Кадровый вопрос. (почём ныньче душа)

Автор Алексей29, Жовтня 14, 2009, 21:53:51 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Цитата: bo$$ :))) від Березень 15, 2010, 19:32:10 PM
Цитата: Medved від Листопада 22, 2009, 12:47:03 PM
Избыток медицинских ВУЗов - это временное явление, лет через 10 их будет в половину меньше.
15 лет назад нам в медине говорили тоже самое ;)

за это время количество выпускников уже уменьшилось раза в 3...
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Medved

yaguar

Цитата: Medved від Березень 15, 2010, 20:43:17 PM
15 лет назад нам в медине говорили тоже самое ;)

за это время количество выпускников уже уменьшилось раза в 3...
[/quote]
Вы можете предоставить доказательства?

Горик

и как вам новый министр?

Зіновій Митник - досвідчена і добре знана людина для співробітників Міністерства охорони здоров'я України

http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=15039

wgik

Видел статистику, глясящую что в среднем по рынку в 2010м оплата труда МП выше на 8-10%, чем в 2009м, но новобранцам стали предлагать меньше. Вероятно, что все меньше и меньше врачей будет перетекать в фарминдустрию.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Червня 08, 2010, 10:07:31 AM
Видел статистику, глясящую что в среднем по рынку в 2010м оплата труда МП выше на 8-10%, чем в 2009м, но новобранцам стали предлагать меньше. Вероятно, что все меньше и меньше врачей будет перетекать в фарминдустрию.

на сегодня обратный тренд - врачи возвращаются в медицину (приемущественно частный прием и негосударственные учреждения).

Spring

Цитата: Medved від Червня 08, 2010, 21:03:00 PM
Цитата: wgik від Червня 08, 2010, 10:07:31 AM
на сегодня обратный тренд - врачи возвращаются в медицину (приемущественно частный прием и негосударственные учреждения).

В последнее время с завидным постоянством поступают предложения вернуться, заманчивые...
А я не знаю, где найду, где потеряю...  :-\
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

Fortuna,infortuna,forti una

Александр

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

volonter

Цитата: Spring від Червня 08, 2010, 21:13:15 PM
В последнее время с завидным постоянством поступают предложения вернуться, заманчивые...
А я не знаю, где найду, где потеряю...  :-\
Цитата: VEGA від Червня 08, 2010, 21:30:50 PM
Возвращайся пока молодая!
Цитата: Александр від Червня 08, 2010, 22:26:01 PM
Не возвращайся, пока молодая  ;)
"Возвращаться - плохая примета!"
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

Почему не все компании указывают свои названия в вакансиях?
Более того,иногда даже контактного телефона не оставляют: высылайте резюме не известно кому. :-\
Например,"Компания «Персонал Стандарт» для своего клиента, проводит подбор на вакантную должность:
046 Медицинский представитель в г.Кривой Рог."
Прочитали бы кто клиент,может, и не стали бы звонить.
Fortuna,infortuna,forti una

Logos

просто в обьявлениях кадровые агенства пиарят себя, и не указывают контору в которую ищут потому что искатель работы лучше обратится на прямую, без посредников, тогда агенство просто лишнее звено

wgik

Цитата: VEGA від Червня 11, 2010, 17:57:06 PM
Более того,иногда даже контактного телефона не оставляют: высылайте резюме не известно кому. :-\
Например,"Компания «Персонал Стандарт» для своего клиента, проводит подбор на вакантную должность:
ничего странного нет в этом, иногда у рекрутеров несколько заказов по одному городу от разных компаний, и у каждого - свое требование к соискателю, кроме того, рекрутерам выгодно иметь т.н. "кадровый запас резюме"

Ничего хорошего от такого посредника соискателю нет - это добавляет суматохи и увеличивает количество собеседований. Для них вы - товар, на котором зарабатывают.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Serpiko

Цитата: wgik від Червня 12, 2010, 11:41:37 AM
ничего странного нет в этом, иногда у рекрутеров несколько заказов по одному городу от разных компаний, и у каждого - свое требование к соискателю, кроме того, рекрутерам выгодно иметь т.н. "кадровый запас резюме"

Ничего хорошего от такого посредника соискателю нет - это добавляет суматохи и увеличивает количество собеседований. Для них вы - товар, на котором зарабатывают.
1.Вывод- продай себя подороже.
2. По моему они еще базу данных набирают для себя. Или это и есть "кадровый запас резюме" ?
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Александр

Только сейчас у себя в личке обнаружил. Че за фигня? Кто то еще такое получал?

Уважаемый Александр,
Буду крайне признательна если Вы согласитесь принять участие в непродолжительном опросе, посвященном фармрынку Украины. Пожалуйста, сообщите каким образом и когда можно с Вами связаться.
Заранее благодарю, Наталия Бова и емейл указан.

CwerJ

Не важно, что говорят у тебя за спиной, важно то, что, когда ты оборачиваешься,...все молчат!

Bolus

назову пару реальных причин.
для того, чтобы не тратить время на общение ("а почему меня не пригласили на собеседование?") с теми, кто не проходит даже первичный отбор (по CV).
для того, чтобы прочесть резюме, не "адаптированное" конкретно под компанию-работодателя (см. ветку ЛОЖЬ В РЕЗЮМЕ)
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все карты, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки

Александр

Цитата: Logos від Червня 11, 2010, 18:21:11 PM
просто в обьявлениях кадровые агенства пиарят себя, и не указывают контору в которую ищут потому что искатель работы лучше обратится на прямую, без посредников, тогда агенство просто лишнее звено
Абсолютно верно. И денег на соискателе не заработают. Все в этом бизнесе до безстыдства просто. Logos +1

Yuliy

Цитата: Александр від Лютого 07, 2011, 21:25:12 PM
Цитата: Logos від Червня 11, 2010, 18:21:11 PM
Абсолютно верно. И денег на соискателе не заработают. Все в этом бизнесе до безстыдства просто. Logos +1
Монстры  :o