Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

АтМыдыцыны

Ушлый реп-автомобилист машину не бросит - ему в голову не прийдет, что ногами передвигаться можно или на общ. транспорте! ;-)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 06, 2008, 17:30:50 PM
Полностью согласен, но мы же с Вами понимаем, что мы все выходцы из совково-украинской системы здравоохранения, и навряд ли будет доказывать свою правоту в суде.

И с этим соглашусь. Однако первый иск по возникновению опухоли легких от курения был выигран и появилась надпись на сигаретах: "Курение вредно для Вашего здоровья", "Курение может вызвать рак легких" и т.п.
Первый иск по ресторанам быстрого питания тоже когда-то выиграл ожиревший от подобной еды американец и появился просчет ккакл в подобных заведениях.
Да и у нас на Украине есть примеры, когда МП получали хорошую компенсацию за незаконное увольнение, а установление системы слежения - покруче!
Да и стоит ли уважающей себя и своих сотрудников компании мараться подобными методами. Еще раз повторюсь: установка GPRS - признание недееспособности топ-менеджмента или отмыв бабла руководством! ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

Я бы говорил не о дееспособности топов, а о недееспособности мидлов!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Ино

Если Вам кажется что за Вами следят то это еще не значит что у Вас параноя ;D
Да просто график работы работы в поле меняеться на глазах: звонок - и ты умчался в другом направлении, бо надо-горит
??? а внеурочную работу кто считает? а первостольники после 19.00? а поликлиники с 8.00 и 18.00-19.00? а село- поездка с 7.00 до 20.00? а помывка машины в нерабочее время? а клепание презентации и подготовка к большой работе в ночное время ( днем отпахал с сапкой)? да и многое другое...
а тут выходит - к-а-з-н-и-т-ь или п-о-м-и-л-о-в-а-т-ь, в казнить меньше букв ;D

Ино

а ЖПС в виде мобильного навигатора? :o там диапазон покруче 50-100 м, и машину не поставишь возле ЛПУшки. Мобила-то с собой: аптека-врач-ОР-туалет-PS  :P
А услуга добровольно-принудительная ;)

АтМыдыцыны

Ино, всё так, но ведь мы понимаем, что самое резкое возмущение будет у тех, кто не сможет объяснить, почему в 12.00 только выехал из дома и сразу помчал в гидропарк.:-)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Все-таки работа МП - работа "полевая", а не офисная. И если МП хочет вместо обеда восстановить свои силы (или вместе с обедом в 12.00 в Гидропарке), почему бы и нет? Ведь все остальное время у него может быть расписано очень жестко.
Если ВЫ, как менеджер, считаете, что МП не выполняет свою работу и никакие методы на него не действуют, зачем держать его на работе?

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Березень 11, 2008, 10:35:53 AM
Все-таки работа МП - работа "полевая", а не офисная. И если МП хочет вместо обеда восстановить свои силы (или вместе с обедом в 12.00 в Гидропарке), почему бы и нет? Ведь все остальное время у него может быть расписано очень жестко.
Если ВЫ, как менеджер, считаете, что МП не выполняет свою работу и никакие методы на него не действуют, зачем держать его на работе?
Просто часто тяжело доказать, а нужно отвечать кзоту. А если у сотрудника есть достаточно веские аргументы, например: у меня сегодня визиты к врачам-дежурантам-анестезиологам с 19.00 до 22.00 в 7 гор.больнице по препарату гавмботропил - какие вопросы, а если ответа нет - то ситуация другая. :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

У Вас не бывает иногда желания никого не видеть, не слышать (независимо от времени суток)? У Вас иногда не бывает необходимости решить вопросы, которые не связаны с работой (жена, муж, ребенок, мама, отец, комунальные службы, поликлиники...)? Другое дело, если это - система. Снова же, если человек систематически Вас обманывает, пользуется выдуманными оправданиями без веской причины, зачем ВАМ такой сотрудник? Что решит GPRS? Разве что, откат за установку системы (обоснованную перед вышестоящим начальством) Вы не хотите положить себе в карман? :-\

Манагер

:) Я давно перестал отвечать в этой теме, потому что конструктива в ней нет, и не будет.
Вот скажите, ЧТО мешает человеку предупредить боса о своих личных делах?

Отсутствие языка? Или воспитания?

При чем тут ГПС?
<1%>
Problem officer?

volonter

Я тоже не понимаю, какое отношение система слежения имеет к нашей работе ???

VIK

Цитата: Манагер від Березень 12, 2008, 10:34:45 AM
:) Я давно перестал отвечать в этой теме, потому что конструктива в ней нет, и не будет.

При чем тут ГПС?

Браво Манагер! Все гениальное просто! И не нужно усложнять жизнь ни себе ни подчиненным.Ну правда если только больше заняться нечем.

Admin

А по-моему конструктива более чем достаточно.
Отношение медрепов к GPS высказано довольно четко.
Доказывать необходимость установки можно долго, но то что это не добавит вистов руководству в глазах репа - факт (общий вывод по теме, совпадающий с личным мнением).

P.S. Вспомнилась цитата из "Джентельменов удачи", когда Доцент из самых лучших побуждений говорил Хмырю, Косому и Василию Алибабаевичу:
"Где бы вы не находились, я всегда буду помнить о вас и обязательно вас найду!"
И как они поняли эту фразу  ;)

Манагер

Один в один. ;D

Цитата: volonter від Березень 12, 2008, 11:18:07 AM
Я тоже не понимаю, какое отношение система слежения имеет к нашей работе ???

Цитата: VIK від Березень 12, 2008, 20:17:15 PM

При чем тут ГПС?

Браво Манагер! Все гениальное просто! И не нужно усложнять жизнь ни себе ни подчиненным.Ну правда если только больше заняться нечем.

Мы просто говорим на разных языках и думаем разными категориями.
<1%>
Problem officer?

Doctor W

Мы просто говорим на разных языках и думаем разными категориями.

[/quote]
...и, похоже, Вам это нравится... Попробуйте пообщатся с рэпами на одном языке, авось и конструктив появится. :)

Манагер

Нет, не нравится. В своей компании вполне общаюсь на одном языке, и отлично друг-друга понимаем.

Совет. Не делайте поспешных выводов, особенно о людях, о которых вы вобще ничего не знаете.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Язык у нас один, позиции - разные. если бы я был репом мне не нравилось бы, чтобы за мной наблюдали, но с позиции управленца я понимаю, что это необходимо.
да, кстати, жпс ставят только на авто - поэтому в плане свободы проще без машины. если вычисляют через корпоративный номер - можно отказаться от корпоративной связи. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Doctor W

Если мы уж собрались на одном форуме, давайте общатс на равных!
И совет манагеру: НИКОГДА не давайте советов людям, которые у Вас их не просят. без обид
По теме: у меня на машине стоит GPS чип. Никаких проблем не вижу, но и мотивацией назвать ТРУДНО. С такой  хреновиной Реп-халявщик также может ездить по городу и ничего не делать. Но я работаю за зарплату и бонус и поэтому РАБОТАЮ. А чип - показатель неэффективности менеджмента. Я работаю  в классной компании, поэтому уверен, что данная ошибка (все люди, все человеки!) будет исправлена.

VIK

Думаю Манагер сегодня был просто не в настроении. Никогда не замечала что он говорит на каком то другом языке. Хотя если честно, я не понимаю что именно конструктивного Вы Манагер хотели прочесть на сайте по этому поводу. Как с этой хренью бороться?

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 15, 2008, 23:19:27 PM
Думаю Манагер сегодня был просто не в настроении. Никогда не замечала что он говорит на каком то другом языке. Хотя если честно, я не понимаю что именно конструктивного Вы Манагер хотели прочесть на сайте по этому поводу. Как с этой хренью бороться?
Конструктив есть - посмотрите на итоги голосования. 60% респондентов адекватно к этому относятся. ;)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.