Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Манагер

Конечно может. ;) Но нужна ещё и доказательная база. Дабы не делать разнос невиновным.
<1%>
Problem officer?

VIK

Мне всегда казалось что пройдясь по базе МП  можно сказать как,когда и сколько он работает с врачем или аптекой. Не работающего МП всегда видно по результатам продаж и по общению МП с врачем или работниками аптекой. И ничего не нужно мудрить.

Манагер

<1%>
Problem officer?

volonter

Цитата: VIK від Лютого 14, 2008, 21:01:28 PM
Мне всегда казалось что пройдясь по базе МП  можно сказать как,когда и сколько он работает с врачем или аптекой. Не работающего МП всегда видно по результатам продаж и по общению МП с врачем или работниками аптекой. И ничего не нужно мудрить.

"И ничего не нужно мудрить"!!! ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Манагер

Видно далеко не всегда. Человек может работать, но в упор не давать результата, и помнить его не будут. Тогда человека нужно учить а не наказывать.
<1%>
Problem officer?

volonter

Манагер

Нет, всего лишь разобраться в чем проблема. Еслихочет работать, пытается и не выходит ничего - учить.
<1%>
Problem officer?

Silent Bob

Цитата: Манагер від Лютого 19, 2008, 15:55:19 PM
Нет, всего лишь разобраться в чем проблема. Еслихочет работать, пытается и не выходит ничего - учить.
Метода двойных стандартов, не находите? Мы должны полностью доверять компании- работодателю, корпоративный, коммандный дух и т.п., а с другой стороны- шпионские страсти. ;) А коучинговые сессии, конечно, никто не отменял, эт святое :)

Манагер

Нет, двойных стандартов не нахожу, нахожу второй шанс. Никто ведь не говорит, что фильтровать должны всех. Только тех у кого нет результата.
<1%>
Problem officer?

Admin

Цитата: Манагер від Лютого 19, 2008, 23:51:45 PM
Нет, двойных стандартов не нахожу, нахожу второй шанс. Никто ведь не говорит, что фильтровать должны всех. Только тех у кого нет результата.
То есть GPS ставить не всем, а только тем у кого нет результата?

Silent Bob

Вот-вот! А при достижении "результатов" ЖПС-ку снимать и вешать другому лузеру? Так сказать переходной вымпел? ;)

Манагер

Возможны оба варианта. И всем, но читать ящик только у неуспешных, или ставить только тем кто не дает результата. ИМХО первый вариант лучше - дает меньше места для маневра.

Однако. Третья страница темки пошла. Видно вопрос таки интересный.  ;D
<1%>
Problem officer?

volonter

А Вы не находите, что это унизительно и, более того, уголовно наказуемо. Найдется умный человек и получит хорошие деньги за унижение чести и достоинства, причем в сумме, котороя позволит больше никогда не работать в подобном гадюшнике.

Манагер

Нет, не нахожу. По очень простой причине.
Некоторые МП ведь не считают унизительным дописывать визиты. Тем более, работников в офисе тоже контролируют. И приходы на работу пишут, и кто когда и куда ушел. Почему не должны контролировать МП?
Насчет уголовки - автомобиль является собственностью компании. И компания в праве знать где и когда он находится.
<1%>
Problem officer?

Bob

Цитата: Манагер від Лютого 06, 2008, 22:59:17 PM
Моя личная точка зрения такова, что если человек нормально работает, то и боятся ему нечего.

Здесь встает другой вопрос. Кто компании даст больше пользы -
А. тот, кто прогуляет половину рабочего времени, но сделает продажи, или
В. тот, что будет с 9 до 18 топтать территорию, но результата не даст.
По знакомым репам вижу, что бонусы чаще получают первые  ;D
Вставьте  репам А. GPS, получите репов В. :P

volonter

Подобная система слежения может быть установлена только после письменного уведомления и подписи несчастного под документом "Ознакомлен".
Создается впечатление, что манагерский состав мстит МП за свое прибывание в офисе "от звонка от звонка", т.е. банально завидует свободному графику полевых сотрудников. :'(

Bob

Цитата: volonter від Лютого 20, 2008, 17:53:14 PM
Подобная система слежения может быть установлена только после письменного уведомления и подписи несчастного под документом "Ознакомлен".

Откуда такая информация?

Silent Bob

Подобная система слежения может быть установлена только после письменного уведомления и подписи несчастного под документом "Ознакомлен"
Извините, коллега, но это ерунда, имхо.... Тогда в трудовом контракте нужно оговорить и двойные визиты и слепые и следовые и пр. ерунду.... И чуть что не так- сразу в ГДИП сявать :)
Элементы контроля ограничиваются только фантазией, бюджетом и порядочностью менеджера\форса и др. контролеров, имхо...

Манагер

Цитата: Bob від Лютого 20, 2008, 17:47:54 PM
Цитата: Манагер від Лютого 06, 2008, 22:59:17 PM
Моя личная точка зрения такова, что если человек нормально работает, то и боятся ему нечего.

Здесь встает другой вопрос. Кто компании даст больше пользы -
А. тот, кто прогуляет половину рабочего времени, но сделает продажи, или
В. тот, что будет с 9 до 18 топтать территорию, но результата не даст.
По знакомым репам вижу, что бонусы чаще получают первые  ;D
Вставьте  репам А. GPS, получите репов В. :P

Вы наверное невнимательно читали предыдущие посты. Если чел дает результат - пофиг, смотреть никто ничего и никакие его перемещения не будет.
Если не дает результата - тогда уже есть повод в ГПС глянуть.

Создается впечатление, что манагерский состав мстит МП за свое прибывание в офисе "от звонка от звонка", т.е. банально завидует свободному графику полевых сотрудников. :'(

Нет, никто вам не мстит. Просто функции у нас разные. :) Функция манагмента это управление и контроль.
<1%>
Problem officer?

Манагер

Вобще, я вижу конструктива тут не получается. Мне кажется потому, что мы просто не понимаем друг-друга. :(
Жаль. Пойду тусоваться в манагерскую песочницу. :)
<1%>
Problem officer?