НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Илона

Цитата: medved від Червня 12, 2008, 16:59:57 PM
ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ:

Наказ Міністерства охорони здоров'я України від 02.06.2008 р. № 291
Про припинення дії реєстраційного посвідчення на лікарські засоби, які містять діючу речовину німесулід

35 ШТУК!  ;D

http://www.apteka.ua/archives/644/27140.html
Никогда его не назначала, есть наш препарат ремесулид.
omnia preclara rara-все прекрасное редко

volonter

ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ:

Про припинення дії реєстраційного посвідчення на лікарські засоби, які містять діючу речовину німесулід

35 ШТУК!  ;D

Вот интересно, а ведь Месулида Санофи-Авентис в приказе НЕТ. У них, оказывается совсем другой нимесулид! ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Medved

Como dos y dos son cuatro

VEGA

Цитата: volonter від Червня 13, 2008, 12:40:37 PM
ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ:

35 ШТУК!  ;D

Вот интересно, а ведь Месулида Санофи-Авентис в приказе НЕТ. У них, оказывается совсем другой нимесулид! ;D
У них в инструкции (в противопоказаниях ) указан  возраст- до 12 лет.
Fortuna,infortuna,forti una

Nerw

Цитата: VEGA від Червня 14, 2008, 10:24:36 AM
Цитата: volonter від Червня 13, 2008, 12:40:37 PM
ИНТЕРЕСНАЯ НОВОСТЬ:

35 ШТУК!  ;D

У них в инструкции (в противопоказаниях ) указан  возраст- до 12 лет.
Да, но в инструкции по Нимесилу тоже указан возраст с 12 лет. Но он всетаки попал в список ???

anyx

А ведь интересная ситуация получается. МОЗ просто отозвал регистрацию у тех препаратов, которые были зарегестрированы(простите за тафтологию) до выхода приказа № 596, то есть запретил продажу препаратов, со старыми инструкциями. По- уму это надо было сделать с 1.01.2008, как и было написано в приказе № 596

kostalevskiy

Цитата: VEGA від Червня 12, 2008, 18:06:57 PM
Из-за доказанной гепатотоксичности меняются показания.Нимесулид будет разрешен с 12 лет.( у нас на Украине)
Интересно, что же теперь будут выписывать наши педиатры, так полюбившие в последние годы с пользой (для себя) выписывать Найз? Парацетмол (Панадол, Эффералган и т.д.) , Ибупрофен (Нурофен, Ибуфен и т.д.) или...

anyx

Цитата: yep5311 від Червня 22, 2008, 23:36:44 PM
Из-за доказанной гепатотоксичности меняются показания.Нимесулид будет разрешен с 12 лет.( у нас на Украине)
Интересно, что же теперь будут выписывать наши педиатры, так полюбившие в последние годы с пользой (для себя) выписывать Найз? Парацетмол (Панадол, Эффералган и т.д.) , Ибупрофен (Нурофен, Ибуфен и т.д.) или...
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?

Medved

в 24 "аптеке" есть с комментариями к 291 приказу и там 2 таблицы - 1 с препаратами которые остались в обороте, а 2 - с исключенными.
+ в тексте изменения в инструкции.

kostalevskiy

Цитата: anyx від Червня 24, 2008, 23:29:47 PM
Уж очень мои коллеги-педиатры любили (и до сих пор любят) выписывать Найз во многих оправданных и не оправданных ситуациях деткам с самого раннего возраста... Причём небескорыстно...

VEGA

Цитата: Жора від Червня 27, 2008, 15:36:45 PM
Цитата: anyx від Червня 24, 2008, 23:29:47 PM
Уж очень мои коллеги-педиатры любили (и до сих пор любят) выписывать Найз во многих оправданных и не оправданных ситуациях деткам с самого раннего возраста... Причём небескорыстно...
Небескорыстно  сейчас выписываются многие препараты (увы!)
Тот же нимесулид в некоторых "цивилизованных" странах запрещён,как и рофикококсиб. Но,не у нас.На Украине  только приостановлена продажа на неопределённый срок.
Хотя я тоже учавствовала в продвижении нимесулида на фарм. рынок Украины.Были редкие случаи побочных эффектов,но,в целом,препарат зарекомендовал себя хорошо.

kostalevskiy

В своей недолгой  ;) практике наблюдал несколько неприятных случаев после некорректного(с точки зрения дозировки  :( ) использования нимесулида...

volonter

Коллега, в "некорректной" дозировке и пиво вызывает "неприятные случаи" (это не сарказм) ;D
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Medved

ЛЕКАРСТВО ОТ ЯДА ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ДОЗОЙ!  :)
ПРИ ИЗБЫТКЕ КИСЛОРОД ПРИВОДИТ К ОСТАНОВКЕ ДЫХАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА И СМЕРТИ! ;D

kostalevskiy

Согласен! Но уж очень часто наши "мамаши" не соблюдают дозировку, а наливают на глазок, "пол-ложечки"  :-[

anyx

Щас подброшу дровишек в тему НПВП  ;) В аптеках снова стали появляться нимесулиды с перерегистрированными инструкциями

Medved

Цитата: medved від Червня 25, 2008, 10:38:35 AM

в 24 "аптеке" есть с комментариями к 291 приказу и там 2 таблицы - 1 с препаратами которые остались в обороте, а 2 - с исключенными.
+ в тексте изменения в инструкции.

Цитата: anyx від Липня 17, 2008, 23:03:03 PM
Щас подброшу дровишек в тему НПВП  ;) В аптеках снова стали появляться нимесулиды с перерегистрированными инструкциями

все правильно, смотрите выше или газету "аптека" №24  ;) 

Живопыра

Нимесулиды разрешили продавать, Приказ МЗ 376 от 16 июля 2008 года , есть на официальном сайте МЗ Украины, кому интересно читайте.

Spring

Сежий случай по нестроидам.
Врач прописал ревмоксикам. После 3 дней применения - ноль эффекта. Первая же таблетка мовалиса  - эффект налицо. Ребята, ну сколько не стараюсь поверить отеч. пр-лю - опять облом.
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Ну что же Вы так,дорогая Spring?Они же(фармаковцы)рассказывают,что сырьё - немецкое,высококачественное!Поэтому-то(?) ::) и нужно поддержать отечественного производителя