Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Silvin

Адекватно, это ведь не всегда положительно. Со многими вещами в этой жизни можно смириться, вопрос только какой ценой.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 16, 2008, 14:25:54 PM
Цитата: VIK від Березень 15, 2008, 23:19:27 PM
Думаю Манагер сегодня был просто не в настроении. Никогда не замечала что он говорит на каком то другом языке. Хотя если честно, я не понимаю что именно конструктивного Вы Манагер хотели прочесть на сайте по этому поводу. Как с этой хренью бороться?
Конструктив есть - посмотрите на итоги голосования. 60% респондентов адекватно к этому относятся. ;)

Так вот мне и интересно в чем разговариваем мы на разных языках, как утверждает уважаемый Манагер. Помоему тоже все более чем ясно.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 16, 2008, 22:19:16 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Березень 16, 2008, 14:25:54 PM
Цитата: VIK від Березень 15, 2008, 23:19:27 PM
Думаю Манагер сегодня был просто не в настроении. Никогда не замечала что он говорит на каком то другом языке. Хотя если честно, я не понимаю что именно конструктивного Вы Манагер хотели прочесть на сайте по этому поводу. Как с этой хренью бороться?
Конструктив есть - посмотрите на итоги голосования. 60% респондентов адекватно к этому относятся. ;)

Так вот мне и интересно в чем разговариваем мы на разных языках, как утверждает уважаемый Манагер. Помоему тоже все более чем ясно.
Язык у нас один - просто не всегда мы слышим друг друга.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Anubis

Цитата: Манагер від Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM
Уважаемые коллеги,

В последнее время со всех сторон слышу, что то тут, то там собираются ставить GPS на служебные автомобили. А как относитесь к этому вы?

Всем Salve! Смотря какой ЖПС.Если активный можно экранировать,если "черный ящик" можно обнулить но это на крайняк и во время "гражданских воин" Но вообще то штука дорогая и ставиться будет мозаично сиречь избирательно да и манипуляция ввиду выше изложенного требует спец.обслуживания
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

wgik

Коллеги!
Просмотрел всю тему, вижу несколько основных направлений мысли, по которым хочу сказать:
1. правовая сторона: кто то уже правильно сказал, что авто - собственность компании, и она вправе делать с ней что хочет: брендировать, разрисовывать, ставить чипы, и т.д.
2. доверие сотрудникам: есть поговорка - доверяй, но проверяй! Являюсь носителем GPS достаточно давно. Могу сказать что никакой недоработки РМ нет - т.к. он физически проконтролировать 15 или более чел не может. Даже наоборот, я был за такую установку. Почему? Зацените ситуацию: пашет линия репов из 5-6чел(и я среди них) в большом городе, и компания не имеет инфо о продажах каждого, т.е. имеем "общак". По итогам месяца я знаю ТОЧНО что моих 40% (по своим аптекам), значит двое-трое валяют дурака, и именно из-за них я, в конце концов не получаю совсем или частично бонус.
Я хочу получать свой честно заработанный бонус!
После установки системы народ стал расползаться, сразу стало понятно, кто сидел на шее у других. С этой системой езжу ГДЕ ХОЧУ и КОГДА ХОЧУ, и никто ничего мне не скажет, потому что тем, кто работает - это работать не мешает.
3. Не знаю как в других компаниях, но у нас к этой системе офис никакого отношения не имеет, к ней имеют доступ очччень ограниченное кол-во людей. И термин "месть" со стороны офиса совсем не подходит.

Короче, к этому можно относиться по-разному. ВСЕ зависит от того, как этим пользуется руководство. Лично я отношусь положительно, потому что мне бояться нечего.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

TO WGIK:  В целом я с вами согласна, но отвашего поста попахивает каким-то нездоровым энтузиазмом. Расслабьтесь слегка.

Silvin

Цитата: WGIK від Березень 22, 2008, 20:16:54 PM
Короче, к этому можно относиться по-разному. ВСЕ зависит от того, как этим пользуется руководство.
Если руководство неадекватное и видит в системе GPS только "контроль" за рабочим временем сотрудника, названивает ему с завидной периодичностью, спросить, почему же МП стоит на неположенной улице(а МП вышел водички купить), тогда GPS является мощным средством демотивации. Кто захочет работать в условиях постоянного контроля.

wgik

Цитата: Амбициозная від Березень 22, 2008, 20:34:32 PM
TO WGIK:  В целом я с вами согласна, но отвашего поста попахивает каким-то нездоровым энтузиазмом. Расслабьтесь слегка.

Да не энтузиазм это совсем.
Обычное желание получать адекватно вложенным усилиям. Причем, при таком отношении коллег, когда своим трудом обеспечиваешь получение ими бонуса - это не энтузиазм ни к компании, ни к коллективу. Напрягался только ради себя и своей семьи.
Рад тому, что изменения в моей жизни уже наступили.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

pozitive

WGIC, наверное вы самый честный, трудолюбивый и альтруистичный медреп из всех кого я знаю. Я тож таким был на первом году работы.

Silvin

А мы тут все циники сидим. 8)
Действительно,такой настрой WGIK удивляет и вохищает.

volonter

Циники, не циники, но как бы человек добросовестно не относился к работе, постоянный контроль - не мотивация, а демотивация. Соглашусь с "Silvin" и в том, что руководство бывает разное и может использовать  GPS как постоянный фактор давления.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

А я теперь уверен в том, что данное явление (GPS) будет мотивацией или демотивацией в зависимости от вашего настроя: боитесь - демотивация, не боитесь - тогда GPS к вашей мотивации ни при чем.
Мир вокруг вас вертится или вы вокруг него...

volonter

Цитата: wgik від Квітня 01, 2008, 21:29:32 PM
А я теперь уверен в том, что данное явление (GPS) будет мотивацией или демотивацией в зависимости от вашего настроя: боитесь - демотивация, не боитесь - тогда GPS к вашей мотивации ни при чем.
Мир вокруг вас вертится или вы вокруг него...

GPS, действительно, ни при чем к мотивации. "Бояться" же следует не GPS, а несостоятельных менеджеров и некомпетентного руководства, которые считают, что весь мир вертится вокруг них, а большинство МП - лгуны, бездельники и обманщики, требующие постоянного контроля.

АНОМАЛИЯ

У меня как - то возникла мысль, что РМ который сам будучи МП имел рыльце в пушку - подозревает своих сотрудников в обмане. У него и мыслей не возникает, что МП может делать все визиты добросовесно, потому, что он сам этого не делал в свое время.   
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

volonter

Цитата: Медреп від Квітня 03, 2008, 19:00:20 PM
У меня как - то возникла мысль, что РМ который сам будучи МП имел рыльце в пушку - подозревает своих сотрудников в обмане. У него и мыслей не возникает, что МП может делать все визиты добросовесно, потому, что он сам этого не делал в свое время.   

Ну, люблю я + раздавать! ;)

Манагер

Цитата: Медреп від Квітня 03, 2008, 19:00:20 PM

Это просто мысль, или Вы о ком-то конкретно?  ;D
<1%>
Problem officer?

Silvin

Приятно работать в компании, отношения в которой строятся на доверии. Это не значит, что нет проверок, следовых визитов, супервизий. Это значит, что нет слежки(что само по себе представляет наивысшую степень недоверия к человеку). Разве захочется себя хорошо проявить, если тебе изначально не верят и видят в тебе, как и во многих других МП только худшее? (Как писал ранее Volonter "большинство МП - лгуны, бездельники и обманщики, требующие постоянного контроля.")

Лаура

Цитата: Манагер від Лютого 20, 2008, 19:41:42 PM
Цитата: Bob від Лютого 20, 2008, 17:47:54 PM
Цитата: Манагер від Лютого 06, 2008, 22:59:17 PM
Моя личная точка зрения такова, что если человек нормально работает, то и боятся ему нечего.

Здесь встает другой вопрос. Кто компании даст больше пользы -
А. тот, кто прогуляет половину рабочего времени, но сделает продажи, или
В. тот, что будет с 9 до 18 топтать территорию, но результата не даст.
По знакомым репам вижу, что бонусы чаще получают первые  ;D
Вставьте  репам А. GPS, получите репов В. :P

Вы наверное невнимательно читали предыдущие посты. Если чел дает результат - пофиг, смотреть никто ничего и никакие его перемещения не будет.
Если не дает результата - тогда уже есть повод в ГПС глянуть.

Цитата: volonter від Лютого 20, 2008, 17:53:14 PM
Подобная система слежения может быть установлена только после письменного уведомления и подписи несчастного под документом "Ознакомлен".
Создается впечатление, что манагерский состав мстит МП за свое прибывание в офисе "от звонка от звонка", т.е. банально завидует свободному графику полевых сотрудников. :'(

Нет, никто вам не мстит. Просто функции у нас разные. :) Функция манагмента это управление и контроль.
Вы Манагер, пытаетесь быть справедливым и мудрым как Гудвин! А вот хотелось бы узнать Ваше мнение... Недавно, в одной компании наняли фирму, пустили по следам МП ищеек! (Та же слежка с GPS). В результате, основываясь на их отчетах, уволили сотрудников. Самое смешное, что уволили тех, кто давал план, получал бонусы, а в регионах, где план был меньше и тот не выполняли, тишь да блажь! Решение было с "самого" верха, регионал и ФФ понимали, что это глупо, но сражение проиграли! Так как? ::) 8)

Лаура

Цитата: Манагер від Лютого 18, 2008, 19:37:10 PM
Видно далеко не всегда. Человек может работать, но в упор не давать результата, и помнить его не будут. Тогда человека нужно учить а не наказывать.
А что GPS сообщают даже то, насколько хорошо запомнился МП врачам и в аптеках? :D 8)

Манагер

Меня лично не интересует вобще, чем занимается человек, и когда он что делает, если он выполняет план.

А если не делает - могут быть варианты - либо не хочет, либо не может.
Если не хочет - ГПС покажет, что визиты он не делает.
Если не может но хочет, то по крайней мере ГПС покажет, что у докторов он бывает.

По поводу обучения - да, мое мнение, что лучше научить и попытаться вложить в человека что-либо, чем уволить сразу. Потому что менеджер несет ответственность за подчиненного. По крайней мере должен нести.
<1%>
Problem officer?