Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Манагер

Уважаемые коллеги,

В последнее время со всех сторон слышу, что то тут, то там собираются ставить GPS на служебные автомобили. А как относитесь к этому вы?
<1%>
Problem officer?

Cаша

Наш народ контролируй или не контролируй,а результат один и тот-же(если надо-найдут тысячу лазеек для того что-бы увильнуть от работы).Если кому-то,сидящему в офисе,от этого легче-пусть себе контролирует.
(http://line.romanticcollection.ru)

Манагер

Если надо, то можно и отпроситься. Основное чтобы это не входило в регулярность (каждый день весь день). :)

Моя личная точка зрения такова, что если человек нормально работает, то и боятся ему нечего.
<1%>
Problem officer?

drWowik

уважаемые коллеги. Я считаю, что навигатор в машину - плохая штука. Дело не в том, что будут контролировать, где ты был во время рабочего времени, а как использовал машину после работы. Ведь не секрет, что многие компании запрещают пользоваться служебным автомобилем в личных целях. Вот, например, мой директор - умнейший человек, сказал: "ребята, машина - это премия. Для начала ее надо заслужить, а потом и рости для лучших машин. Если вы и получили машину, катайтесь где хотите, только не бейте. " Я пока езжу на тазе (ВАЗе). А заработаю и лучше. И некоторые рэпы в крупных городах ездят на тазе, а в мелких на шевролетах - каждому по заслугам...

Silent Bob

Ну уж увольняться точно не буду ;) Считаю этот прибамбас абсолютно ненужным. Те, кто хотят- проконтролируют и без этого, кто хитрит, обойдет и это.
Как говориться, на всякую хитрую ж.... ;D ;D

Манагер

Ок. Уточним. Возьмем за основу идеальные условия. Машину использовать в личных целях можно. В нерабочее время она приравнивается к социалке. :)
<1%>
Problem officer?

работничек

Еще онду хрень, для тотального контроля придумали.
Уважаемые манагеры, давайте определимся в конце-то концов: что для вас важнее - РЕЗУЛЬТАТ или правильность выполнения процесса его достижения????
К сожалению, по-моему второе. Лучше бы эти деньги пустили на подарки врачам, или рекламу или еще куда-нибудь. Пользы бы больше было!!!

Bob

Цитата: работничек від Лютого 10, 2008, 11:17:40 AM
Уважаемые манагеры, давайте определимся в конце-то концов: что для вас важнее - РЕЗУЛЬТАТ или правильность выполнения процесса его достижения????
К сожалению, по-моему второе.
Работничку +!
А деньги лучше бы на бонусы пустили - лушая мотивация.

Silent Bob

Бонусы- это не современно :D, а вот ЖПС (интересная аббревиатурка вырисовывается) :) -это в ногу со временем....
Это все попытка иноземцев проконтролировать славянский менталитет ;D

pozitive

GPS- это такая параша, вы даже себе не представляете. Все фиксируется и распечатывается при желании, куда ездил, сколько и где стоял, во сколько уехал домой. Вы понимаете - у начальства куча компромата на тебя и его могут использовать при плохой работе,  или не использовать если с продажами все ОК, до определенного времени естественно. Контроль это отлично, но GPS - это уже параноя, мое мнение.

volonter

Отношение - отрицательное!!! Может еще намордник и ошейник с поводком нацепить (с "маячком-навигатором")?
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Манагер

Ну, вобще-то и компанию можно понять. Вас же демотивирует низкая зарплата? Почему компанию не должны расстраивать плохие продажи? ;) И поверьте, если продажи идут хорошо, я думаю врядли кто-то станет увольнять человека. А если продажи идут плохо? Тогда, мне кажется, GPS может помочь в этом разобраться. Если человек исправно ходит на все визиты, а продажи не идут? Стоит такого человека обвинять в чем-то и увольнять? Мне кажется нет. А с бездельниками, согласен. С ними нужно бороться, через GPS в том числе. ИМХО.
<1%>
Problem officer?

Манагер

Работничку.

Для меня лично важно результат и соблюдение этичности в процессе достижения. А если результата нет, то тогда для меня важно сначала разобраться а потом принимать решение о том, что делать с работником.
<1%>
Problem officer?

VIK

Хорошая тема. Особенно если вспомнить что самым большим гарантом качественной и плодотворной работы является обоюдное доверие руководства и подчиненных. Коль меня так рьяно проверяют, а не придумать ли мне как от этого избавиться? Весьма плодотворная работа. Ничего не скажешь. ;)

Манагер

Ок! Поставим вопрос по другому. :)
Если кто либо не ходит на работу, и просечь это невозможно, и при этом ситуация не улучшается а ухудшается, и его спросить - а ходите, ли Вы, уважаемый, на работу? Вы думаете Вам скажут нет, не хожу? :)

Речь не идет сейчас о тех, кто работает как положено.
<1%>
Problem officer?

Silent Bob

Манагер

<1%>
Problem officer?

Александр

Цитата: verner від Лютого 10, 2008, 20:03:46 PM
Бонусы- это не современно :D, а вот ЖПС (интересная аббревиатурка вырисовывается) :) -это в ногу со временем....
Это все попытка иноземцев проконтролировать славянский менталитет ;D

Но и славяне не лыком шиты  ;D  Берешь свой корпоративный телефон, вынимаешь батарею, карточку и едешь с разобранной трубой! Есть шанс, что ЖПСка настроена на твою мобилу.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Манагер

И чего этим можно добиться? Как по мне, то только раздразнить и без того что-то заподозрившего босса.  :-\ ИМХО.
<1%>
Problem officer?

volonter

Цитата: Манагер від Лютого 11, 2008, 22:01:36 PM
Ок! Поставим вопрос по другому. :)
Если кто либо не ходит на работу, и просечь это невозможно, и при этом ситуация не улучшается а ухудшается, и его спросить - а ходите, ли Вы, уважаемый, на работу? Вы думаете Вам скажут нет, не хожу? :)

Речь не идет сейчас о тех, кто работает как положено.

Если манагер не может "просечь", кто из МП не работает, может дело в манагере? ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."