НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Березень 24, 2008, 11:53:50 AM
"Старые" педиатры рекомендуют (и совершенно обосновано) вообще избегать назначения любых лекарственных препаратов детям о 12 лет. Назначение должно быть обоснованным в любом случае и любого препарата, но не мы ли сами запустили "маховик" промоции препаратов на педиатрическую аудиторию? А теперь решили в честность поиграться, обвиняя по очереди то один препарат то другой? :-[
Здесь больше вопрос об этичности игры на нашем, украинском фармрынке: если препарат запрещен в большинстве цивилизованных стран - почему он промотируется у нас? Наши дети чем-то хуже импортных?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 21:37:46 PM
Цитата: volonter від Березень 24, 2008, 11:53:50 AM
"Старые" педиатры рекомендуют (и совершенно обосновано) вообще избегать назначения любых лекарственных препаратов детям о 12 лет. Назначение должно быть обоснованным в любом случае и любого препарата, но не мы ли сами запустили "маховик" промоции препаратов на педиатрическую аудиторию? А теперь решили в честность поиграться, обвиняя по очереди то один препарат то другой? :-[
Здесь больше вопрос об этичности игры на нашем, украинском фармрынке: если препарат запрещен в большинстве цивилизованных стран - почему он промотируется у нас? Наши дети чем-то хуже импортных?

Мы снова о разном?
Цитата: "вопрос об этичности игры" - игра не бывает этичной (это мое мнение)!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

Не согласен. в карты играют этично, если за неэтичную игру грозит наказание.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

anyx

Если препарат был разрешен к применению в Украине- то и промотировать его было этично, а не промотировать- глупо. На сегодняшний момент есть ограничение по возрасту- и никто не идет против закона. Поэтому вопросов в неэтичности возникать не должно. Тема, вообще, называется НПВС, но мы тут обсуждаем только применение нимесулидов в детском возрасте и пытаемся понять: чего же больше- пользы или вреда? Могу вам сказать, что многие педиатры пока не видят альтернативы применения нимесулидов, особенно в ревматологии и при высокой температуре > 39*

Whirlpool

самое интересное, что в Индии препараты нимесулида не используются в детском возрасте, это ограничено инструкцией, хотя о чём мы опять же говорим. После отзыва с рынка Вайокса было запрещено производить препараты рофекоксиба на территории Индии и пакистана (де то в Аптеке упоминалось) и тем не менее на нашем рынке до сих пор масса препаратов рофекоксиба индийского производства.
З.Ы.Кстати к вопросам этичности фармкомпаний, которые обсуждаются в соседней ветке: многоуважаемая "великобританская" компания Мили до сих пор продолжает промотировать свой рофекоксиб  ???

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 25, 2008, 17:02:31 PM
Не согласен. в карты играют этично, если за неэтичную игру грозит наказание.

Коллега, уважаю Ваши принципы и убеждения, и в который раз убеждаюсь, что нам не переубедить друг друга. Есть ли в этом необходимость? Прочитайте еще раз свою цитату:"в карты играют этично, если за неэтичную игру грозит наказание". Т.е., если наказание не грозит, играют не этично? В любом случае, это только игра, а правила игр определяет сильнейший, устанавливая свои критерии этичности. Прав "anyx": применяли, применяли и вдруг...ввели ограничения по возрасту. "Не верю..." ???
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Whirlpool

ограничения по использованию нимесулидов с 12 лет были давным давно, во всяком случае 5  лет точно (ещё 5 лет назад в инструкции на Нимесил было написано о возрасте )

CwerJ

Дык и сейчас с инструкцией Нимесила все гуд! Все нимесулиды запрещены к применению в детском возрасте.

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

VIK

Как говорит глубоко уважаемый мною человек;"поза у всех одна, разное позиционирование". Все препараты НПВП всегда были рецептурными, с ограничениями и осторожностью в применении. Но по желанию всегда либо закрывали на это глаза, либо их открывали. А в этот раз решили их открыть и округлить от удивления:" Как Нимесулид детям раннего возраста"? А что до этого никто ничего не видел? Или никто их не назначал детям? Давайте не спорить на эту вечную тему, давайте их просто назначать кому нужно,когда нужно и так как нужно.И все будет в порядке. Мы не будем компрометировать препарат. :)

Whirlpool

ещё один интересный факт по поводу нимесулидов:
Только Украина изменила инструкцию, во всех остальных странах пока тишина, все ждут окончательных рекомендаций
З.Ы. А анальгин как продавался, так и продаётся, несмотря на запрет во многих странах

wgik

Блин, народ: тема же не про нимесулид.
Если бы не знал вопроса, то подумал бы что он единственный НПВС!
Масса других: ацеклофенак, инъекционный ибупрофен, парекоксиб, и еще тонны другого...
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

anyx

Дак и я о том же пытаюсь сказать!! Но почему то другие НПВС ни кому не интересны  :(

АтМыдыцыны

Обсуждение нимесулида обусловлено первым постом админа:
Цитата: Admin від Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM
Тема рождена под влиянием вопроса о нимесулиде, начатом в теме Dr.Reddy's
(http://medpred.org/forum/index.php/topic,38.0.html).
Все соображения о препаратах сюда.
Поэтому можно просто обсуждать сироп Найз. Земля ему пухом.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Кстати, коллеги, подскажите каков механизм обезболивания у коксибов?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 01, 2008, 22:27:17 PM
Кстати, коллеги, подскажите каков механизм обезболивания у коксибов?
2 варианта:
1. или вопрос с подвохом
2. или Вы неуверенный пользователь нета
Кажется с нетом у Вас всё ОК.... :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

ДАа, скорее первое....    ;D

Лаура

Цитата: wgik від Березень 29, 2008, 08:28:10 AM
Масса других: ацеклофенак, инъекционный ибупрофен, парекоксиб, и еще тонны другого...
Ну, Слава Богу! Я, wgik, о том же! Что коллеги думают о вольтарене? Какие препараты для наружного применения, содержащие НПВС, считают наиболее эффективными? ??? 8)

wgik

Цитата: Лаура від Квітня 13, 2008, 01:48:52 AM
Ну, Слава Богу! Я, wgik, о том же! Что коллеги думают о вольтарене? Какие препараты для наружного применения, содержащие НПВС, считают наиболее эффективными? ??? 8)
На своем опыте знаю наружные ХУЖЕ инъекционных, как бы кто ни позиционировался... 
А из наружных были лучше препараты с компонентами-проводниками

Лаура

Цитата: wgik від Квітня 13, 2008, 10:18:25 AM
Цитата: Лаура від Квітня 13, 2008, 01:48:52 AM
На своем опыте знаю наружные ХУЖЕ инъекционных, как бы кто ни позиционировался... 
А из наружных были лучше препараты с компонентами-проводниками
А какие именно наружные? В последнее время народ все чаще разочарован из-за неэффективности!  8)

wgik

Я умышленно обобщил, т.к. это правило для всех без исключений.