Кадровый вопрос. (почём ныньче душа)

Автор Алексей29, Жовтня 14, 2009, 21:53:51 PM

« попередня тема - наступна тема »

Алексей29

Ребят, мы живём в интересное время..  Время перемен, причём жостких таких.. время, когда человеческий фактор теряется..
Хотелось бы услышать Ваше мнение, мысли по поводу ценности-неценности, хорошести-нехорошести, актуальности-неактуальности, нужности-ненужности.. важности-неважности.. тут дальше сами додумайте))

Изменилось ли отношение К ВАМ Сверху, Изменили ли Вы отношение К Вышестоящим...(и во что это всё вылилось)

Очень Интересно Ваше Мнение!
Я мог бы стать другим...

Bird

Есть хорошее выражение:"Ничего личного-это бизнес."Как идет бизнес, такое и отношение 8).Все просто ;)

Алексей29

Но ведь Бизнес делают Люди... или Бизнес делает людей??
Я мог бы стать другим...

Bird

..."Если вы хотите достичь успеха в бизнесе – найдите людей, которые его обеспечат. Если вы хотите управлять этими людьми – не забывайте о том, что они люди..."
Но, многие, к всеобщему сожалению, забывают...все реже и реже бывает наоборот.

Spring

Хорошее высказывание. Есть разные определения, оправдывающие или осуждающие вовлечение душевных компонентов в работу, как причину успеха или неудачи.
Всегда из любой ситуации необходимо искать выход, максимально щадящий для вовлеченных душ, я так думаю
The road to hell is paved with good intentions

Medved

Цитата: Алексей29 від Жовтня 14, 2009, 21:53:51 PM
Ребят, мы живём в интересное время..  Время перемен, причём жостких таких..

1. на фоне изменившихся условий более очевидны просчеты и непрофессионализм.
2. многие руководитедели хотят, чтобы сотрудники изменялись в ногу с изменяющимися условиями, при этом сами придерживаются устаревших подходов и  догм

Цитата: Spring від Жовтня 15, 2009, 06:29:25 AM
Всегда из любой ситуации необходимо искать выход, максимально щадящий для вовлеченных душ, я так думаю

да, всегда надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ  :)
Como dos y dos son cuatro

Янки

Я считаю что человеческий фактор очень важен в любой работе, и то как к тебе относятся и то как ты относишся к другим это не только слагаемые успеха, но и один из моментов мотивации сотрудника.

О "времени жестких перемен...", я думаю что они были осень 2008- весна 2009, на данный момент ситуация в компаниях которые "вырулили" улучшилась. Подтверждение этому слышал в финансовых новостях когда называли факты по Европе, что итоги 3х кварталов 2009 намного лучше итогов аналогичного периода 2008. И я в это верю несмотря на предвыборную чернуху о кризисе от которого спасет только новый "месия" (цвет партии на выбор). Thet's  all, best regards  ;D

Spring

Кстати, как только окружающие начинают заботиться о твоей душе, душа как-то начинает бунтовать против такой "заботы", особенно, когда в процессе замешаны кадровики  :o
В современном обществе очень много желающих поиграть в психологов-социологов, давать советы, коррегировать, поддерживать, оптимизировать...

Интересно, в компаниях (не только фармы), увлекающихся методиками просчета душ, все ли благополучно в коллективах?
И стоит ли...?
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

А читали ли, что в России планируют "мочить" репов по методике ВВП?

Промедол и МедПред\Россия, как всегда, дали разные по температуре комменты речи в Зеленограде 09.10.09

Циатат из оригинала:
"... следует избавиться от так называемых фармпредставителей, работающих в медучреждениях. Да, они работают и в других странах подобным образом, но в определенных рамках. У нас же это приобретает подчас просто нездоровые формы. Нужно, на первом этапе хотя бы, эту деятельность поставить в определенные рамки и сделать ее более прозрачной..."

volonter

"Так называемые фармпредставители" читали... :-\
Уже, даже результаты читали: http://pharma.net.ua/ru/node/14740
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

volonter

Цитата: Medved від Жовтня 15, 2009, 10:11:48 AM
Цитата: Алексей29 від Жовтня 14, 2009, 21:53:51 PM
Ребят, мы живём в интересное время..  Время перемен, причём жостких таких..

1. на фоне изменившихся условий более очевидны просчеты и непрофессионализм.
2. многие руководитедели хотят, чтобы сотрудники изменялись в ногу с изменяющимися условиями, при этом сами придерживаются устаревших подходов и  догм

Цитата: Spring від Жовтня 15, 2009, 06:29:25 AM

да, всегда надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ  :)

Написано и прочитано давно, а актуально-то как...
http://alpina.kiev.ua/biblioteka/kollection-zablujdeniy/
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Цитата: volonter від Жовтня 29, 2009, 11:02:38 AM
"Так называемые фармпредставители" читали... :-\
Уже, даже результаты читали: http://pharma.net.ua/ru/node/14740

Да. Теперь ожидаем 6-го числа...
Для Украины этот прецедент тоже может что-то значить

Хотя, скажем в Донецке, больница Калинина (там где Бахтеева) еще в мою бытность ввела контрактное посещение отделений. И что? По-разному...

Yuliy

Пронесло, как грится  ;)

"Охоты на ведьм" не будет. Наказывать врачей, которые получают материальное стимулирование от фармацевтических компаний, никто не планирует. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, открывая заседание Экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.

Наши проверки показали, что в последние 20 лет в России сложилась ситуация, когда врачи попали в определенную зависимость от фармацевтических компаний. В условиях, когда врачи получали зарплату в 2 тысячи рублей, финансовая помощь от фармацевтических компаний врачам позволила в 90-е годы сохранить профессиональных медработников в системе здравоохранения", - считает Игорь Артемьев.

http://www.fas.gov.ru/news/n_27512.shtml

Ранее

"Подготовленный ФАС документ предусматривает внесение изменений в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья и Кодекс об административных правонарушениях, также он содержит предложения в подготовленный Минздравсоцразвития законопроект «Об обращении лекарственных средств». Поправки, в частности, запрещают производителям лекарств и компаниям, действующим в их интересах, организовывать любые развлекательные, образовательные или научные мероприятия для врачей, финансировать исследования, которые проводят медицинские работники, и программы послевузовского медицинского образования...." и т.д.

http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=30469

lexx

Я думаю, что для российского рынка другого варианта и быть не могло... 8)
...Мерседесов мало не бывает...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

yaguar

Сейчас большой отток из государственной медицины в связи с запретом узких специальностей (трудно найти лазейку многим), с озверением больных и работой за себя и за того дядю. У нас кадров например не хватает жутко - все ушли или в бизнес, илипоменяли профессию или подались в медицинские представители. Соотвественно больший приток в медрепы. Отсюда и медрепа наверное меньше ценют. Как народ обратно в медицину подастся, то ценить должны больше. А сейчас - выбирай не хочу, наши ВУЗы готовят очень много медрепов.

Medved

Цитата: yaguar від Листопада 22, 2009, 11:23:30 AM
А сейчас - выбирай не хочу, наши ВУЗы готовят очень много медрепов.

ВУЗы готовят ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ медпредставителей.
потом их еще приходится учить и учить...

yaguar

Но готовят их больше, чем требуется фармфирмам и чем требуется больницам.  ;D Армия рыщущих врачей куда бы податься. Ни в одной цивилизованной стране столько не выпускается.  :'(

Medved

Цитата: yaguar від Листопада 22, 2009, 12:23:06 PM
Но готовят их больше, чем требуется фармфирмам и чем требуется больницам.  ;D Армия рыщущих врачей куда бы податься. Ни в одной цивилизованной стране столько не выпускается.  :'(

Спрос со стороны компаний вариабелен и изменяется в зависимости от конъюнктуры рынка.
Спрос со стороны ЛПУ практически стабилен, при чем кадровый дефицит по некоторым специальностям уже достигает 30%.

Избыток медицинских ВУЗов - это временное явление, лет через 10 их будет в половину меньше.

yaguar

Избыток медицинских ВУЗов - это временное явление, лет через 10 их будет в половину меньше.
[/quote]
Будем надеятся.  :'(

kostalevskiy

Цитата: Medved від Листопада 22, 2009, 12:47:03 PM
15 лет назад нам в медине говорили тоже самое ;)