам не нравится именно из-за низкой эффективности  :(

После в/м введения Ревмоксикам быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1 ч после введения препарата. Концентрация в плазме крови при введении препарата в диапазоне доз 5-30 мг/сут дозозависима. Равновесная концентрация достигается на 3–5 сут от начала лечения.

Взрослым и детям в возрасте старше 15 лет назначают по 0,75–1,5 мл (7,5–15 мг мелоксикама) 1 раз в сутки в/м (глубоко). Режим дозирования устанавливают индивидуально с учетом интенсивности воспалительного процесса и выраженности болевого синдрома. Применение инъекционной формы препарата возможно только на протяжении первых 3–5 сут лечения, после чего переходят на  прием пероральных лекарственных форм мелоксикама.

ЭТО ИЗ ИНСТРУКЦИИ
http://www.compendium.com.ua/info/168096

ТАК ЧТО ПОДЕЙСТВОВАТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ УЖЕ ЧЕРЕЗ ЧАС, А ПОСЛЕ 3 ДНЯ УЖЕ НЕОБХОДИМО УХОДИТЬ  НА ПЕРОРАЛЬНЫЙ ПРИЕМ.
Como dos y dos son cuatro

Spring

Спасиб.за обстоятельный ответ, а опыт - сын ошибок... ::)

VEGA

Мне мелоксикам нравиться(применяла не отеч.и не польский): по эффективности действия не уступает нимесулиду(не буду ссылаться на сравнения с диклофенаком ::)),однократный приём-очень удобно,min побочных эффектов,возможность инд. подбора дозы и таке інше...
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Нимесулидов вообще не употребляла, по молодости могла и аспирин, и мефенаминовую проглотить. Потом ЖКТ взбунтовался на все. Чисто случайно попробовала наклофен (диклофен. КРКи) ретард - пока тьфу-тьфу. Мелоксикамы сама не пробовала, а купила в семью, и получила сравнит. хар-ку эффективности. Препараты выбираю сама  никогда не обращая внимание на рекламу. НПВС не продаю  ;D

VEGA

А я вот продаю . Поэтому, всегда обращаю внимание на все показатели и сравнительные характеристики...и на компанию-производителя,конечно. :)

Spring

Цитата: VEGA від Серпня 05, 2008, 18:00:50 PM
А я вот продаю . Поэтому, всегда обращаю внимание на все показатели и сравнительные характеристики...и на компанию-производителя,конечно. :)

Вот и ладушки, будет с кем посоветоваться  ;)

VEGA

Не вопрос-всегда рады!!! :) :)

Spring

VEGA

Вы такая позитивная, дорогая Spring-точно  девушка-ВЕСНА. Поставлю Вам "+" опять за это-же(за позитив)! :)

Spring

Цитата: VEGA від Серпня 05, 2008, 18:18:39 PM
Вы такая позитивная, дорогая Spring-точно  девушка-ВЕСНА. Поставлю Вам "+" опять за это-же(за позитив)! :)

Взаимно, дорогая VEGA! +
тоже нужно ждать, будет второй

anyx

Девчонки порадовались и мальчикам приятно!  ;D

anyx

Вот ссылочка на интересную статью по нимесулидам. Писал, как я понял, не врач. И статья не заказная.
http://20minut.ua/news/127794

Spring

Цитата: anyx від Серпня 11, 2008, 16:59:12 PM
Вот ссылочка на интересную статью по нимесулидам. Писал, как я понял, не врач. И статья не заказная.
http://20minut.ua/news/127794

ув. anyx, я статтей с такой идеей прочитала несколько в разных изданиях, что навевает мысль о приложении одной руки в их написании. Я в принципе не против нимесулидов, но компания, которая сейчас так напористо отстаивает свои нимесулид, выплескивает устами своих OL такую бурду о конкурентах + постоянная оплата за назначения, что доверять уже не приходится.

anyx

ув. Spring , если вы намекаете на Найз и компанию Др.Реддис, то приведите, пожалуйста, примеры "бурды о конкурентах". И еще, за Найз никто и ничего не оплачивает, уж поверьте мне. Если не этот препарат, и не эта компания, все равно приведите пример, интересно же! А идея в статье понятна и она вобщем то, лежит на поверхности, поэтому возможно и статей вам попалось несколько.

Spring

Цитата: anyx від Серпня 15, 2008, 21:48:38 PM
ув. Spring , если вы намекаете на Найз и компанию Др.Реддис, то приведите, пожалуйста, примеры "бурды о конкурентах". И еще, за Найз никто и ничего не оплачивает, уж поверьте мне. Если не этот препарат, и не эта компания, все равно приведите пример, интересно же! А идея в статье понятна и она вобщем то, лежит на поверхности, поэтому возможно и статей вам попалось несколько.

Сорри, ув. anyx, но есть вещи, которые касаются моей работы и разглашать их я не намерена. За найз  - возможно, не знаю, не "за найз" - знаю точно

anyx

Так может речь идет о не о недоверии к нимесулидам, как таковым, а о недоверии к данной конкретной компании?

Spring

Цитата: anyx від Серпня 16, 2008, 10:33:04 AM
Так может речь идет о не о недоверии к нимесулидам, как таковым, а о недоверии к данной конкретной компании?

Это скорее тот вариант, когда недоверие к компании породило недоверие к заказанным ею статьям в СМИ. Не давно, как вчера вечером у дочери моей подруги поднялась температура. Она побежала в аптеку, где препаратом, который предложили ей для ребенка 4-х лет был Найз. Не поверю я, что таким образом уже на фоне шумихи провизор по убеждению предложила данный препарат.