НПВС

Автор Admin, Грудня 17, 2007, 19:06:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Но нимесулида продается неадекватно много. :'(
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

Ну наверное на это есть адекватная причина? ::)

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 13, 2008, 22:08:32 PM
Ну наверное на это есть адекватная причина? ::)
Да, активная промоция. >:(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Активная промоция? Это давно пройденный этап. Думаю спрос играет далеко не второстепенную роль.

АтМыдыцыны

Это утверждение или предположение?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Хм! Какой Вы коварный. Наверное все же больше утверждение, поскольку думаю каждая промоция,даже очень активная, будет успешной при сформировавшемуся спросе у населения. Даже если это результат промоции. Препарату не работающему и не пользующемуся спросом мало поможет промоция, даже супер активная. Мне так кажется. А тем более нимесулид столько десятков лет на нашем рынке. И что все годы активная промоция?

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 13, 2008, 22:51:01 PM
Хм! Какой Вы коварный. Наверное все же больше утверждение, поскольку думаю каждая промоция,даже очень активная, будет успешной при сформировавшемуся спросе у населения. Даже если это результат промоции. Препарату не работающему и не пользующемуся спросом мало поможет промоция, даже супер активная. Мне так кажется. А тем более нимесулид столько десятков лет на нашем рынке. И что все годы активная промоция?
VIK, нимесулид синтезировани в 1985 году - это конечно же давно, но утверждение о том, что "имесулид столько десятков лет на нашем рынке" пока преждевременно. И в последние пару лет мне приходится посещать большинство пед.конференций - промоция ведется, доклады звучат из уст маститых опинионов, а сидя в зале часто слышен возмущенный шепот практических врачей.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Да, но к сожалению шепот в зале слышен не только в адрес нимесулида. Конечно, то что звучат доклады это результат работы ребят,но это не является активной промоцией. Не мне Вам говорить что для этого нужны и другие формы работы. Беда в том что к серьезному препарату подошли как к алтейке. Скомпрометировать безграмотным применением можно даже очень хороший препарат. Еще раз убеждаюсь в справедливости слов, что «Все есть яд и все лекарство, разница лишь в дозе».

АтМыдыцыны

Согласен. С 12 лет нимесулид хорош. До 12-ти не стоит. А скомпрометировать неграмотным или нечесным продвижением можно что угодно. :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Да можно скомпрометировать. Вы правы. А почему именно с 12 лет можно применять?

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Пишем практически одновременно.Наверное пора спать. Спокойной ночи.

АтМыдыцыны

Думаем также. Спокойной ночи.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

anyx

Так все-таки? Почему с 12 можно, а до 12 нет?

VIK

Цитата: anyx від Березень 17, 2008, 21:47:26 PM

Наверное все задумались? ::) Спасибо что акцентировали внимание на моем вопросе.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 18, 2008, 00:09:03 AM
Цитата: anyx від Березень 17, 2008, 21:47:26 PM

Наверное все задумались? ::) Спасибо что акцентировали внимание на моем вопросе.
Доброго времени суток!
Мне кажется хорошо сказал Александр:
Цитата: Александр від Грудня 21, 2007, 14:28:12 PM
Потому, как до 12 лет завершается процесс становления и развития ферментных систем печени, а метаболизм нимесулида приисходит именно там. Кроме основного метаболита 4'-гидрокси-нимесулида , есть еще ряд, малозначимых метаболитов, которые могут оказывать повреждающее действие на печень у некоторых пациентов при индивидуальных особенностях коньюгации метаболита в условиях незрелости ферментных систем. Это так, грубо и кратко. Поэтому - ДО 12 !!!
И сегодня получил №1-2008 "Рациональная терапия", где на стр. 12 в статье проф. А.П. Викторов, Е.В. Матвеева, И.А. Логвина, В.П. Яйченя, "Фармакологический надзор: эффективно ли информационное поле?"  приведена табл.http://rpt.health-ua.com/img/tabl/6_3.gif
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Поэтому о гипертермии говорить не будем вообще?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Александр

;) Чертовски приятно, что хоть кто нибудь читает старые посты в теме. АтМыдыцыны +1!
А, что касается гипертермии и гриппоподобного синдрома, то уж если говорить о них, как о первых клинических ласточках поражения печени, то назначение нимесулида будет видимо не совсем уместным, пока не проведен диф. диагноз. Поэтому, скорей всего, ЕМЕА решила свести риск гепатопатотоксичных реакций нимесулида к минимуму введя и это очередное ограничение, так как у других НПВС таких ограничений введено не было.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

anyx

В додатке к приказу № 596 МОЗ Украины по нимесулидам действительно из показаний убрали гипертермию. Однако там нет ни слова из того, что пишет Викторов:"при развитии гипертермии...следует прекратить..."" Поэтому, это РЕКОМЕНДАЦИИ, а не приказ. В той же статье он пишет что на сегодняшний момент ни одного случая гепатоксичности в Украине зарегистрировано не было.
Александр а можно ссылочку на первоисточник, откуда вы взяли про особенности метаболизма в детском возрасте? И если ребенок раньше получал нимесулид, значит никаких особенностей у него нет и можно применять его дальше?  ;)

volonter

"Старые" педиатры рекомендуют (и совершенно обосновано) вообще избегать назначения любых лекарственных препаратов детям о 12 лет. Назначение должно быть обоснованным в любом случае и любого препарата, но не мы ли сами запустили "маховик" промоции препаратов на педиатрическую аудиторию? А теперь решили в честность поиграться, обвиняя по очереди то один препарат то другой? :-[
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."